来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

2020-04-20 20:55:47 2点赞 1收藏 0评论

曾几何时,因为自己有一口好牙而兴奋不已,真所谓是酸甜苦辣咸,想吃就吃。刷牙有没有那么在意,直到发现了一颗大蛀牙之后,才开始对自己的一口“好牙”关心起来。由于牙齿长期清洁不够干净就长出了牙结石,偶尔还会伴有口臭。前年开始。为了解决口臭和牙龈经常出血的问题,我开始越来越注重起刷牙这件事来,饭后使用牙线剔牙,还买了漱口水经常漱口,每天更是坚持用电动牙刷刷牙。近期,我从企鹅评测团拿到了洁碧便携式水牙线,试用一段时间后给大家分享下我的使用体验。

包装&开箱

我拿到的型号是洁碧(Waterpik)WP-462EC冲牙器,由于洁碧是美国品牌,所以在包装上所有的介绍基本上都是双语的印刷。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

打开包装,洁碧(Waterpik)WP-462EC冲牙器(以下简称洁碧冲牙器)的主体比起市面上其它的标准家用款小巧不少的。除此之外,包装内还附有充电器、4个喷头以及厚厚的一本使用说明书。

外观&细节

我拿到的洁碧冲牙器是黑色款,除水箱外通体黑色看起来很是美观,透明的水箱设计为200ml的容量。冲牙器主体采用了符合人体工程学的收腰设计,而且在收腰的位置还采用了防滑的设计,手感很好,有水的时候也不会滑。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

在正面的控制区域,洁碧配备了两个按钮。上方的大按钮为开关键,下方的是2档压力控制按键。按钮上没有提示文字,建议使用前可以先看一下说明书熟悉一下操作,不过洁碧这款冲牙器也只有这两个按钮,即使不看说明书简单操作一下也知道如何正确的操作了。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

顶部的喷水口,使用前需要安装一下喷嘴,刷头可支持360°的旋转,不论是以哪种方向握住洁碧冲牙器,都可以十分轻松方便的进行牙齿的清洗,这个设计十分人性化。在喷水口旁白灰色的按钮则是一键拆卸喷嘴的按钮,持续以按下按钮,喷嘴就可以轻松取下。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

洁碧冲牙器这样的体积,不论是男生还是女生,都可以轻松握持,而且握持手感还不错,前面说到它在收腰的部分做了防滑的设计,当握住的时候可以感受到这种防滑的材质。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

水箱的注水口设计比较得体,接水的时候比较方便。水箱和机身是相互独立的,可以按压底部的开关进行水箱拆卸,拆卸后接水更为方便一些。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

洁碧这款冲牙器配备了4种冲洗头。分别是标准喷头、牙菌斑喷头、正畸喷刷头、舌苔清洁器,一台机器可以满足更多人群所需。

使用体验

洁碧冲牙器的清洁模式有两档,低档为轻柔模式,适合初次使用者或牙齿敏感者;高档为强劲模式,适合深层清洁。亲身体验下来,初次使用高档模式确实有点难接受,在使用低档模式清洁一段时间后,再用高档就比较舒适了。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

使用细节方面,当打开开关之后,冲牙器的喷嘴会喷出非持续喷射的水流,伴随着水泵的声音有节奏的喷射出来,当调成高档的时候,每一次水流的冲击都非常的强烈,强大的水压,可以把牙齿清洁的干干净净。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

为了能让大家直观的看到洁碧冲牙器的洁净能力,我尝试使用我们日常生活中常用的梳子来做测试。将梳子齿缝中塞入一些菜叶来模拟日常的塞牙。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

可能大家觉得这样的操作这样不太贴切,不能完全模拟日常塞牙的场景(毕竟我们的牙缝是没那么大的)。于是乎,我将下方的梳齿缝上塞了较多的菜叶。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

经过测试可以得出,洁碧这款冲牙器的效果还是显而易见的,十分容易就能将菜叶冲掉。经过一段时间的使用后,可以说每次冲洗牙齿的过程都是非常酸爽的,尤其是我的牙齿排列是非常不规则的,经常出现塞牙的情况,之前经常使用普通牙线剔牙,除了剔牙时会经常出现出血的情况外,每次剔完牙还要漱漱口,否则嘴里会十分不舒服。自从使用洁碧这款冲牙器之后,每次冲完牙之后的成就感就和洗澡搓完泥的那种感觉一样,超级爽。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

之前总是觉得自己每天使用电动牙刷刷牙就已经是很健康的护齿方法了,没想到每次刷完牙之后再用洁碧这款冲牙器,才发现原来这个想法是不成立的,每次都会冲出很多东西。使用洁碧冲牙器一段时间后之后,除了能感受到冲完牙之后如同在牙医那儿洗完牙的那种舒适之外,我的口臭问题也有了缓解。

另外在用冲牙器之前,也在网上看到有些关于长期使用冲牙器是否会对牙龈造成影响的问题,至少到现在用了大概将近两周的时间,并没有感觉到牙龈有什么不舒适的地方。此前刷牙或者是剔牙的时候还经常伴有牙龈出血,现在用了冲牙器之后牙龈也不出血了,每次使用洁碧冲牙器都要开到高档冲洗,牙齿和牙龈才会更舒服。

来自美国牙医的选择:洁碧WP-462EC冲牙器使用体验

最后来说一说关于洁碧这款冲牙器的充电部分,晚上睡觉前充上电,一晚上就可以充满,大约8个小时(官方数据),充电速度虽然算不上太快,但这款冲牙器的续航时间比较强劲,现在我每天使用大约2分钟,用了两周才需要充一次电。

试用总结

连续使用一段时间后,整体感觉还不错,每天早晚冲洗一次,水柱那种冲洗在齿缝间的快感还有点上瘾,清洁之后的口腔和牙齿都会有明显的改善。给牙齿做一个投资还是比较值得的,总比难受了再去看牙医,既痛苦又花钱强得多。