海洋 篇一:跟我一起出发去南海吧!

2019-04-28 17:24:00 12点赞 9收藏 20评论

1.艰难的起步---青岛飞广州

这是我做过最坑的一次航班了。。。本来下午三点的飞机,结果前序航班晚来半小时,结果就被流量管控了,一直到下午六点半才起飞。九点半到达广州上空,盘旋了半个多小时,由于有雷暴,降落不下去。。又备降到厦门,这时已经晚上十一点了。可怕的是两点才安排我们到宾馆住下(绕了大半个厦门,住在黄厝)。四点半又把我们叫醒,去机场。以至于我早晨八点半才到广州。太坑了!

这里先给山航点一个noob! 巨大的noob!

跟我一起出发去南海吧!

经历了可怕的航班,果然祸不单行啊。。我是北方人,广州的雨我真的没见过,太大了(没有歧义!),受不了了。根本没法不带伞冲出去,在体育西路地下大商场买了把伞,难以想象,到宾馆就二三百米的路程,我打着伞竟然全身湿透了!

2.启航啦!

4月28号,九点钟,我们搭乘南海所实验二号正式启航啦! 在船头还放了一挂鞭,唯物主义者也搞这些么。。。话不多说,上图吧!

海警船哦,因为这是海警和南海所的共用码头海警船哦,因为这是海警和南海所的共用码头

出发吧,实验二号!出发吧,实验二号!

陆地上的老板拍的逐渐远去的实验二号陆地上的老板拍的逐渐远去的实验二号

3.船上的生活

这个船太老了,1980年服役,已经40年高龄了。而且只有一千多吨,安全应该没问题,但是生活设施到达不了现在的标配。

住宿

乱乱的宿舍乱乱的宿舍

不幸的是,我们分在了船头。可能会很晃。这是一个很大的考验。但是我们两个人睡四人间还是可以的。而且是大学室友一起,很爽,哈哈

没有独卫,这个是硬伤啊,南海这么热,每次干完活肯定都要洗澡,我估计卫生间肯定会紧张。

网络

全船256k的带宽,发个微信我估计也得个几分钟。。凑合用吧。总比没信号强。我现在也就趁着还在珠江里,有4g,先给大家描述下,按这个情况,我估计我要失联两个月了。哭哭

厨房

船上吃得好是很重要的。

感觉乱乱的食堂感觉乱乱的食堂

食堂的菜都堆在走廊里。。哎。。这个船自持力我感觉也就二十多天吧。要经常靠岛补给。。

黄埔大桥1黄埔大桥1

黄埔大桥2黄埔大桥2

据说黄埔军校就在这附近哦。。我在船上估计是看不到了。。等我到了港珠澳大桥时候,如果有信号,就再给大家更新哦。

暂时就这么多啦,在斯里兰卡爆炸案期间,我们还敢出海,这表明了巨大的决心和勇气,希望我们能够成功返航!

(牺牲的是国家海洋局一所和南海所的同志,他们准备去印度洋的第二航段的。我看到虎扑微博很多人喷他们,说不在自己国家呆着,出去浪,我太心痛了!有个高工家里还有两个月大孩子,老婆直接产后抑郁,一波一波的心理医生安慰,每次想起都忍不住哭。节哀吧! )