租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

2019-07-10 15:08:02 624点赞 5342收藏 282评论

创作立场声明:租房并不意味着廉价,所以本文不是一味只推廉价!

前言:

熟悉我的朋友都知道我之前在嘉兴和上海一直是租房生活的,但是有句话我一直很赞同就是房子是租的但是生活不是租的,所以租房也要给自己一个舒适的环境。有家人的地方就是家,所以我希望不论是租的房子还是自己的房子都可以让家人住的很舒心。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

虽然也要考虑到租房的使用成本,以及后期的拆卸难度。但并不是便宜的东西成本就低,贵的东西用的久成本一样低舒适度还高。至于后期的拆卸难度,毕竟是租的房子所以买的很多好东西一定要可以带走并且不损伤墙地面。

所以我这三大类好物(收纳力、舒适度、电器)的选择主要坚持两个原则,一是所有东西方便拆卸不留痕迹,二是贵的产品方便携带不易损坏。故而我这篇文章不是像一般的租房好物推荐一样仅仅推荐廉价的,而是推荐确实实用的物品。希望这篇文章可以给正在租房的你一个优化方向的参考,谢谢。

一、收纳力提升

想要住的舒适,首先肯定要满足的就是收纳功能,之前我也有很多收纳的文章,详细列举了很多适合不同空间的收纳好物。总的来说就是收纳不单单是收起来还要便于寻找和拿取。

1、隐藏式收纳:

简单说就是把需要收纳的东西密封收纳,使得外表和形状整齐划一,不但美观也便于收纳。主要集中在厨房、卧室等区域,唯一与自住房的区别就是尽量别买玻璃器皿,否则后期不方便携带,在这里我就列举几个比较实用和实惠的收纳物件供大家参考,具体还是要根据自己的需要选择合适的规格。

(1)内裤袜子收纳盒:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

目前我家里是用塑料的,很多人推荐布的但我感觉不好清洗而且容易坏,还不如直接买塑料的反正也不贵。至于说每次放进去麻烦的我确实没办法了,反正我每次清洗好了顺手就可以放进去,找的时候也十分方便。

唯一需要注意的就是放内裤的格子有点小,推荐都买袜子格子放起来方便一些。

家用宿舍有盖内衣收纳盒抽屉式塑料 内衣内裤袜子文胸盒 6045013.9元天猫商城去购买

(2)无纺布收纳箱:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

为啥收纳箱我又推荐布的呢,因为这么大的收纳箱主要是放置被子或者换季衣服的,并不需要天天开关,并不容易损坏。同时布质的不但价格低于塑料的,更关键的一点就是比较轻方便放到衣柜上部收纳。

装衣服收纳箱布艺整理箱牛津布钢架衣物储物箱衣柜收纳盒可折叠袋19.9元天猫商城去购买

(3)米面收纳盒:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

不论是租房还是自己的房子,米面的收纳都十分的重要。尤其是在南方一旦收纳不好就会长虫(之前我大米和莜面都长过虫),但是如果用密封的收纳盒来收纳就能很大程度上避免这个问题,而且塑料的也方便日后带走。

防虫防潮小米桶家用面粉桶储米箱五谷杂粮收纳盒子密封装米桶31元天猫商城去购买

(4)塑料抽屉:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

大家都知道抽屉好用,但是租的房子再去给衣柜定制抽屉也不现实,所以买几个塑料抽屉就很有必要了,常见的品牌有爱丽思、天马、百露、无印良品等品牌根据优惠和尺寸自行选购即可。

日本天马株式会社抽屉式收纳箱塑料特大收纳盒衣物衣柜收纳整理箱29元天猫商城去购买

(5)塑料收纳箱:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

这个塑料箱和之前的布收纳箱作用不同,主要是用于收纳杂物比如大量的书,各种零碎以及证书等等。同时因为带轮子也比较结实还可以客串床头柜以及小茶几,我租房五年买过两个,都不是用坏的而是不方便带走而已(就是上图的小熊款哈哈)。

收纳箱塑料特大号衣服整理箱加厚清仓大号收纳盒有盖衣物储物箱子18元天猫商城去购买

总结:

上边这些东西其实就是给大家个启发,大家购买时一定要根据实际情况来采购,尤其要注意尺寸。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

最后很多人可能看了裤架或者是多功能衣架感觉很节省空间,但是我可以负责的告诉你很难用,拿一条裤子掉三条宜家买过俩全扔了,这里提一下算是让大家注意避坑。

3、展示型收纳:

这里主要就是指毛巾、沐浴露以及炒菜勺等方便随时拿取的物品,这里我推荐的就都是免钉胶系列了,很多人不太放心感觉会掉下来,但是经过我实测用个两三年至少不会掉也方便拆除,目前我家里还有不少挂架为了方便是免钉胶的。

(1)毛巾挂架:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

目前我家里的毛巾挂架就是免钉胶的,颜值不错用起来来也十分的方便,能买铜镀铬的尽量别买不锈钢的确实是完全不同的质感。

(2)浴室收纳架:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

浴室收纳架我也是免钉胶的,上边常年放着一度东西,而且是在浴室内的肯定会接触水,但目前来看没有不稳固的迹象,是磨砂黑的。

黑色免打孔毛巾架北欧卫生间浴室置物浴巾太空铝五金厕所挂件套装30元天猫商城去购买

(3)厨房挂架

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

目前我是用来挂勺子使用,千万要记住挂钩环要买封闭式的,否则每次拿勺子挂钩也跟着往下掉你会吐血的。

免打孔厨房挂架 304不锈钢锅铲挂件铲子勺子挂杆挂钩壁挂式置物架48元天猫商城去购买

总结:

以上三种免钉胶收纳架只是最常用的,其实根据实际情况还有很多款式的挂架和收纳架我没有一一展示,有需要的朋友可以去看看我之前的文章根据需要去购买。

二、舒适度提升

1、几光感应灯:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

之前我一直在找可以充电并且比较薄的感应灯,用于我的书架和进门的鞋柜,上个月正好@研集明选在团购几米感应灯我看设计的比较薄同时又是大电池设计,我就顺便买了两个。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

目前使用了几个月效果还不错,可以人体+亮度感应亮灯也可以手动开启,总的来说算是个不错的选择。租房的朋友可以用于厨房的橱柜下补充照明也是十分实用的。

2、床上四件套:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

一天当中有三分之一时间都是在床上,所以四件套一定要买质量还不错的,别觉得租房子买好的四件套没必要。首先不论是租的房子还是买的房子四件套的使用场景没有太大改变,其次即使搬家四件套也十分方便携带,所以入手一套舒适的四件套很有必要。

目前我最常用的有两套四件套,一套是DAISYHOME家的水洗棉,一套是康尔馨纯棉60支。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

DAISYHOME家的水洗棉一套我是300多元买的,睡起来十分舒适,类似于秋衣秋裤十分的柔软而且也不怕皱,直接洗衣机加烘干机洗完了直接用。我买的是床笠款因为我睡觉不老实,床单每次都很乱。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

康尔馨纯棉我是双十一买1.5m的加一条大毛巾500不到,60支纯棉睡起来相比较而言顺滑,相比于柔软是另一种触感但是也很舒服,但是要注意烘干的时候尽量单独洪,因为这个比较怕皱。

康尔馨五星级酒店床上四件套纯棉60支纯色全棉1.8m床简约双人被套587元天猫商城去购买

3、地毯:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

一说到地毯很多人第一时间想到的就是不好打扫,其实有了扫地机器人天天吸并不会特别脏,而且家里人多了都坐在地毯上十分的舒适,不论地面还是墙面多差,只要有一块吸睛的地毯摆在客厅中间全屋的格调蹭蹭上涨啊。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

目前我用的是瑞鑫的地毯,材质是化纤的总价便宜,客厅1.6m*2.4m的一大块才600多块,质感也不错厚度大概1cm踩上去舒适度和羊毛的相差不大,可以说是出租房以及刚结婚的首选地毯。(我土耳其背回了一些羊毛地毯目前孩子小没舍得用)

瑞鑫 茶几地毯简约现代ins风客厅 意式沙发地毯家用卧室办公室260元天猫商城去购买

4、沙发毯:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

沙发毯主要起到两个作用,首先出租房的沙发不太可能换只能打扫干净后依靠沙发毯来提高颜值,其次当冬天太冷或者夏天开空调的时候沙发毯的实用价值也十分高。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

目前我家是用这款几何图案的沙发毯,大小和厚度都合适也是DAISYHOME家的,她们家很多东西设计和质量都不错,并且价格没有很贵,感兴趣的可以去看看。

5、挂画:

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

挂画也绝对是提升氛围的好物,目前家里的挂画都是旅游时顺手买回来的,价格都不算贵但都是手绘的。虽然我们欣赏水平也不高,但是看着都十分的舒心,也没有刻意挂起来就是随手摆在地上或者架子上。

6、小件家具

一般来说租房的时候大家居大家都不会再去购买大件家具,但是小件家具一般都会补充几件,这里我最推荐的就是就是去宜家购买了,价格实惠质量也有一定保证。

(1)边几

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

关于宜家的边几我推荐两款一款是拉克边桌49元,另一款是格拉登托盘桌99元,目前我们家的拉克边桌已经改成了乐高桌(用了5年多了),托盘桌留给了朋友。这两款边几一款实惠耐用,一款灵活多变可以说是可以同时入手的好物。

(2)椅子

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

虽然一般不会换餐桌但是餐椅还是可以可以更换或者增加一下的,我推荐的两款一款是实惠省空间的玛留斯24.9元适合多买几个家里来人时使用,另一款是贝卡姆69元,可以当梯子或者换鞋凳使用,注意这款是原木色很容易脏,但是可以刷各种颜色让其更个性化。

三、小电器推荐

最后要推荐的就是小电器了,很多人觉得租房子没必要购入电器,反正都是租的。但个人并不同意这种想法,很多方便日后带走并能大幅度提升舒适度的家电还是很有购买必要的,下边我就给大家推荐几款我用着不错的小家电。

1、智能类

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

谁说租的房子就不能智能了,小爱同学、空调伴侣、门窗传感器、摄像头以及人体传感器等等都是成本不高方便布置,并且也可以随时带走的智能类家电,作为一个米粉我已经跟四周很多同事安利了小米的智能家居,目前来看反馈都不错。

5000元的局部改造,小米让你拥有全屋智能!小编注:本文参与【体验家】活动,想了解更多活动福利详情,赶紧关注“体验家”话题吧!猛击关注!前言:我在之前的文章中写过利用不到2000元搭建了家中智能灯光的设计和布置,很多朋友都很感兴趣并展开了讨论,想要看看再增加部分预算是否能搭建出更多实用并有趣的场景。所以我这次准备增加智能门锁,智能音响以及智能尤呢呢| 570 评论397 收藏7k查看详情

详细的使用我就不在此累述了,感兴趣的可以去看看我之前的文章,写的比较详细了。而且并不是改动十分大,只需要做不大的改动就可以让家里做到足以改变舒适度的智能化。基本上小米的基础智能家居都是绿米的,很奇怪旗舰店叫aqara,搜索不方便直接叫中文名字多好。

Aqara夏日清凉套装智能家庭套装空调伴侣温湿度传感器无线开关329元天猫商城去购买

2、风扇

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

很多人觉得有了空调风扇就用的少了,朋友你还是太年轻啊,且不说出租房空调太小空间太大时需要风扇送风,在春夏或者夏秋交际之时用风扇的场景那是远远大于空调的。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

所以出租屋选购风扇那是很有必要的,可以本着在颜值和质量有一定保证的前提下买一个价格比较低,并且后期好拆卸的风扇。目前我用的米家直流变频落地扇1X,如此颜值299的价格并且可以接入米家,静音效果尤为突出自然风下除了最大档可以听见声音外,其他档位完全静音。

米家直流变频落地扇1X299元有品去购买看百科

3、扫拖机器人

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

很多人一看见我推扫拖机器人可能就觉得坑,明明是出租房为啥还要买这种电器。但是兄弟出租房你也要打扫卫生啊,并且你要搬家随时可以带走,这可是实实在在可以帮你节省时间的利器(目前安利过很多朋友一致好评)。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

目前我家里用的是石头T6有扫拖功能,目前使用下来可以说是大大节省了我的清理时间,以前我一周打扫两次,现在反正天天让石头干就好了我就简单加加水洗洗拖布即可。(如果觉得拖地没必要或者租的单间那么石头T4也够用了)

石头(roborock)扫地机器人 2019新款T6扫拖一体机 激光导航规划全自动智能家用吸尘器 T652899元京东去购买看百科

石头(roborock)扫地机器人 2019新款T4扫地机器人 激光导航规划全自动智能家用吸尘器T6 SE1699元京东去购买看百科

4、投影仪

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

谁说租房就不能拥有大屏幕,自己或者让房东换电视的概率不大,但是自己搞个投影仪还是很方便的。因为是租房所以投影仪首选肯定是便携的LED投影仪,方便带走寿命长十分适合租房使用。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

目前我家里是一个灯泡机宏碁V7500用在客厅,下一步可能会买个LED机放在卧室直接投在大白墙上看。正好朋友咖啡店里看到坚果J7S感觉呈现效果还不错,而且是1080P高清、1100流明、梯形矫正总价不到4000块,可以说完全可以满足租房或者卧室使用的需求了。有需要的可以看看,如果最后我也买了会尽量也抽空写个测评。

坚果(JmGO)J7S 投影仪家用 家庭投影机 (远场AI语音功能 1080P高清 1100ANSI流明 自动对焦)(J70-2D0)3799元京东去购买看百科

5、烤箱

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

烘焙爱好者必入啊,其实只要爱做点东西的都可以买,周末两个人一起做个甜品或者烤肉之类的真的十分温馨。反正我以前租房时烤箱的使用频率还是很高的,当初用的长帝烤箱才299元。后来结婚后又买了个凯度蒸烤一体的使用觉还不错,温控明显比精准同时还有蒸箱功能。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

所以租房子的如果预算不是太紧张推荐可以入手个凯度X7烤箱,还不到1500块各项性能比还是有不少的提升,后期也可以带着继续用。如果预算紧张入手个长帝的在租房时期使用也是不错的,目前长帝的快五年了还没坏在老家我妈用着。凯度我用的是容量更大的款式不过我认为租房X7就够用了,长帝我买的那个型号没了我就随意放个长帝的京东链接了。

凯度(CASDON)ST28D-X7 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一代替微波炉烤箱一体机 黑色1499元京东去购买

长帝(changdi)32升家用多功能电烤箱搪瓷内胆上下管独立调温低温发酵全功能高配置家庭用烤箱CRTF32PD378元京东去购买看百科

6、灯光

既然是租房子所以大灯肯定是不会去改动了,但是适当增加补充灯光那绝对是个不错的选择。

(1)氛围灯光

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

如果在空间足够的情况下,在客厅买一个落地氛围灯光绝对比买小串灯效果要好的多,当然如果客厅空间十分紧张那么小串灯当然也是个不错的选择,切记不要买那种五彩斑斓一闪一闪的小彩灯,因为如果搭配不好那简直是灾难啊。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

关于氛围灯光这里我推荐购买宜家的灯,因为对于氛围灯光来说和其他物品的选购不同不仅仅是形状和功能的区别,更重要的是色温和亮度的区别,所以能现场选购那是最好的了,在这里我也推荐两款大家可以去看看一款是赫尔莫落地灯79元,另一款是布洛斯诺灯串99元就是我上图的两款。

(2)照明灯光

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

随着生活节奏的加快,很多大城市的租房党不是在单位加班就是在家里加班,或者很多有孩子的家庭孩子也需要学习总不能让孩子用出租房的灯光照明吧(别杠很多家庭有孩子的也租房,大多为了上学方便)。

租房也不必廉价,三大类21件租房好物推荐!

这个时候一个效果优秀的照明灯光就十分重要了,我目前用的是明基MindDuo护眼灯,这款护眼灯在照明效果优秀的前提下颜值和灵活性都不错,尤其是照明的范围更科学,椭圆形的范围更适合桌面读写,也更能满足家长陪读的需求。我在之前的文章中也详细说过感兴趣的可以去看看,唯一的缺点就是有点小贵不过想想是可以长期使用并且和保护视力有关,这个费用还是值得投入的。

明基WiT MindDuo儿童学生学习书桌床头卧室防蓝光护眼LED阅读台灯1799元天猫商城去购买看百科

改变收纳思路,在家中给孩子一片自己的空间!前言:随着大家对孩子重视度的提高,越来越多的人希望在家中可以给孩子留出一片他自己的空间,但对于如何去留这个空间有时确没有想的很明白。所以在这里我就简单讲讲我个人比较推荐的几种儿童空间的做法推荐给大家。首先儿童空间一定不是封闭的,像很多游乐场一样圈一圈栏杆那样,那仅仅是为了安全和方便照顾,个人感觉和圈尤呢呢| 283 评论108 收藏1k查看详情

总结:

虽然上文我已经总结了很多的租房好物,也详细的描述了它们的使用场景。但是真正了解自己使用需求的肯定还是自己,所以希望大家可以根据我这篇文章来选择并购买适合自己的租房好物,也欢迎大家在评论区发表自己的疑问和意见。

文章所有推荐的东西9成以上我都使用过,或者至少接触过实物(比如宜家的灯),所以给出的建议和推荐还是很中肯的绝对不是云推荐,而且也没有一味的推荐廉价的产品而是推荐最合适的,5000多字都看到这里了有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,关注收藏点赞一条龙走起,在这里给大家鞠躬了哈哈。

小编注:本文作者@ 尤呢呢   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢   ,微信搜索“nenene416”,微博:呢呢尤

防虫防潮小米桶家用面粉桶储米箱五谷杂粮收纳盒子密封装米桶

防虫防潮小米桶家用面粉桶储米箱五谷杂粮收纳盒子密封装米桶

米家直流变频落地扇1X

米家直流变频落地扇1X

Aqara 红外线光照人体红外传感器

Aqara 红外线光照人体红外传感器

Aqara 绿米 水浸传感器

Aqara 绿米 水浸传感器

Aqara 绿米 无线开关(升级版)

Aqara 绿米 无线开关(升级版)

凯度(CASDON)ST28D-X7 蒸烤箱台式家用多功能二合一电烤箱28L大容量一体机

AQara 绿米 ZNLYJ11LM 智能晾衣机

AQara 绿米 ZNLYJ11LM 智能晾衣机

black+blum 厨房整理台

black+blum 厨房整理台

Bad Air Sponge Odor Neutralizer 空气净化剂

马应龙 麝香痔疮膏 10g

马应龙 麝香痔疮膏 10g

umbra Magnetter Wall-Mount Organizer 挂墙磁力挂架

3M 9002V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

3M 9002V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

Neosporin 湿疹止痒滋润霜 6 oz

Neosporin 湿疹止痒滋润霜 6 oz

3M 9001V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

3M 9001V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

THUASNE 途安 标准版 紧致护腰带

THUASNE 途安 标准版 紧致护腰带

Citylong 禧天龙 树脂塑料收纳箱 44.5*33.7*25cm

smile kids 儿童用 电动耳垢清洁器

smile kids 儿童用 电动耳垢清洁器