车贩子教你买车:雪铁龙天逸—花16万买个非独立悬架,居然是最大卖点

2019-07-03 14:04:08 81点赞 68收藏 166评论

大家好,我们是 车贩子教你买车

我们由400名一线汽车销售组成,精炼5分钟买车避坑手册,给你讲点汽车媒体们不愿说的小秘密

我是雪铁龙销售,这两年法系车存在感越来越低,而天逸则是雪铁龙“全村的希望”,销量的好坏直接关系到生死存亡,今天我们就来聊它。

一、这款车现在卖的怎么样?

我们店在三线城市,当地有两家雪铁龙4S店,论业绩我们店一直是第一,可即便如此,平均每天来店客户也只有3.4批,这其中有一半是看天逸的。

店里这个月总共卖了18台车,天逸有10台,占比55.5%,一半以上的销量占比,这直接决定我们下个月的工资能否按时发。我这个月交了3台天逸,一台提成是400块。

二、店里库存情况如何?

目前库里有11台天逸,全是16.97万的1.6T进享型,7台是珠光白,另外4台是冰山蓝。

在我们省,国六排放标准明年才会实行,所以库存的天逸全是国五的,这11台库存里有4台已经满“半岁”了,对于这些“老大难”我们一般会交给二级网点或者汽贸处理,一台车多便宜3000块没问题。

三、买天逸的都是些什么人?对比些什么车?

就我的客户来说,天逸的车主有三大特点:

1. 受教育程度较高,从事老师,律师,公务员这方面工作的多。

2. 对于雪铁龙品牌比较认可,老车主多,这也和置换政策有关,后面跟大家细说。

3. 比较理性,很少有当天看车直接下订的,都是比较过好几家才做决定。

像我上个月有个客户,在一家中学当语文老师,开一台老款雪铁龙C2,对比日产奇骏,来了5.6次才最终定车,他告诉我他老婆曾经在开老款C2时出过事故,整台车都掉到坑里了,人却只擦破了一点皮,所以即使朋友们都建议他买奇骏,他还是认为雪铁龙比较安全,最终选了天逸。

说到竞品,厂家认为天逸的竞品主要是探界者,途岳,CRV三款车。

而在实际中,对比奇骏的客户才是最多的,10个里面有6个,翼虎其次,10个里面有2个,剩下的客户才会对比本田CRV和丰田荣放。

根据客户情况,我总结出败给竞品的两个主要原因:

(1)客户认为不值这个价

如果按照合资的标准来说,天逸的配置并不算低,但在实际中,很多客户就认为雪铁龙不值这个价,怎么说都没用。

比如上个月我有个客户,在网上没有了解过的情况下就来看车了,在店里听我介绍感觉很满意,看架势当天就能定车。

可一听我说这款车落地要17万多,脸色马上就变了,我见势不妙赶紧拉着去试驾,好说歹说折腾了一天,客户全程不发表意见,只说回去考虑一下,结果第二天回访,他很明确的告诉我,对车和服务都满意,但觉得花了快20万为啥还买个雪铁龙,我无言以对。

(2)存在感太低

这两年雪铁龙厂家越来越抠门,线上线下都看不到广告,而且因为销量一般所以路上跑的也少,导致天逸的存在感非常之低。偶尔还有某地雪铁龙标致4S店跑路,导致车主上不了牌的新闻爆出来,很多意向客户都表示车还不错,但就是不敢买。

当然,作为目前雪铁龙最好卖的车型,也是有优点的,我根据客户的情况总结如下:

(3)配置丰富,底盘较好

天逸在配置上还过得去,除标致之外,它是16万价位里唯一有液晶仪表盘的合资车。

虽然是非独立悬挂,但调校还不错,特别是自家的PHC自适应液压稳定技术,对滤震有一定的提升,厂家花了大力气宣传,很多客户就是冲着这个玩意来的。

(4)高昂的置换补贴

去年的时候厂家有过一个活动,针对17年和18年的本品牌车辆,可以按照开票价格置换天逸,刚开始吸引了很多客户来看车,但主要是个噱头,因为车价上没有优惠了,还是羊毛出在羊身上。

厂家发现没什么实际效果后,就调整为普通置换补贴了,最高有15000块,一开始还很矜持的要求只能本品牌车型才能享受,后来因为销量压力太大,立马就向现实屈服了,别说品牌,只要四个轮子的都行。

四、天逸多少钱可以落地?

我们店目前现金优惠18000,是近半年最大的优惠幅度了,但相对于外地动辄20000以上的优惠还是比不了,有些地方17款的库存车优惠更是夸张:

另外天逸今年的置换补贴减少,只有1万块了。

我拿天逸1.6T进享型(指导价:169700)和奇骏的2.0L CVT智联舒适型(指导价199300)给大家做个全款预算:

贷款是雪铁龙厂家金融,提供身份证驾照和银行流水即可,享受10万两年免息,第二天就可以提车:

五、买车之后客户有哪些抱怨?油耗如何?

天逸的方向机打方向的时候会有响动,但比较好处理,来售后直接打点润滑油就行。

内饰杯架设计不合理,把杯子放在杯架上时换挡手肘会被挡住,很不方便。

天逸的雨刮器偶尔会出现失灵的情况,这种情况一般是蓄电池的正负极接线柱松了,来售后调一下就好了。

至于油耗,1.6T排量客户普遍反映在8个油左右,1.8T则稍高一些,在10个油左右。

六、天逸保养多少钱?

1.6T排量天逸一次小保养花费500块左右,包括机油机滤以及工时费,1.8T则贵个200块。至于保养间隔,厂家建议是半年或7500公里一保养。

七、有哪些只有销售知道的秘密?

关于置换补贴,只要本人名下有一台车,并且持有时间超过3个月就可以享受置换补贴,如果想多优惠一些名下又没车的朋友,不妨找台车过户到自己名下,等3个月即可。

1.8T排量的天逸有烧机油的毛病,目前没什么好的解决办法,再加上1.8T油耗偏高,如果不是对动力要求特别高的朋友不建议买。

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS 插电混动

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• ?今天没人掏裆

[傻笑] 你们又来了

• 法系车品质用料做工都没有明显短板,只是设计和营销始终无法抓住国人喜好,如果五年以上不换车,不太在意残值率低,还是不错的选择。

法国车的品质,你开过5年以后就有感触了,明白为什么长年限的法国车那么少见

五年的3008亲戚的206都没问题 不知道看出啥

• 曾有一次亲戚家结婚,然后让我帮忙开一辆雪铁龙去接亲,开到目的地我才找到哪按喇叭!摸索了一路。。。。

哈哈,以前有个租车的客户租了辆爱丽舍,打电话来投诉喇叭不响,我告诉他爱丽舍的喇叭开关在转向开关的头上,然后对方就没声音了。

法系的设计师脑洞一直有点大!各种奇葩。。。

• 这车我试驾过,配置也咨询过,我本身是武汉人,对雪铁龙这个品牌有天然的亲近感。说实话,抛开品牌不说,天逸C5不论从舒适性还是空间大小还是内饰的精致程度都是相当不错的,美中不足就是动力没那么劲爆,外观见仁见智吧。家用绝对是非常不错的。

• 世界麋鹿成绩第一名保持者是上个世纪的雪铁龙
    另外网上有个减速带快速通过测试
    ds5吊打丰田全家

那时候的雪铁龙有后轮转向,所以麋鹿测试chengli屌炸天

丰田又被轮x吊打

• 绝对不碰法国车。。。感人的品控,反人类的设计。。

你说对一半,这车开三年,二手卖8万,买不买?

全年看了4008和这个,最终还是买了丰田。。法国车设计和用料都不错,真的很良心,但是独悬是大家最诟病也是他的骄傲,无奈市场不买单。还有就是动力太落伍了,这套万年不变的动力有点过时。还有就是经销商退网和不保值是大多数人不敢买帕萨车的原因。

• 9年世嘉车主。。。绝对不会再买和推荐神龙公司的车了。

同9年世嘉车主表示谁买谁掉坑

同6年 打死不会碰了

• 我的就是1.8t天逸,感觉还好吧,不如网上说的那么不堪。

烧机油吗

• 其实法国车不管是操控,做工都不错,为什么大家不认可呢?二手价惨不忍睹。。个人觉得质量和大众差不多,有些车型比大众强。

• 18款乐享车主路过,1月底提的车目前1.2w公里平均油耗8个,高速在6.5左右,车子内饰设计不错,液晶仪表和电子挡杆有点逼格,特别是电子挡杆是我买乐享的很大因素,底盘总体说不错,高速稳定性不错,最高来到160,方向很稳,车内基本没有味道,但是有点软低速过颠簸路面会有晃动,后排中间座位很硬坐着不舒服,像LED大灯,副驾电动调节,后视镜加热,车载导航都是顶配才有,配置搭配不合理,最主要的是销售太垃圾。

• 现在买标致雪铁龙DS雷诺,撞车几率极低,基本碰不到跟自己一样的车,也挺好的,如果能开10年以上也可以考虑

• 应该去网上看下拆车评测视频。看底盘,看后排座椅有没有钢板,看前后防撞梁,测甲醛。

有毛用,车是买回来供起来,天天给你观望吗?

什么逻辑??看底盘是看悬架,有没有生锈的铸件。后排座椅的钢板防止追尾时候钢管插死后排乘客。前后防撞梁都是安全硬指标,甲醛是防止中毒。这些没用???
    买车光看内饰外观??

• 橙色的天逸真好看

• 独立悬挂可以提升一部分驾乘感受,可以改一下,贬值率和维修问题没办法解决

贬值率和维修率是驾驶感受,而这种档次的车,通常又是驾驶感受者付费……

• 我14年的手动世嘉 才开了4万 车贩子报价2万 [喜极而泣]

报多了 车贩子没钱赚 你自己卖估计也就5+左右

• 天逸和奇骏都试驾了,后来买了天逸,老婆说奇骏车头太丑了,CRV太普通了,就是天逸好看

• 律师买天奕,那得混的多差,出去接案子都挨白眼吧

律师并非都是你眼中高大上的金领,绝大多数也只是一个较高级白领,年收入十几万,是不是电影看多了觉得律师都应该是年入百万,那是律所合伙人

• 车贩子公众号里面很多文章,都挺有意思说的。可以看看。

哪个公众号,推荐一下

车贩子教你买车哈 [脸红]

• 法系suv只有ds7是独立悬挂