keychron k6新鲜开箱

2020-04-18 16:41:16 13点赞 42收藏 42评论

作为一个码农&电子粉,虽然不是机械键盘发烧友,但是还是需要一把趁手的机械键盘。

用过的机械键盘不多,从最开始100多的雷柏,到后来的阿米洛,然后就是大F忍者二代(一路走来,我好像是个侧刻粉啊),本以为大F对我来说就是尽头了,可是谁知道青轴的大F在家用,经常被老婆骂,本来想着骂就骂吧,反正也是天天被骂。

后来偶然间在B站看到了keychron k2的介绍,感觉这键盘还蛮好看,关键是可以完美适配mac系统,突然就想起我macbook好像缺个完美适配的机械键盘,突然就想起了当时自己研究了好几天阿米洛适配mac系统键盘却不能剁手的日子,同时自己还真的有点尝试下红轴。

所以我又有新的借口:媳妇儿,你不是说这个键盘不是太吵了吗?我换一个不吵的吧,而且很便宜。你想想我把现在这个卖了买那个,还能剩下不少钱呢。忽悠了两天,终于同意了,我那当然是先下单啊!

其实之前对keychron一点了解都没有,也是临时补了两天功课才了解了一些。而且,好巧不巧,前几天新出了k6,本来打算买k2的我动摇了,于是又等了几天,直到14号才下单。

下面对keychron的键盘简单介绍一下:

k1是矮轴键盘,从官网看分87键和104键,有白色背光和 RGB可选,轴体是Gateron红轴和青轴。对矮轴不感冒,没怎么研究。

keychron k6新鲜开箱

k2是我最开始中毒的键盘,有白色背光和 RGB可选,同时还有RGB金属框架,轴体是Gateron红轴,青轴和茶轴。可惜的是只有RGB有金属框架,但是我对RGB又不感冒,我多希望有无背光金属框架的选项啊。

keychron k6新鲜开箱

k4相对于k2多了数字键盘区,对于经常需要输入数字的人还是蛮方便的。同样有白色背光和 RGB可选,同时还有RGB金属框架,轴体是Gateron红轴,青轴,茶轴和黄轴,同时多了光轴可以选。不要问我为啥没有k3,我也不知道,同时也没有k5,先打个预防针。

keychron k6新鲜开箱

k6,对,k6来了,没有k5,而且k6是新品,官网写的是现在是预定时间,预计五月发货。但是我14号下单,第二天就发货了,我也是一脸蒙蔽,18号到手,赶紧开箱,发一手新鲜的文章(作为一个玩张大妈三四年的人来说,我真的是没怎么发过文章)。k6同样有白色背光和 RGB可选,同时还有RGB金属框架,轴体是Gateron,光轴,热插拔可以选。

keychron k6新鲜开箱

感觉在这都把它介绍完了,下面直接看图吧

我买的是k6,Gateron红轴,白的背光版,通俗说就是最偏的版本,没有原因。。。

说实话,我真的不是发烧友,光轴和热插拔我也不太了解。

虽然官网是全是英文,但是它确实是一个国产品牌,国内订单从深圳发货,顺丰陆运,需要5刀的运费。

开箱该有的样子:

keychron k6新鲜开箱

掀起你的头盖骨,好像是好早之前张大妈流行的一句话

全家福

键盘本体

keychron k6新鲜开箱

最左边是一个type-c的接口,可以充电,也可以作为有线连接;中间的开关应该是他的卖点了,可以切换windows/android和macos/ios;右边是蓝牙和有线连接的切换开关。

keychron k6新鲜开箱

机械键盘嘛,肯定最主要的是使用感受,可是呢我没啥感受,哈哈哈哈,第一次用红轴,就是感觉比之前的青轴轻,没有那么吵,另外这60%配列还是需要一段时间适应的,不过敲完了这篇文章也差不多了。

另外就是这个键盘内置电池,据说是比苹果自带的键盘容量更大,具体数值我没记住,看测评充满电能用一个月,感觉还行,对比大F只能用两节5号电池,不过两节电池能用很久,反正我用量半年自带的电池还有电呢。

目前只是简单上手,也没有太多可以分享的,目前看这是一把颜值高,完美适配macos的键盘,我想这一点就足够很多人为它买单了,市面上适配macos的机械键盘实在是太少了,这么精致的目前也就它了吧。后续使用感受可以慢慢增加。