盾米智能猫眼体验测评:让家庭安全尽在自己掌控之中

2019-06-24 23:35:14 0点赞 6收藏 1评论

随着科技的发展,智能猫眼设备凭借更加美观、智能、安全的特点已获得更多年轻消费者的青睐。智能猫眼市场的繁荣,也让市面上涌现了许多互联网企业打造的智能猫眼产品,近期我们便收到了盾米科技最新研发的盾米智能猫眼,这款产品有什么特色,与市面上的智能猫眼有什么不同?接下来就看一看我们的使用体验吧!

盾米智能猫眼体验测评:让家庭安全尽在自己掌控之中

我们这次拿到的是深空灰配色版本,外观上也是十分地简约现代。盾米智能猫眼也是由室内机与室外机两部分组成,两者之间通过一根排线连接在一起。

盾米智能猫眼体验测评:让家庭安全尽在自己掌控之中

室内机的外壳采用了ABS材质制作,正面设计较为简洁,只有一块5英寸的高清触控显示屏幕以及底部的集成“DUN”LOGO的按键。现在很多的智能猫眼都配备了显示屏幕来实时显示门外的情况,对于体验上的提升还是很大的。室内机的顶部有USB-C充电接口以及固定专用续航套件的插槽,底部则有扬声器、螺孔以及Micro SD规格的插槽。

盾米智能猫眼体验测评:让家庭安全尽在自己掌控之中

盾米智能猫眼的室外机采用了较为坚固的锌合金材质,上面配备了一颗拥有153°的超大广角镜头。超广角的镜头的好处是能够在相同位置拍摄到更大范围的物体信息,对于需要时刻监控门外状况的智能猫眼来说是必备镜头。另外盾米智能猫眼上的这颗镜头还能够在白天实现1080P分辨率级别的成像,夜间或光线不好的情况下可以借助红外人体侦测以及夜视的功能实现视频记录。

基本的外观介绍完毕,下面我们来聊一聊盾米智能猫眼上体验比较不一样的地方。传统电子设备之所以能够变得更加智能,其实除了功能更多更强之外,也离不开更加好的操作交互体验。

盾米智能猫眼体验测评:让家庭安全尽在自己掌控之中

现在智能猫眼几乎都能够通过下载APP来实现远程监控,而盾米智能猫眼也并不例外。下载盾米智能APP就可以远程通知有人来到访,对于安卓用户来说如果APP后台进程被杀,那么此时用户可以通过盾米智能的微信公众号绑定猫眼接收通知。在APP中你可以选择远程进行视频查看门外动态,实时进行对话。此外在APP中也能够看到猫眼之前的所有记录,蓝色是客人来访记录,红色则是移动侦测记录。门外来人有异常举动时,猫眼都会进行抓拍或者录像,然后发出警报,与其绑定的手机也会接收到警报通知。当然,为了防止正常的走动也会引起不必要的警报,你也能够在系统设置中设置可触发警报的时间以及警报后的抓拍时长,最长可延至15秒钟。

盾米智能猫眼盾米智能猫眼

鹿客智能猫眼鹿客智能猫眼

除了上面的APP连接之外,盾米智能猫眼中内置的DunUI操作系统更是其独特的优势。DunUI的图标设计以及功能集成都已经比较成熟,桌面上既有天气、时间这样的日常信息,也有记录、监控、留言以及报警这样的安全应用,5英寸触控的屏幕让你即使不携带手机也能够进行诸多的操作。像市场上比较热门的产品,鹿客智能猫眼青春版也配备了一块7英寸大小的屏幕。但是它的屏幕并不支持触控,所以抛开手机你就别想还能与它有什么交互。

盾米智能猫眼体验测评:让家庭安全尽在自己掌控之中

在存储方面,盾米智能猫眼本身有8G存储空间,抛开系统占用等,也还有5G多的空间,足够正常状态下记录几个月的视频与照片,如果你感觉不够用,那么它也是支持机身插入TF卡进行扩展的。而在续航方面,盾米智能猫眼内置4000mAh电池,最长可以实现25天的续航。当然如果你感觉续航还不够,那么盾米也推出了专用的续航套件,续航套件内置4500mAh电池,可以再给盾米智能猫眼再完整充满一次电,实现共长达50天的续航结果。

总结:

盾米智能猫眼无论在外观设计以及功能上都达到了比较优秀的水准,另外它的显示屏幕还能够触控,也给了用户更智能的交互体验,方便老人与孩子使用。如果对比市面上其它智能猫眼的价格,那么盾米智能猫眼的性价比将会进一步凸显出来。