角钢DIY大法补充厨房空间

2020-03-30 19:33:52 23点赞 66收藏 31评论

现在装修一般都在中厨基础上再补充西厨,例如烘培,咖啡区域。西厨几乎无油烟,一般可与餐厅或客厅连接。已入住三年,硬装无法改变,只能利用狭小空间进行收纳。

惯例放对比图:

角钢DIY大法补充厨房空间

厨房空间只有两米长,并且是L型,烟管巨大,占了很大的台面,几乎没有上层储物柜。最近入手了空气炸锅,不得不重新改造,挤出空间,无奈只能利用冰箱旁边长42cm,宽40cm的空间。 往里是厨房移门,原来这里放置一个收纳柜,上面电饭煲,上方空间几乎都浪费了。如图before

tb搜索小空间收纳架,大小有40*40可放入,但是微波炉就放不进,所以只能拿出终极大法“角钢货架” 测量(需要余出1cm的空余量),在稿纸上画出设计图,标注长度,需要三角片数量和螺丝数量(螺丝一套)

设计图设计图

tb找到后和客服小姐姐核对各角钢长度,数量,三角片数量,螺丝数量,付钱等快递。 接收!根据所画图纸组装,拧上螺丝

快递送过来的样子快递送过来的样子

组装起来的样子组装起来的样子

下层木板没到,很难看,怎么办。

有了,自制小帘子,眼不见为净大法。 用缝纫机将剩下的白棉布车出中间开的小帘子,丙烯颜料写上“烤”字,伸缩杆撑起过载下方,以后这边主要是放烘培的材料。

丙烯颜料画上可耐水洗丙烯颜料画上可耐水洗

放上USB小灯,小空间也要明亮放上USB小灯,小空间也要明亮

独立的烘焙空间,旁边是移门,位置刚刚好,不会影响门的开合。

利用所有的小空间,如果tb上没有合适的层架,利用角钢自己组装是个不错的选择。

丙烯颜料耐水洗,可以DIY出各种花样。也很适合小朋友来制作。

当然如果空间够大不用这么抠,小空间就只能使用压榨大法。

期望对你有所帮助

• 同志,最上两层能忍????????差0.5个毫米都不行

自己算好的尺寸,卖家切的钢条,如果差一点,拧螺丝的时候拧在下面一个孔就行了,余量很大的

• 你这不就是低配版宜家艾格特。。。

不是钉在墙上

• 租房子可以,自家房子为了(稍微)美观还是买一个304架子比较好

买不到这么小的

可以去不锈钢防盗网那让他们做,给他们尺寸。

• 感觉有点歪,是角度问题么?成本多少?

拍的有点歪,钢条47rmb,木板32rmb,合计79rmb

求个链接,我找到的包邮门槛都好高 [喜极而泣]

• 最爱看这样的干货贴,虽然有点敷衍,但比那些营销文好多了。有人说宜家,宜家对空间尺寸有点要求,很多配机的尺寸是固定的。其实要好看还可以用2020铝型材。就是贵点

谢谢,也是在zdm上看了很多人干货分享帖,以后也会分享一些其他的手作,下次会写详细些 [偷笑]

角钢可以自己DIY,以后拆了还可以再和别的组装成其他样子 ,疫情期间想着自己就可以搞定,不过装东西确实需要力气

• 那是冰箱的隔板?

是的,有一层不用,刚好给它

• 谢谢作者的分享,写很实在,文章也很实用。我家装修有十多年了,以前装修时候也不懂,现在随着时间的推移,东西越来越多,没有地方了,然后弄了好几个货架,厨房里空间小,那种货架不是太合适,你这种看着不错,也是个好的选择。,支持。下次多发这种吧,文字不一定漂亮,内容实用就好啦! [高兴]

谢谢,一直在值得买上看别人分享,现在也分享下自己的体会,希望对你能用帮助

• 角钢是好,就是太丑了……

丑不丑,一看你怎么设计组装,二看你家整体环境。

• 求关键词,字数补丁。

角钢 货架

• 和我一样的方法,厨房有些地方要充分利用,尺寸或者管子啥的又别扭,这东西还是很不错的

• 钉墙上的?

• 自己动手,丰衣足食 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 淘宝有定制款钢架+木板。定制尺寸加60元。

• 买个大冰箱更香吧~~

• 很实用,谢谢分享

• [高兴] 本来布稍微拧大一点就遮丑了的。 [皱眉]

• 铝型材了解一下吧,角铁太糊弄了 [尴尬]

• 造价厚度多少

• 赞一个