同价位:华为watch gt 对比三星gear sport 智能运动手表到底谁更值得买

2019-01-05 11:24:11 248点赞 315收藏 230评论

背景:恰逢年关,准备送礼。在华为watch gt和三星gear sport这俩之间对比了一番,都戴过一段时间感受各异,价格相近功能相近来回犹豫,最终入手华为watch gt(下面会说理由),也正好借这个机会发篇文章,给想买智能运动手表的人科普科普。

好价HUAWEI 华为 WATCH GT运动版 智能手表1288元值友爆料原文:新补货华为GT智能手表爆款1288元用全品类优惠券700-30实付1258元HUAWEIWATCHGT搭载华为自主研发LiteOS手表操作系统,拥有了长达两周的续航表现,手表采用双芯片架构,两颗芯片分别管理不同的传感器和元件,主芯片负责处理信号和GPS等耗电功能,而协处理器则专为低功耗麦兜Moo| 7 评论4 收藏3去购买国内SAMSUNG 三星 Gear Sport 智能运动手表1149元包邮(需用券)兼顾运动与工作,京东用券好价。京东三星智能设备旗舰店售价1249元,领取100元店铺优惠券,1149元包邮到手,还可与其他全品类券叠加,感兴趣的可以看一下。值友爆料原文:商品下边领100元券,史上最低!三星GearSport按照军工标准来进行设计制造,表面使用了第三代康宁大猩猩玻璃。360x360,新小爽阳| 43 评论45 收藏48去购买

一、两个手表的相同点(各自优点在后面)

1,价位相同,看上面的链接不多解释

2,功能近似,都是运动手表,多种运动功能。都支持游泳,华为自家游泳现在做的很好,而三星更专业,还接入大名鼎鼎的speedo,用过佳明的对这款软件都会有了解。

3,长相近似,除了一圈表盘一个是刻度一个是锯齿近似,右边都是两颗实体按键,以凸显自己很“运动”,哎这么丑的设计,真不知道设计师是怎么想的。

4,表盘分辨率近似,都是三棒子家的A屏,手表上足够清晰。

好,言归正传,说正题:

二、华为watch gt的绝对优势

说到绝对优势,那就必须是不含糊的。

首先,是公交卡,这个三星gear watch支持不了的东西。

目前华为watch gt支持北京深圳等6个城市和岭南通等一百多个城市。对于覆盖到的人,可以说非常提高生活品质了,再也不用担心公交卡找不到了。(京津冀一卡通还是不支持的,支持的那是手机,据说和手表是俩部门互相不通有无)

其次,对于麒麟960以上芯片的华为手机用户来说,还有个绝对优势是华为心脏健康。

这是301医院专门为华为芯片研究的,具体怎么样,因为我不是华为手机,所以在戴荣耀magic和华为watch gt期间,都只有羡慕的份。

再次,就是全天压力测试了,也是华为watch gt所独有的东西,配合呼吸训练,啊,80后减压防秃的利器啊。

最后补一句,续航不算绝对优势。个人实测,开启全天心率监测,华为watch gt 10-12天左右,三星gear sport 3-4天左右。乍一看续航优势很大,但这个优势是牺牲系统换来的,华为watch用的是自家精简的系统,不能离线听歌导航不能回微信不能装应用表盘只有10多种可选,基本和手环功能差不多。而我很好奇的是最近看见很多文章指鹿为马硬说它是wear os系统无所不能,额,如果你也看见了,这一准是软文没错。

三、三星gear sport 的绝对优势

肯定很多人好奇,三星这个已经步索尼后尘的东西,据说北方好多工厂都关了,能比我大华为强?但是不得不说,有些硬件东西,好就是真的好,比如下面绝对优势:运动主动监测。

这个功能,在一流的智能手表上,都存在。

比如在苹果watch4,这个功能叫训练项目自动识别。,那耳熟能详的三个圆圈里,你一天站了多久,锻炼了哪些项目,分别是什么,手表都会自动帮你识别,然后一一记录,并在晚上生成详细报告。

在绝大部分人喜欢的佳明手表上,这个功能叫move IQ,自动侦测活动记录,也是主打卖点之一。

好价GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表3550元值友爆料原文:京东秒杀价3560元。使用满69减10券。折后每件只要3550元。GARMIN(佳明)是业内著名的GPS手持设备制造商,旗下Forerunner为专业的GPS手表系列,受到众多运动爱好者的推崇。这款手表承袭了GARMIN拿手的ABC技术(高度计、气压计、罗盘),采用先进的Elevate吉梦维| 0 评论0 收藏0去购买

在fitbit系列上,这个功能叫Smart Track,自动识别跑步,运动,骑行等下面这些运动,并一一记录。这也是为什么在国外明明fitbit死贵而且屏幕不占优势,却依然被很多人喜欢的原因。

好价Fitbit Ionic 智能手表1688元包邮(满减)值友爆料原文:FitbitIonic智能手表,健身防水,蓝牙可通话,自动锻炼识别,GPS全球定位音乐存储,来电短信提醒。京东秒杀价1808元。参加满1000元减120元活动,折后每件只要1688元。近期好价。2016年年底,fitbit花费了不到4000万美元就把智能手表厂商Pebble给收购了,保值友8440125467| 0 评论1 收藏2去购买

简单说说这个功能好在哪里吧, 没错,就是智能二字。

举个例子,当我去操场快走两步或者晚上想在跑步机跑两圈锻炼身体,我不需要对表进行任何的操作,走起来了,手表就会自动记录,然后显示给你看。

在你结束了以后,还会自动检测到运动已经停止,鼓励你。

当你久坐不动的时候,也会提示你要不要来一组转体,并为你计数。

当你爬楼的时候,几层楼已经一目了然自动在案。

当你骑上摩拜单车的时候,也会自动进入骑行记录界面,并记录下骑行的轨迹,速度等一系列数据。

当你做几个仰卧起坐,或者做几个蹲起,全部都记录在内。

正如fitbit对这类功能的宣传语:你的努力不会白费。

总结:

一是不需要操心,真正做到了全天智能,仿佛真的有一个健身教练时刻陪伴着你,默默拿仪器记录下你运动的全部数据,并在晚上帮你生成报告。你这一天跑了多远,爬了几层楼,骑车经过哪里,睡的好不好,全部总结分析,在晚上呈现在你手机上。

二是绝对智能,佩戴无感,对于一个想锻炼的人,从早到晚,只需要看就好了,不需要对手表进行任何操作。特别是在冬天,这一点非常重要。比如你出门想跑步锻炼一下,如果戴的是华为watch gt的话,即使有快捷按钮,也需要站在原地对手表点按选择多下,才可以进入跑步记录。恐怕在冷风中,锻炼的兴致早已全无。

四、我的选择及原因

开头也说了,最后还是选择了华为watch gt送人,原因就在于产品的附加值。

长辈也算是那么大公司的领导了,受环境影响很大,对华为有一种超乎寻常的自信,是的,自信。认为华为的都是最好的,同事很多都用的华为,都说华为好。

那还说什么好呢,就买华为watch gt呗,正好配合他的手机也是华为,心脏健康也能用,运动功能也基本用不几次,续航还长,还能省点事。

至于给大家或者想入手的人推荐什么,很简单,功能都一目了然,选你自己的需要就是了。

最后再教大家一个小技巧,对于电子产品,如果你想知道它究竟有什么你不能接受的缺点,很简单,对于照片拍的好优点也写得好的文章都不要相信,直接去它的论坛看看就好了。(传送门附上)

华为watch gt官方论坛

三星智能配件(gear系列)官方论坛