反光贴太亮记2分,罚200!

2019-06-28 17:30:29 9点赞 21收藏 29评论
派乐特 车身警示反光贴汽车用高反光条货车年检贴纸交通车辆安全车身夜光夜间标识膜红白16米50张45.9元京东去购买

很多小轿车司机为了增强夜行安全性或对付远光灯,也学习货车司机粘贴反光贴。虽然法规没有要求小轿车贴反光贴,但如果贴了也需谨慎,不然也挨罚。

事件

李先生在网上买了一套反光贴,结果贴好一上路就被交警当场记*分,罚***元。

反光贴太亮记2分,罚200!

李先生觉得不可思议:又没有规定小轿车不能贴反光贴,凭啥罚我?

对此,交警解释道:李先生车上粘贴的反光贴太亮,影响到其他司机安全驾驶车辆,处罚合理!

《道路交通安全法实施条例》第六十二条

机动车喷涂、粘贴标志或者车身广告的,不得影响安全驾驶。

还要提醒各位司机,粘贴反光贴过亮,妨碍到其他司机驾驶车辆,并造成交通事故,还可能要负全责甚至吊销驾驶证,这时就得不偿失了。

反光贴太亮记2分,罚200!

大多数的车主会在车身粘贴小型反光贴,可以防止被剐蹭。那么:

小轿车如何粘贴反光贴才不被罚?

可贴在前后保险杠两侧或轮眉部分。但要注意不要遮挡车牌,不然就要面临故意遮挡车牌,受到记**分,罚***元处罚。

反光贴太亮记2分,罚200!

值得提醒的是,轿车年检时反光贴可能被要求撕掉,恢复汽车原貌,所以建议各位车主不要粘贴过多反光贴。希望大家多转发文章提醒身边的朋友,避免出现麻烦。

━━━━━

货车、挂车反光贴不亮罚款***元

但法规要求货车必须粘贴反光贴,不贴就会面临处罚风险。相信很多货车司机会认为,只要贴了反光贴就不会被罚。真的是这样吗?

交警提醒:反光贴不明或不按照规定粘贴的货车、挂车等,都要受到处罚。

《机动车登记规定》第五十六条

有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款:

(三)载货汽车、挂车未按照规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识的。

那货车、挂车等大车:怎样粘贴反光贴才不被罚款?

1 检查反光贴是否反光

反光贴用久了会丧失反光作用,因此要经常检查,及时更换。

2 正确张贴

❶ 车身后部的反光贴应从白色单元开始、白色单元结束,边角相交部分应为白色单元,且应尽可能体现后部的宽度和高度。

❷ 侧面可由红色单元开始,但靠近车尾部的最后一个单元应为白色单元。侧面反光贴允许中断,但整个车身侧面的总长度(不含间隔部分)要大于车身长的50%。

反光贴太亮记2分,罚200!

针对大车的反光贴,应当严惩不贴反光贴的大车司机,实在太危险了。也有些用户表示,大车的反光贴太刺眼,会影响自己开车。

对此,你有啥看法,欢迎在文末留言。

• 警灯怎么说?老子跟在后面,简直瞎了我的钛合金眼 [中指]

拍违章的led灯怎么说,路上最亮的就数它了 [小怒]

亮就算了,关键这玩意还一直闪,另外路上最亮的就是LED广告牌了,亮瞎人

• 那奥迪的刹车尾灯怎么说 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 那么问题来了,如何合法的治远光狗?

买个奥迪。

秀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 首先就把所有奥迪罚一遍 [生气] [生气] [生气]

你说了我想说的

• 开车我不怕汽车开远光,倒是怕电动车开的大灯,***一个个电驴子的灯比远光还闪瞎眼***

深有同感,特别是白色的那种,晃得看不见路,我只有开远光才勉强看得见 结果还被骑电驴的骂

电车一个个都是射上天,他看得见了,开车的眼挨射瞎了。

• 开局一张图,内容全靠编

• 奥迪,斯柯达,凯迪拉克,都拉出去扣12分。

奥迪那尾灯 酸爽

• 欲加之罪,何患无辞

看完文章好么。
    这些特么标题就是为了误导人。
    太亮被罚的是小轿车。
    不亮被罚的是货车。
    两码事。
    被标题党变成,你贴太亮罚,不亮发。
    恶心这些特么标题党。

• SUV贴了,贴在车尾高于后车近光灯切线的位置,后车近光灯是照不到的,但如果后车开着远光灯就一定照到。。。专门恶心那些一直跟在后面开着远光灯的后车远光狗

现在很多suv都是近光调的很高,特别是奔驰,凌志,保时捷这种。

如果近光有高度可调的话(壕车应该都有的),一般最高的也就和车头齐平或略低一点;近光照到前车,切线落在前车车尾logo下方,再延申就是左右后视镜下方,这样应该都不晃眼的;不过,可能壕车SUV牛高马大的型号,底盘高车头高,开近光都有可能晃到对面的小车,如果对面坐姿调低了,那就更加 [装大款] [装大款] [装大款]

• 我倒是没被处罚过,只是年检没过,贴太多自己撕不下来,只能花200,请美容店处理了

• 呵呵,反正我们这交警叔叔连刹车灯不亮,远光灯都不怎么管。我想更不会管你贴反光贴了。

玄学执法,需要管的时候自然会管

• 照瞎的还不是后面开着远光的***,正经人开车开的是近光怕什么前面反光呢?