推荐20个求职就业网站一助力职场小白更多就业机会

2019-07-08 11:29:25 5点赞 87收藏 7评论

自己毕业差不多6年之久了,这期间几乎每隔1年就跳槽一次,所以对于求职网站,我这囤货还是蛮多滴。但是对于跳槽来说,小白们就别学我了,虽然这样工资涨得快,但是你的技术得过硬才行,所以还是在第一家公司磨炼个一两年再打算跳槽吧。

眼看新一届的毕业生就要面临找工作就业的问题,所以我在这赶紧码一波分享给大家,让大家倍投多网简历,至少就业机会也会有所增加。

除此之外,我还会分享几个防止招聘中被骗,或个人信息被盗用的防范技巧,好让新人小白们不要刚踏入这个社会,就觉得你大爷已经不是当初的你大爷了。

1. 中国公共招聘网

个人见解:

中国公共招聘网是人力资源和社会保障部主办的公共就业服务网,主要发布招聘信息、招聘会信息、事业单位公开招聘信息、市场资讯等信息。

可以说在招聘行业内,算是比较全面的招聘网站。每年也都会开放高校毕业生服务专区,对于实习岗位,扶贫基地招聘岗位都交于关注。

2. 教育部大学生就业网

网站链接www.ncss.org.cn去看看

个人见解:

如果说是纯大学生刚毕业,想要找实习工作,又是特殊行业(这边说的特殊行业是指,新行业,比如电商这类),在教育部大学生就业网上投递简历还是比较适合的,几乎所有较新行业在这家就业网上都能见到,对于新行业的一部分人群来说,还是挺适合去蛮看看的。

3. 中国国家人才网

个人见解:

中国公共人才网想必大伙都不陌生吧,是中华人民共和国人力资源和社会保障部,直属的专门从事全国人力资源开发与人才流动服务的综合性人才服务机构。对于网站的可信度是非常高的,而且各职业的招聘信息也是比较全面,机会也比较多。

4. 中国人力资源市场网

个人见解:

中国人力资源市场网,是人力资源和社会保障部创建和管理的政府公益性人力资源市场信息服务网站,日常工作委托全国人才流动中心管理。

也就是说,中国人力资源市场网可以简单说成招聘网的大脑,从各省、各市、各县、甚至各村落,只要是你想查询的各大人才网,它都能帮你找到,将中国人力资源市场网拿来当搜索工具还是挺不错的。

5. 中国就业网

个人见解:

对于想要创业、查询工作新闻、政策法规等...信息人员,可以选择去中国就业网看一看,这里的一手信息还是比较全面的。

6. 中国人事考试网

个人见解

中国人事考试网是中华人民共和国人事部直属事业单位,其前身为人事部全国职称考试指导中心,成立于1990年11月。

在此网址可以查询成绩发布、合格标准、考试介绍、考试大纲模拟等。当然,在此网还能购买到最全面的考试用书,对于比较偏门的专业所设。

7. 南方人才网

个人见解:

我自己是南方人,所以有时候也会用到南方人才网去查找工作。个人觉得南方人才网的招聘信息还是比较全面的,并不会亚于国家级的人才网。如果有打算在南方或来南方工作的小伙伴可以蛮看看。

8. 中华英才网

个人见解:

中华英才网成立于1997年,是国内最早、最专业的人才招聘网站之一,其品牌和服务已被个人求职者和企业人力资源部门普遍认可。中华英才网总部位于北京,在全国共有22家分公司,拥有由1000余名高素质、专业化的人才组成的人力资源服务团队。主要产品与服务有:网络招聘、英才招聘宝、英才SSS、校园招聘、猎头服务等。所以网上找工作,在英才网上投递简历,还是很靠谱的。

9. 智联招聘

个人见解:

个人挺喜欢用的一个招聘网站,在这有必要说下,自己是互联网行业的,所以在智联招聘上找工作,会来的比较容易。当然除了互联网行业,其它行业在智联上的招聘信息也是挺全面的。也可以下载智联招聘APP,在手机上操作更方便。

10. 中国人才网

个人见解:

这也是个比较全面的招聘网站,对于小白来说,可以首选试试这个网站。网站内的设计画风比较简便,直白的查找工作以及企业信息,对于新手面对招聘市场,是个不需要怎么过脑子就能摸投的招聘网。

11. 猎聘网

个人见解:

这个网站是给有工作经验的应聘者准备的,猎聘网秉承中高端求职招聘网的名号,在这里面想要找高薪高职位的公司并没有什么难度,最重要的是你的技术得过硬。如果是刚毕业的职场小白,个人不建议在这个网站上浪费时间。

12. 58同城招聘频道

个人见解:

当然在58同城上不仅能租房、能买卖二手物品,还有个强大的功能,那就是同城招聘频道。但这边有必要说下,由于同城招聘网比较混杂,比如一些兼职,个人聘请这类有风险的招聘信息,小白们还是要自行过滤。

那么如何验证招聘信息是否有问题,我在最后也会告诉大家。

13. 赶集网招聘频道

个人见解:

同58招聘一个意思,在这就不多阐述了。

14. 应届生求职网

个人见解

听名字就应该明白这个招聘网是专门为哪些人群所建设的吧?应届生必用,而且也是必投的一个求职招聘网。还记得我大学刚毕业那伙,就是一直用着这个应届毕业生求职网,找了半个多月的工作。

15. 前程无忧网

个人见解

这几年很多招聘APP都做得不错,而前程无忧也是其中之一,所以如果是找工作,你的手机内一定要下载一个前程无忧的APP。招聘信息全面,简历介绍填写简便,在线沟通便捷。确实是招聘APP中不二之选。

16. 高校人才网

个人见解

中国高校招聘网是中国权威的高校人才招聘门户网站,内容主要包括:教师招聘、研究生招聘、博士招聘、高校招聘、特聘教授、高校教师招聘、高层次人才招聘,如果你的学历过硬,且对于教学这块颇有兴趣,可以深挖研究

17. 拉钩招聘APP

网站链接:APP下载

个人见解:

这个拉钩招聘APP是专门为手机而设置的,如果你是用电脑端查找工作,那可以直接跳过这个网站。如果你是个习惯于在APP上找工作的人,就可以直接下载一个拉钩招聘的APP。

18. BOSS招聘

个人见解

找工作跟老板谈、加薪跟老板谈...不得不说,最近一直被BOSS招聘所洗脑,很佩服他们的文案人员~除了这个还有世界杯的广告~

话说回来,BOOS招聘如何呢?我个人还是觉得可以的,但它真的做到了“找工作跟老板谈”这个理想化的招聘流程吗?答案是“人家老板有空鸟你吗?”,所以别被洗脑呢,日常抱着面对HR的心态就好。至于招聘岗位多吗,我在这可就得感谢下BOSS招聘,至少我现在这份满意的工作是在BOSS招聘上找到的。

19. 店长直聘

网站链接:APP下载

个人见解

和BOSS招聘差不多是一个理念,招聘信息也是比较全面的。可以一投,在这我就不重复说话了。

20.企查查

个人见解

最后这个企查查并不是个招聘网站,是个查询公司企业的网站,它在电脑端、移动端都均能查询。

为什么我会放进来推荐的20个求职招聘网内,并不是我没有其它招聘网可以添加,充数量。而是每当我们正在找寻一份工作的时候,都是抱着极大的渴望与需求,但现在互联网行业蛇龙混杂,当你被HR来电后,准备去面试前,还望打开企查查,查询下这家公司的来头,防止上当受骗。

招聘时上当受骗分享

推荐20个求职就业网站一助力职场小白更多就业机会

说到上当受骗,我在这真的很有发言权。还记得刚从大学毕业那伙,和三个社友在宿舍里找工作,但找了好几家他们都不要应届生的实习生。当我们很沮丧的时候,忽然有一家说是XX传媒的公司联系了我,当时跟我们说了待遇后,心里感觉不要太爽,也没做任何防备,就这样去面试了。

推荐20个求职就业网站一助力职场小白更多就业机会

当然,那个时候还不知道有企查查这种查询公司的APP软件,去到公司后,算是中规中矩的写字楼,当时员工加老板有5个人,再加上我和我们社友一共8个人。

一开始我也觉得员工有点少,待遇那么好,是不是遇到骗子了,但是老板人很圆润,说话也一套一套,一直强调刚创业,资金方面充足,所以我们也就打消念头了。

推荐20个求职就业网站一助力职场小白更多就业机会

我们就这样在老板的洗脑下,干了有一个多月,当我们提起工资的时候,老板总是让我们眼光要放长远一点,啥啥啥的~当然,我们并不是傻子,也看出了猫腻,就打算走司法程序告他,但是由于没有签订任何劳动合同协议,所以也就打消了这个念头,最后也没再待着,不欢而散,让费了心情也让费了时间。

学到教训后,我在这想分享几条应聘中一定得做的事给职场小白们:

1. 接到HR来电后,询问公司具体名称,在APP企查查上查询核对。

如果在企查查上,查的到此公司,说明不是空壳公司。查看下公司注册资金(大于100万)、查看下公司人数(至少得20人),如果这两点符合的话,就可以去面试看看。

2. 打印一份自己的简历,带根笔,再带本本子,穿着整齐点。

不要搞特殊,带什么PPT简历啥的。打印简历时,尽量做成彩色的,如果有个收纳包更好,能够防止简历褶皱。带笔和本子是要你在于HR交流的过程中,记录下一些重要信息,穿着干净点,这样HR至少会觉得你很有诚意,有所加分。

3. 约定了应聘时间后,不要太早到达,一般提前15分钟到达即可,不能迟到。

其实HR或面试官很忙的,你以为一整天只面试你一个人?提前1小时到不仅浪费自己的时间,而且联系HR,人家也会不耐烦的。当然,迟到肯定是不行的,大大扣分。

4. 面试结束后,一般面试官都会问你同一句话“请问,你有什么问题想咨询我们公司吗?”。

这个时候,别一开口就来一句薪资多少,五险一金啥的。这些你在应聘的时候,人家企业招聘上,就已经写清楚了,你只需将这类庸俗的话句换成“贵公司的工资、福利与招聘信息网上的形容是否符合”即可。然后多提问一些类似于“如果有幸进入贵公司,能为公司坐点啥”之类的壳套话。

5. 遇到交培训费、上课学习技术缴费、中介费,等需要收取费用的面试请马上离开,毕竟这类人员不是骗子就是赚取技能培训班中介费的人员。

最后说两句

一般第一份工作在薪资、待遇、感受上,一定不会特别让你特别满足。但先让自己的工作经验得到提升后,再去与领导谈薪资,当然~一般有能力后,很少有人会留在原来的公司,毕竟行业规则就是这样,领导们宁愿8K请一个技术不如你强的员工,也不愿意把工资4K的你提升成5K。

所以多多跳槽,这篇各大招聘网肯定会让你二次回访的。如果你还有什么不错的就业网站,不妨发到评论区与大伙分享,我们评论区见,拜了个拜~