干干净净过大年 篇六:擦窗神器,解决你家弧形窗户的清洁难题!2021年,我使用它解决痛点!

2021-02-01 20:30:10 9点赞 41收藏 1评论

创作立场声明:新年到,除旧迎新是传统,搞好清洁是大事!本文的清洁产品均为自购!

前言

新年到,干干净净过个年!为了给家一个干净整洁的环境,中国传统春节前要做大扫除,洗洗晒晒,将窗帘拆下来,将窗户玻璃擦干净、透亮,让家看起来亮堂堂的。我家的新房两个卧室飘窗玻璃都是弧面的,每次搞清洁真是难受啊!为了解决这个痛点,我狠下工夫,研究如何更好更快擦玻璃,下面就让我带你看看咱家如何搞清洁。

购买理由

1、购买需求

新房装修后,入住前做的第一件事就是保洁,尤其是外墙玻璃的清洁,更让人头疼,也让人胆战心惊。每年除旧迎新,做的最多的就是大扫除,洗洗晒晒,擦擦窗户!买房子是巴不得越大越好,玻璃窗越多越好,而在每年搞清洁的时候,巴不得家越小越好,玻璃越少越好!

玻璃上的保护膜玻璃上的保护膜

装修的时候,装修公司为了让你家的窗户玻璃上不粘涂料油漆,早早的就给玻璃贴了一层保护膜,上面还有装修公司的宣传标识,这层保护膜才是今后保洁工作的难点。因为这层膜粘在玻璃上,等你装修完成要入住的时候,已经大半年甚至一年都过去了。这时候你要拆了,才发现和玻璃已经一体了,需要不断用水浸湿,再慢慢地擦拭,要花费很久很久,要一点点,一点点的抠才能弄干净,我就曾经深受其苦。

很多住户为了扩大住房面积,将阳台用铝合金窗包起来,很多人认为阳台这样包起来很不错,日常就没有灰尘打扰,比不包少了很多清洁工作。其实呢,作为一个家里三面都有阳台,而且都包了窗的五年用户来说,生活了这么多年,我认为其实包不包区别不大!我新房就没包阳台,起码清洁玻璃的工作每年少很多,洗衣机洗碗机丢阳台,这么多年也没怎么样,照常使用。而老房子包阳台后清洁工作照样不少,比如说玻璃窗户比不包多一倍,加上纱窗(防蚊)的清洗工作,还有你每天开着的话,照样很多灰尘进来,纱窗进灰后都布满孔隙,变得更加不好清洁,要想清洗,需要拿下来,长时间阳台门窗会出现不同程度变形,以后纱窗更不好拿了。如果安装了隐形纱窗和金刚纱窗,就更坑了!随着玻璃面积的增加,给清洁工作也带来了极大的不便。

高层住户墙裂推荐,性价比超高的安全擦窗神器:罗弗尔全自动擦窗机器人前言每逢佳节倍思亲,逢年过节我家都会大扫除,最麻烦的要属擦窗户了。现在科技日益发达,擦窗也出现擦窗机器人了。说起擦窗机器人,我有一定的使用经验,因为我家已经拥有一款擦窗机器人了,它就是BobotWin3030:1、从洗衣机到擦窗机:懒人清洁小家电演变史为什么要购买擦窗机器人呢?这是因为现在的户型,为sabayonlinux| 36 评论232 收藏593查看详情

尤其是现在新的楼房设计,为了美观,很多窗户是弧形的,不平整,那么擦窗机器人就无能为力了。只能靠人工手动来清洁了,我一天下来,就手动擦窗就够耗费大量精力了,很难有精力再做其他事情了!

干干净净过大年 篇四:只有人工,没有智能!给想买擦窗机器人的广大消费者降降温!创作立场声明:本文所列产品上半部分为自购,下半部分为众测所得,对产品使用感想发自内心!前言1、擦窗机器人并非万能的开篇我就要呼应文章主题,给广大心热热想买擦窗机器人的值友降温一下:擦窗机器人看起来很高大上,但是并非万能的。如果对此话题感兴趣的请仔细往下读,并收藏!本文将详细介绍擦窗机器人的优缺点,给sabayonlinux| 9 评论13 收藏13查看详情

这就是我在上文中说到的玻璃清洁的痛点所在。为了解决这个痛点,各种擦窗机器人和擦窗神器的商家也做了很多努力,为了赚钱嘛,无可非议。我在没有购买擦窗机器人之前,其实也购买了各种各样的擦窗神器,有3M的长柄可弯角度折叠的,有依来洁的,我2014年购买给老妈家擦单层玻璃窗,有雅高之类中空玻璃用的强磁吸力的:

雅高强磁中空双面擦窗器玻璃擦玻璃刮高楼高层刮玻璃器家用擦窗清洁工具149元京东去购买

雅高这款擦窗神器是我 2019年6月10日于京东购入的,价格149元,没想到前几天擦窗户时,外侧的那块磁铁突然掉落,加上我也不知道才一年保险绳子就已经老化了,啪的一声就断了,当时我就傻眼了,幸亏楼下是个菜园子,没人在下面走动。不然后果不堪想象!

雅高擦窗神器雅高擦窗神器

上图就是前几天我刚弄掉下去摔了的雅高,现在还剩另一半: 它的缺点是吸力还不是很强,抓手部位也不趁手,擦窗事倍功半!去年在弧面玻璃上曾经掉落好几次了。但看在小心点用,还能正常清洁的份上,也没打算换。没想到前几天就这么摔了,于是打算再买一个磁吸式的擦窗神器。

2、对比经历

下面的文章里介绍了我曾经用过的各种号称擦窗神器的清洁用品的购买经历,都是坑,大家吸取教训,千万别再购入了,针对自家的具体情况,我觉得弧面玻璃还是得用磁吸式的高层建筑擦窗神器。随着这种产品日渐成熟,擦窗神器也更加安全高效了。

周末清洁大会战 篇一:清洁用品轮番上阵一、前言1、为什么写关注过我的原创的都知道,我已经搬新房了。装修是最辛苦也最有成就感的事情,从张大妈家那么多装修原创且评论热门就可以看出来了。昔日王者再续辉煌:Sony索尼KDL-55w950B55寸电视昔日王者再续辉煌:Sony索尼KDL-55w950B55寸电视...sabayonlinux| 65 评论64 收藏599查看详情

大家都知道,我因为写文章赚了点金币兑换了猫超卡,所以大部分会选择去天猫超市下单买东西,这样我会少很多罪恶感,毕竟猫超卡是劳动所得,买买买扣掉猫超卡相当于不花钱。所以搜索了一下擦窗,居然出现这么多选择:

擦窗神器擦窗神器

打头的就是我曾经众测获得的罗弗尔擦窗机器人了,现在只要799元,和当时价格对比相当于5折。缺点就是配件那块布才两块,优点是价格便宜,小巧轻便。最末行那个擦窗神器适用于窗户厚度15-24mm,对我家来说,弧形的玻璃起码要准备30mm厚度才行,所以必须买100多的。而且这款优仕迈擦窗器和我之前购买的雅高外观极其相似,所以pass了。

刮水器刮水器

至于玻璃刮水器,在室内玻璃的清洁挺有用,室外就无能为力了。我开车这么多年,洗车店都很少看到用这种,说明不适宜。

擦窗神器擦窗神器

最后看中了宝家洁。

3、最终选择理由

其实,宝家洁的清洁产品我也买过很多,比如静电除尘纸,不过擦窗神器我还是第一次买,质量如何还需要实践来证明。

宝家洁擦玻璃神器家用双面穿高楼擦窗户玻璃刮水器清洁工具伸缩杆159元天猫精选去购买

149元持平我之前的购买记录。 这款一个优点是可以调节磁性,针对不同厚度玻璃都可以使用。

防夹手设计防夹手设计

这款擦窗神器还有一个主打卖点,是可以解决普通磁吸擦窗神器容易夹手的痛点,开发出防夹手功能。两块强磁吸在一起难分开还是其次,夹到手了可堪比被螃蟹钳子夹住,那种疼痛难以忍受。

购物单购物单

我用了购物券,淘金币和猫超卡,最后是0元购。

擦窗神器外观展示

1、开箱

外包装箱外包装箱

宝家洁擦窗神器外包装箱很小个,拿着很轻松。

全家福全家福

两块合在一起的擦窗神器,说明书和备件。

2、外观细节

分开后分开后

将宝家洁擦窗神器两块分开,可以看到一个磁铁块有保险绳,一个不带保险绳的磁铁块上面有四根白色的圆柱体,是用来防夹手的;有保险绳的用在窗外,没保险绳的用在窗内。

正面正面

用于窗内的那个磁铁块,正面有两个灰色的部分,三角形的是用来控制圆柱体的伸缩,圆形的是可以转动调节磁铁块吸力的。

3、使用方法

说明书说明书

说明书文字很简洁,不过图文并茂告诉我们如何使用擦窗神器,还有擦窗神器如何走位。

走位走位

不过以我的经验,我擦窗不是走Z形,因为吸力的原因,走Z字型手酸啊!我都是走弧线形的,以手臂为半径,肩膀为轴这么走位。这样效率更高一点,相对来说吸力不足的擦窗神器就容易掉了。

吸住了吸住了

上图是宝家洁擦窗神器正吸在阳台推拉门上。

使用感受

1、第一步浸水

弧面行走弧面行走

擦窗神器使用前先浸水泡一下,将里面的海绵全部泡湿。然后单手抓住室内那个磁铁块,中指拉开三角形按钮,贴到玻璃上,圆柱体自然缩回去,再把窗外的磁铁块拿到玻璃外侧,两个吸在一起。将保险绳绑在左手手腕上,右手单手操作推拉着窗内玻璃上的磁铁块,进行清洁往复运动。

清洗清洗

基本上一面窗清洁完毕就很脏了,需要拿回来清洗后再进行作业。擦窗神器的根部因为和玻璃窗上的灰尘摩擦,已经伤痕累累了。

浸泡浸泡

第二遍就可以将海绵块拆下来泡到清水里,倒入清洁剂,或者重新换一张新的。

侧窗侧窗

飘窗侧面的玻璃,幸亏窗推成90度后缝隙更大,手能够到外侧去。

直上直下直上直下

小窗就直上直下进行清洁。

大窗大窗

对比对比

对比玻璃的左右,就能看出左侧脏,右侧清晰了。

手法手法

上图是单手操作的手法。

这次两扇飘窗弧形玻璃的清洁,宝家洁擦窗神器一共掉了两次,幸亏有惊无险!宝家洁这款是我至今用过最强吸力的擦窗神器了!

1、优点

吸力强,可调节,薄的加厚的都能用;防夹手设计很巧妙,伸缩的设置能避免夹手的烦恼,也能在无意中吸住的时候快速分开。

2、缺点

手动因为吸力的强大,导致单手操作的时候,长时间清洁玻璃很容易手酸,如果不是弧面的话,大面积擦窗还是擦窗机器人吧!