好物Yi说 篇四:春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

2021-02-01 21:35:41 10点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:世界还是世界,只有风在旅行…今年春节旅行是不可能了,原地过年, 为了更舒适的宅在家中,所以把家里的办公环境升级改造了一番,多图多字,大家慢看。

马上就要春节了,大家的年终奖都发了吗?

为了响应原地过年的政策,今年计划宅在家里,这应该是第一次没有和家人在一起欢度春节了。以前春节在一起吃水饺看春晚觉得也就那样,现在没法回家却应了那句话“每逢佳节倍思亲”。

去年春节之后在家里办公了一段时间,但是家里的办公环境实在没法和公司相比。今年春节不知道什么情况,趁着年前还有一段时间,加上年终奖也发了,就给自己置办了一些设备,打造一个舒适的家庭办公环境。

白天白天

晚上晚上

贱驴619RS打滚机械键盘

在“什么值得买”获得了第一个定制键帽,然后买了第一把机械键盘,再然后就掉进了机械键盘的坑。这次购入的是一把贱驴619RS打滚机械键盘(以下简称619RS),弥补了我上把键盘留下的很多遗憾。

贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘光轴电竞USB有线外接笔记本专用宏定义游戏本电脑吃鸡469元天猫精选去购买

购买理由

• 炫酷的灯光

• 超多的组合键

• FN+F12锁死键盘

开箱介绍

刚了解到贱驴这个牌子的时候,一听名字就有一股购买的冲动。拿到实物之后,第一眼看到纯黑的外包装,加上“贱驴”贱贱的表情Logo,就深深的喜欢上这把键盘。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

包装内键盘主体、连接线、说明书、拔键器,标准4件套。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

619RS是一把撞色键帽配色的键盘,灵感来源于荒凉的戈壁滩。配合黑色功能键,加上橙色“ESC”键的点缀,整把键盘的颜色格外吸引人的目光。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

上把键盘选择的“青轴”,在公司专门用来敲代码用。这次购入的619RS主要在家里使用,兼具游戏和办公的需要,所以选择了茶轴。如果不知道怎么选择就记住一个口诀“打游戏黑轴,码字青轴,两者兼顾就选择茶轴”。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

619RS的一个无法忽视的优势就是使用佳达隆全新CAP轴,支持自主更换键轴。增加了机械键盘的可玩性,茶轴用烦了就可以自己更换一套轴体,一把键盘多种体验。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

全键无冲是机械键盘必备的特性,无论是快速码字还是电竞中,都是提高输入的助力。

灯光介绍

上把键盘因为在公司使用,忍痛放弃了RGB灯光效果,这一直是我的一个遗憾。这次选择键盘的时候就告诉自己必须要带RGB灯光。

619RS不光自带RGB等效还超出了我的想象,多达20种预设模式,感觉自己的选择困难症又犯了…

FN+1-6,切换键盘的灯光模式,FN+7切换灯光颜色,FN+上下左右键还能够改变灯光的亮度和速度。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

键盘上最喜欢的功能键是FN+F12,锁住键盘,重复解锁键盘。因为在家里这把键盘也深深的吸引了我儿子的注意力,1岁多的小家伙逮着键盘就按不停,不让玩还哭…现在每次儿子进书房我都迅速的FN+F12锁死键盘,玩一会没了兴趣就自己离开了,也不怕他的任何误操作了。

贱驴850R电竞鼠标

在购买键盘的时候,被一把造型独特的鼠标吸引了,那就是贱驴850R。这是一把充满机械元素的键盘,相信任何一名男生看到这把鼠标都会有购买的冲动。

贱驴850R电竞金属滚轮鼠标RGB有线机械侧键宏编程游戏专用压枪宏绝地求生csgo吃鸡USB板载辅助刺激荒野lol/cf349元天猫精选去购买

购买理由

• 独特的造型

• 丰富的功能键

造型

鼠标的外包装也是一如既往的神秘黑色,话说我现在想买一把送给我的发小好基友了。怀念那段一起逃课泡网吧开黑的岁月啊!

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

为了跟键盘搭配使用,购买的鼠标颜色也是沙漠黄色。配合银白色的金属滚轮,棕黄色的功能键,整个鼠标都格外吸引目光。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

可调节的鼠标掌托,使用于不同的手掌大小。老婆看到这个功能后冲我投来了赞许的目光。女生喜欢小鼠标,男士喜欢大鼠标,以前共有一把鼠标总是有点吃力。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

比赛级特氟龙脚贴,增加了鼠标的顺滑性和耐用性。赛场级的PMW3360光学芯片,竞技游戏中能够让你更加精准操作。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

七档DPI随心一键设置,1000红|2500绿|4000蓝|5500黄|7500紫|9000橙|12000白

功能键

鼠标上面多达9个功能键,是我用过的功能键最多的一把,配合云驱动软件可以将复杂的操作简化到鼠标的功能键上面。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

A:左键 B:右键 C:金属滚轮 D:调节音量 E:切换DPI F:后退 G:前进 H:锁死DPI I:掌托调节

贱驴十合一Type-C扩展坞

现在的笔记本电脑越来越轻薄,导致了很多扩展接口无法集成在机器上。但是Type-C接口的出现成功解决了这一问题,不好的一点就是还需要自己额外购买Type-C的扩展坞。

贱驴TypeC扩展坞十合一USB-C转双HDMI转换器接头笔记本usb3.0拓展分线器多口通用苹果MacBookpro华为手机289元天猫精选去购买

随着越来越多的设备使用Type-C接口,购买一个Type-C的扩展坞也提上了我的计划,趁着年底这次购物就直接在贱驴购买了这个十合一的Type-C扩展坞。

全铝合金的金属外观,时尚又耐用。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

自带可收纳的Type-C线,无论是在家在公司还是携带外出,都轻松应对各种场合。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

十合一接口,超出想象的实用。双HDMI、1080P VGA、PD快充、3个USB3.0、SD卡、TF卡、千兆网口

埃普(UP)笔记本支架

埃普(UP)AP-1L笔记本支架铝合金电脑散热器便携式折叠桌面办公电脑支架15.6英寸以下小米苹果笔记本黑色京东去购买

笔记本电脑的优点是便携,带来的问题就是长时间的伏案办公,会导致颈部肩部疲劳。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

这次购买的支架,11寸-15寸电脑都可以使用,这样我可以同时给笔记本电脑和iPad使用。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

可以自己折叠成多种角度,不同的工作场合都可以使用。笔记本我通常使用最高角度,iPad绘画的时候使用最小的角度。

EraClean超声波清洗机

【老罗推荐】EraClean超声波清洗机169元小米有品去购买

中年油腻这个次我现在感同身受啊!每天上班一天之后,眼睛上都会有一层油污,感觉看东西都不清楚了。所以就购入了一台EraClean超声波清洗机。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

当然除了用来清洗眼镜,手表、珠宝等长期佩戴在身上的饰品的缝隙里面的油污也可以清洗。

春节宅家计划,为自己打造一套舒适的居家办公休闲环境!

每天晚上睡觉前把眼镜放到清洗机里面,第二天佩戴就跟新的一样,看周围的环境都编得更加清晰。

最后

在家里布置一个舒适的工作环境,不像在公司一样,需要考虑很多的其他因素,照着自己的喜好来就可以了。所以这次购买的东西都非常有个性,尤其是贱驴的键盘和鼠标,给书房里添加了很多特殊颜色。

趁着年底给自己买点心仪已久的东西,新年添新,也算犒劳一下辛苦了一年的自己。

当然,这次改造还是留下了一些遗憾,下一步准备购入一张1.8m的升降桌,再加上两把人体工学椅子,这样书房就完美了。

【老罗推荐】EraClean超声波清洗机

【老罗推荐】EraClean超声波清洗机

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

RS2 98配列 Gasket结构 无线机械键盘 套件

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽雪天青-佳达隆2.0矮轴-茶轴