老瓶装新酒iPad mini 2019简单开箱

3月苹果发布了新款2019款iPad mini,即mini系列第五代,这是时隔4年之后该产品线首次更新,处理器一口气从A8升级为A12仿生,内存也提升到了3GB RAM,支持第一代apple pencil。对于手持mini系列老产品准备升级的用户,它的体验到底如何呢?

从第一代iPad Mini开始,iPad Mini一直是市场上我最喜欢的平板电脑之一。我主要是拿来简单娱乐,7.9英寸显示屏和轻便的设计和重量使它非常适合玩游戏、或者躺着追剧、睡前刷刷微博之类。手持上一代的iPad mini4 至今有4年时间了,虽然简单用用没什么影响,但是硬件确实落后了很多,尤其面对国内软件的生态环境某宝、某东一些APP略显卡顿了,面对iPad mini 5的诱惑最终还是在官网下单了。

老瓶装新酒iPad mini 2019简单开箱

首先购买渠道我选择了某东,因为自己的电子设备一直是某东购买,售后等服务一直很满意!但是预定首发1分钟就无货了,只能选择官网了。后来发现选择官网还是非常正确的,官网除了刻字之外还可以选择教育优惠,后来因为增值说降低的原因还退还了差价,最终WIFI 64GB到手2727元。后来某宝买了个壳+膜套装33元,全套到手2760元。

老瓶装新酒iPad mini 2019简单开箱

教育优惠部分多说一点,入口在官网底部箭头位置。由于教育资格是抽查方式,有些订单是不会要求提供相关学生或者教师的资料认证的。如果被查到是要发邮件到指定邮箱,如果没有发会被取消订单。

官方纸箱的包装还是蛮不错的官方纸箱的包装还是蛮不错的

单机+充电器+数据线,其他没有了单机+充电器+数据线,其他没有了

与XR大小对比感觉不大,但是实际感受还是比较大与XR大小对比感觉不大,但是实际感受还是比较大

屏幕素质比较不错,可视角度也挺好屏幕素质比较不错,可视角度也挺好

某宝zoyu软壳+膜,性价比不错某宝zoyu软壳+膜,性价比不错

尽管Mini4和新款Mini之间有大约四年的差距,但两块平板看起来几乎完全相同,屏幕贴膜是通用的,外壳由于麦克风和侧键位置是不通用的。使用上也没什么特别感受,续航方面很不错,跟mini 4对比唯一的感受就是运行速度上的提升,和Iphone XR相比除了屏幕大小上的区别运行速度是一样的,但是价格几乎相差一半。

老瓶装新酒,熟悉的配方,熟悉的味道!细节上也与四年前的Mini 4别无二致,重大创新谈不上。但是换了A12之后还真香!建议Mini 4及之前的老用户升级,或者用android手机玩游戏的用户升级,作为最便宜的A12设备2700元上下的价格完全吊打同价位手机了,超长的续航,A12芯片的性能以及最关键的屏幕尺寸简直就是游戏利器。另外学生搭配apple pencil拿来课堂做笔记也是很不错的。总之就是买买买!

平板SHOW
话题:平板SHOW +关注