游戏推荐 篇一:steam夏促萌新剁手游戏推荐

2019-06-27 14:06:24 730点赞 2638收藏 420评论

第一次在三大妈写文章,望大伙多鼓励。

偶刷到几篇游戏推荐文章,感觉内容普遍偏少,专业性差些(常识性错误较多),还净推荐些贵的steam夏促萌新剁手游戏推荐顿生亲笔一篇夏促剁手推荐的想法。本推荐主要针对萌新(大佬们可以拍拍屁股滚了),换言之,是老生常谈,推荐的是大佬人手一个的游戏(比如《巫师3》等)、老游戏(所以要注意看画质能否接受~)和便宜游戏,几乎可以“无脑买”。要记得,在steam,价钱和好玩程度毫无关系。

1 3A大作

1.1《上古卷轴5:天际特别版》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

经典美式RPG,又名老滚5,“自从我的膝盖中了一箭”梗的出处。游玩的自由度相当高,沉浸感强,主线任务爱做不做,四大支线任你挑选。无论是松加德战歌、世界屋脊的积雪浓雾和灰胡子、溪木镇伐木丁丁,还是老帕龙吼、矮人科技、狼人与吸血鬼大军,其庞大的世界观和海量的细节无不让人沉醉。缺点是主线情节老套(甚至薄弱),重力系统十分奇葩,囿于当时主机能力,城市做得和村庄差不多大小,如果雪漫城能做到至少刺客信条2佛罗伦萨的水平就好了。流程不定。

目前折后价64元,接近史低63元。购买"The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition"版本即可,这一版可以理解为老滚5高清重制版(高不到哪去)。

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition64元STEAM去购买

1.2《巫师3》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

The Witcher® 3: Wild Hunt47元STEAM去购买

《赛博朋克2077》听说否?最近听说了的萌新就去买《巫师3》吧!(???)昆特牌大师、女术士打桩机gay骆驼参上!道理很简单:便宜,精美,把波兰蠢驴(游戏制作商,这外号的故事就不细讲了)推向声誉高峰的一作。基于小说创作,叙事性强,剧情很棒,适合看风景,但可玩性稍低,且前期(前15小时左右)劝退。熬过去之后,豁然开朗。流程约70小时

目前折后价47元,平史低。注意购买时认准“The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition”,将两个DLC一并收入囊中。放心,你买的那两个DLC,相当于两个新游戏。

1.3《黑暗之魂3》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

“这火我不传了”梗的出处。所谓“魂系”,常代指难度极高的ARPG游戏,这款就是“魂系”的代表。不同于前两者,本游戏重在操作和打斗,而非看风景和剧情,故难度非常高,操作很硬核;当然剧情仍然完备,世界观庞杂,细节诸多,但都隐藏在灰烬下,草蛇灰线,伏脉千里。缺点是自由度偏低,空气墙有些多(跳起来一厘米,哪都跳不过去),游戏偏线性;画风略黑暗,有些地方稍显恐怖。

如果你有了受苦的准备和觉悟,能接受如此画风,那么来吧,宫崎老贼不会让你失望!流程约85小时。

目前游戏本体折后价67元,平史低。可根据需要选择游戏本体或包含两个DLC的Deluxe Edition。若对自己极有信心,可直接从难度更高的《黑暗之魂1》玩起,一口气打穿三代。(三代故事是按时间前后顺序排列的)

DARK SOULS™ III67元STEAM去购买

1.4 《古墓丽影》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

该作为古墓系列第9代,故称“古墓9”,这一作也是古墓系列三部曲的重启之作,且在三部曲中最受我推崇。喜欢爬墙、跑酷、TPS?买!这作优点是对劳拉的成长历程刻画很到位,缺点是流程太短(10小时)。

目前游戏本体折后价10元,平史低。我想问你,还要啥自行车...三部曲中的《古墓丽影崛起》(就是古墓丽影10 )同样推荐。目前不推荐系列最新作《暗影》。

1.5《刺客信条2》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

讲述传奇刺客大师艾吉奥的早年经历。相当有年头的一部,但仍然值得一玩。甚至于,相比于近期刺客信条系列作品,我都更推荐2代。话说回来,这里毕竟是三大妈,还有谁没免费领过呢?.....

目前售价14元,史低免费领

Assassin's Creed 2 Deluxe Edition14元STEAM去购买

2 故事讲的好

2.1《奇异人生》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

类似交互式电影,讲的是有超能力的妹子和她女伴的小故事。这游戏有诸多缺点,比如世界观的构建部件缺失、第四章关卡游玩时间太过重复冗余,但它还是成功的讲出了一个让玩家们感动的故事。整个剧情有些像电影《源代码》或《蝴蝶效应》,类似设定在其余艺术领域也玩得差不多了,即便如此,奇异人生仍能带来太多惊喜。(PS:妹子们可能会比较喜欢这款游戏)流程约15小时。

目前游戏平史低10元

2.2《艾迪芬奇的记忆》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

这款游戏告诉我们《百年孤独》的魔幻现实主义换成游戏该如何去叙事。用极为温馨柔和的笔调讲了艾迪芬奇一家与死亡有关的故事。流程约3小时,可称艺术品。同上,适合女性玩家品尝。

目前游戏折后价30元,近史低27元。

What Remains of Edith Finch30元STEAM去购买

2.3《一次机会》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

满分神作,马赛克风,言语难描述的精妙。相比于题材多少有些相似的《晶体管》《量子破碎》《艾希》等等一众作品,这一部无疑是画质最差但叙事最完整、情节最精彩的一部。我玩时的心路历程大概如下:一小时:粗糙画质,不过meta元素还不错。两小时:好的好的我知道了,这个人他死了,他也要死了,他是坏蛋,他是好人。过,过,过三小时:嗯?好像哪里不对。……四小时:打碎灯泡——不打碎——打碎灯泡——不打碎——打碎灯泡——不打碎……T_T五小时:王八蛋文件夹,你还我niko!!!!六小时:这次真的再见了,朋友!我会想你的。流程约6小时。

目前游戏折后价28元,史低18元。我只能说28元绝对不亏。

OneShot28元STEAM去购买

2.4《兄弟:双子传说》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

满分。双人解密+看风景+看剧情。适合双人挑一个下午,听制作者娓娓道来,其中魔幻、新奇、感动,滋味历历在目。

目前折后价9元,近史低4元。

Brothers - A Tale of Two Sons9元STEAM去购买看百科

3 益智游戏

战旗、卡牌、解密,全往这里面扔了。

3.1《传送门1》《传送门2》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

依旧满分。“G胖不会数3”的出处之一。第一人称射击(不是枪战)+解密。剧情、配乐、画面均是顶尖,其中剧情涉及人工智能浪漫主义。3D眩晕者慎买。两作流程加起来约18小时。

目前1、2均平史低3元,建议直接购买,不要犹豫。或买26元的V社大包(Valve Complete Pack 捆绑包),其中还包括CS、半条命等游戏。

Portal3元STEAM去购买

Portal 23元STEAM去购买

3.2《杀戮尖塔》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

我的回合,出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!……一款一回合能出100张牌的单机卡牌游戏。有着出色的游戏规则和mod系统。

目前平史低40元。

Slay the Spire40元STEAM去购买

3.3《机械迷城 》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

画风极棒的横版解密游戏,剧情有趣。别的不多说,玩过的朋友们,请补个票。

目前史低11元。不推荐购买其58元大包,因为系列作《植物精灵》《毛线先生》比这款都差点事。

Machinarium11元STEAM去购买

3.4《围攻》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

对机械感兴趣的不要错过这款中世纪背景解密游戏。你要动手搭建模块,达成条件,闯过关卡。大佬们的《围攻》,我们的《围观》。

目前折后平史低12元。

Besiege12元STEAM去购买看百科

3.5《画中世界》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

满分。如果满分之上还有世界,它就是世界的主宰。画面精美,每一张都是壁纸。流程较短,3~4小时。但是绝对不亏。

目前折后30元,接近史低27元。

Gorogoa30元STEAM去购买

3.6《致命框架合集》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

创意玩法,非常优秀的设计。带感的bgm和连贯的动作,内容俗套,但表现形式和手法绝不俗套的剧情。请君试之!

目前平史低18元。建议直接购买。

FRAMED Collection18元STEAM去购买

4 其余独立游戏

剩下杂七杂八都扔这里面算了....

4.1《这是我的战争》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

反战思想深刻的横版生存游戏。如果谁要说战地、使命召唤系列的反战思想只是一套说辞的话,那《这是我的战争》则成功从每一个元素中渗透这种人类的诉求。

目前本体折后价17元,近史低13。DLC请随意,不买不影响游戏体验。

This War of Mine17元STEAM去购买

4.2《晶体管》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

科幻卡通风2.5D RPG游戏,Supegiant公司三部曲之一,也是三者中我最喜欢的一作。画风、音乐非常对我胃口,操作系统非常有趣。剧情比较不错,但感觉情节处理还有些问题,似乎工作室想用诸多细节和隐藏线索构建一个庞大世界观(类比黑魂系列),再用类似于海明威“冰山理论“的处理手段将其一隅呈现在玩家面前。可惜在,玩家直观感受到的可能更多是“不明觉厉”,即便玩家一探到底,看到的整个世界构建也比较粗糙,很难自洽。如果这一点再臻于完善,作品真的可以封神。

目前折后价17元,史低9元。可买可等。

Transistor17元STEAM去购买

4.3《死亡细胞》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

马赛克风横板过关,爽快,难度不算小,打击感十足。

目前53元,平史低。(游戏涨过一波价,涨价前没记错的话史低是40)

PS:本着负责任的态度,我推荐的上述所有游戏均在我steam库中,且进行过深入游玩。没玩多少甚至根本没玩过的,如《刺客信条4》《GTA5》《去月球》《辐射4》《生化奇兵·无限》等,虽同样推荐,但囿于见识,就先不卖弄了。优秀作品如《文明5》,由于并没有打折,也暂不推荐....而其系列续作《文明6》,由于贵且机制不成熟,同样不做推荐。另有一些个人不推荐的,如《欧洲卡车模拟》《巧克力与香子兰》《猎天使魔女》《中国式家长》《一击必杀》,见仁见智,不再赘述。

谢谢大家!

《木筏生存》PC数字版游戏

《木筏生存》PC数字版游戏

《神界:原罪2》PC数字版游戏

《神界:原罪2》PC数字版游戏

《Rise of the Tomb Raider(古墓丽影:崛起)》20周年纪念版 PC数字版游戏

《人渣》PC数字版游戏

《上古卷轴V:天际 特别版》PC数字版游戏

《上古卷轴V:天际 特别版》PC数字版游戏

《无人深空(No Man's Sky)》PC数字版游戏

《无人深空(No Man's Sky)》PC数字版游戏

《Prison Architect(监狱建筑师)》PC数字版模拟游戏

《装机模拟器》PC数字版游戏

《装机模拟器》PC数字版游戏

《Ori and the Blind Forest ( 奥日和暗黑森林)》PC数字版游戏

• 420楼
    08-13 16:47

三大妈,3dm,转载连名字都不换,卧槽

• 419楼
    07-31 12:42
    Visa淘金计划

有VR游戏推荐吗?

• 418楼
    07-10 10:08

现在的巫师3三十七,艹。。。

• 417楼
    07-08 14:00

这就是G妹吗?冲!

• 416楼
    07-07 11:53

为什么同样是游戏…主机的打完折还这么贵…

• 415楼
    07-06 23:50
    芝麻信用

人身攻击已经举报。另外决定明天跟什么值得买抗议一下,这种故意放任甚至诱导男性用户在网上开黄腔的行为。

手段很厉害,是没法回复你了。但是我们的对话,你发过的评论,我都有截图。如果下次再看到你不悔改开黄腔,我一并举报。。。本来只是在这里抗议下刻板印象,没想到最后歪楼这么远。。。。。。。。我给好几个女性朋友推荐值得买app,她们装了又卸载了,再三追问下,才弄明白,不是不爱关注推送的产品,而是不喜欢这里的氛围,觉得猥琐男太多。本来聚集在大妈三宝下面就够多了,除了一开始好奇点进去看看,,后来不看也就不推送了。但是泳衣,白菜价丝袜,内衣,甚至卫生巾,哺乳类产品这些女性正常需要购买的商品下面,也经常有人来开车。。。。和大多数女性一样,我选择了隐忍。今天的争论挺好的,我第一次知道值得买原来还有举报机制(嗯,我落伍了)。所以,忍无可忍无需再忍。今后女性需要购买的商品底下再看见涉黄评论,通通举报。感谢这些来人身攻击我的人,是你们给了我勇气。

• 414楼
    07-06 19:42

• 413楼
    07-06 15:10
    芝麻信用

哈哈,没错,食言还不是怪你太“可爱黏人”了嘛。先过来挑事,还老是追着回复,让姐姐我总是忍不住捏你脸蛋玩。好久没在值得买上和人多回合的撕了。但硬要求锤那我也不客气。你说自己只找到一条你的评论,怕是粗心大意,眼神不好呢。我看到就顺手截图了(没办法谨慎是职业病,估计你又要说我变态了,但无凭无据的指控会构成诽谤的)——统计如下——评论女性私处两条:“骆驼趾”“搅大缸”——评论露出胸了一条——评论丝袜模特的腿一条:“中看不中()”。还有若干条给bra内裤的点赞,说买家秀好看。。。。。这些你私底下说说无妨,我不会judge你,但跑到公共场合公开讨论就很猥琐和恶心了。莫把下流当风流。。。。。。。。。还有,大胸弟,你评论里面说越南大保健妹子不错又是什么时候的事,婚前婚后,你爱人知情吗?还说老外女性身材好,应该多经历。说这些都考虑你爱人感受了吗?还有,不少女性的心思都很细腻,有的甚至能从一个一个表情符号判断出轨。你这么大大咧咧,不记得,说过的话,写过的评论,上过的××,可要小心啊。你说你好色但爱家——我只能说本性难移,不是每个浪子都能回头。。。。。就算你不知荣辱,也该知进退。好好退下反省吧,别再回复了。

• 412楼
    07-06 10:44
    芝麻信用

还有,住在玻璃房的人就不要往外扔石头了。下次攻击别的女性前,至少记先把不尊重女性的言论先删除了。我不打算改变你对我的看法,你扣怎样的帽子我也不在意。但希望你知道,公开场合(尤其当着女性的面)老司机开车,真的很不尊重女性。值得买并不只有男性用户的。就算你现在被我直接打脸恼羞成怒死不承认(大男子主义死要面子嘛,都懂)。也希望你下次不要这么做了。真心悔改,不然你的刚愎自用最终伤害到的,还是你的妻子女儿,而不是在网络上的陌生人。

• 411楼
    07-06 10:35
    芝麻信用

嗯,不辛苦,本来研究下心理学也是爱好。一开始就说了是公开评论,翻了翻也就几分钟,经常阅读文字的人阅读速度快,经常看AV的人自然不能理解。我说不回复了,的确也没做到,这点我承认。但比起不尊重女性,公开场合讨论女性隐私部位,真的差远了。你现在一副我是流氓我怕谁的态度,真的没得洗。这种人还动不动就扣别人田园女权帽子(呵呵,留着扣你自己女儿头上吧,真为你女儿有这样一个无耻的爸爸心痛)。还说我伤害你,你自己做个正直善良尊重女性知错就改的人不就得了?自己伤害别人无所谓,别人说一下你就各种委屈,

• 410楼
    07-05 10:09
    芝麻信用

嗯,本来想打住不说啦,但是因为之前好奇喜欢给人扣田园女权帽子的人都是怎样的人,所以看了一下你主页的公开评论。嗯,然后看到之前好几条对身穿泳衣女性的生直部位的肆无忌惮的指点……可能是我说尊重女性让你对号入座了吧?别人私事不想管,但心疼你女儿,因为她长大成人走进社会难免会遇到被骚扰,被冒犯,被刻板印象,乃至被性别歧视,被扣帽子。当她回家倾诉,却发现自己爸爸原来也是这种人……总之,与其有时间在网上和人抬杠,不如多陪伴家人。这话说给你也说给我。所以这是回复你的最后一条。祝你婚姻生活和谐愉快。 [高兴]

• 409楼
    07-05 09:59
    芝麻信用

“流程约3小时,可称艺术品。同上,适合女性玩家品尝。” 男性刻板印象,我觉得我被冒犯了[皱眉][得意]

没说只适合女性玩家[皱眉]

你说的话除了恶心人能起到半点用吗?没那个意思也要曲解出来,四处泼脏水就是你们拳师的本事?边缘化不是自找的还要怪别人?这不正是一身的好功夫吗!

哈哈,只不过学你用讽刺的口吻戳一下你,用其人之道还治其人身,结果你就按捺不住跳老高。中二少年,道行尚浅。说别人恶心的其实自己也挺另人恶心的,看来这符合心理学的投射效应。不过跟你不同,我对待恶心的人就是绕着走。对待喷子惹不起但躲得起。所以这是回复你的最后一条。祝你生活愉快。 [高兴]

• 408楼
    07-04 19:00

我买了鬼泣4不到40还是挺值的。

• 407楼
    07-04 17:53

《机械迷城》咋还收费了。。。《兄弟》很好的游戏

• 406楼
    07-04 17:13

首页推荐篇三找来的,几篇大概都看了一遍,唯独本篇点进来就看到杠神出没,先打赏再说,话说前段时间也是看了一个不晓得是谁的推荐文章入了消逝的光芒,感觉还不错啊,准备趁活动结束前再入GTA5,巫师3还没通关,执着于完整收集和探索耗的时间有点高,古墓9和10也是通关一遍就完,这几个都是推荐的,不过前两天翻了下硬盘发现还有好多游戏没有通关,或者就玩了个开头,比如逃生2开头刚进村就被劝退[无奈]

诶我又上首页了吗??[傻笑]杠神以后不管了,这次没忍住现学现用了手乱扣帽子。我们是来聊游戏的不是来吵架的,我们是来求同的不是立异的。杠神和我一样喜欢老滚五,那杠神以后就是我朋友。[得意]

同样是从篇三倒着回来的,给LZ一个大赞

07-04 16:10

只入了怪物猎人世界

• 403楼
    07-04 15:23

求求你们去买《血污》吧 比ns ps4的都便宜太多。关键玩起来真香

才10%OFF,等等党都是90%OFF才+1的[龇牙]

比其他主机都便宜很多了,关键是特别好玩。玩过月下的可以入了。

• 402楼
    07-04 14:15
    话题写手(初阶)

我最近一个游戏买的是99买的的仁王。三个小时愣是没走出新手营。逼不得已开了修改器。开了一击秒杀之后看剧情开心的要死。[害羞]总算给手残留了条活路

哈哈哈,看的我有点想+1了

挺好的,其实不用改那么多。就给自己调一个无限血量就行。既能练手,又不怕死。

• 401楼
    07-04 14:12

哈哈哈,看的我有点想+1了

• 400楼
    07-04 14:11
    Visa淘金计划芝麻信用

[认真听讲]g胖:我都快吃不起饭了,你们快点买游戏啊!

没钱赶紧数三啊

• 399楼
    07-04 14:10

小小值小湿妹怎么没来评论区[尴尬]

被你一说 [龇牙] 我有点想杉果娘了

• 398楼
    07-04 14:08
    Visa淘金计划芝麻信用

萌新的话,推荐黑魂1-3,血源诅咒,只狼这些,难度都比较小,易于上手。。。。。。

是的,steam买买买就对了,下游戏太麻烦了,别野是小姐姐的 [龇牙]

• 397楼
    07-04 14:06

才10%OFF,等等党都是90%OFF才+1的 [龇牙]

• 396楼
    07-04 13:43

没说只适合女性玩家[皱眉]

嗯,冲动得跑到直男聚集地来抗议刻版印象,的确容易招黑被泼脏水。人总是会遇到处在少数和边缘的状况。希望当类似情况发生在你自己身上,当别人这么对待你,你也能一样鼓掌叫好。[高兴]

• 395楼
    07-04 11:33

诶我又上首页了吗?? [傻笑] 杠神以后不管了,这次没忍住现学现用了手乱扣帽子。我们是来聊游戏的不是来吵架的,我们是来求同的不是立异的。杠神和我一样喜欢老滚五,那杠神以后就是我朋友。 [得意]

• 394楼
    07-04 11:04

[喜极而泣]这贴刚出来时候我就看到点赞的,居然首页了[傻笑]

眼光毒辣,高瞻远瞩,佩服佩服!(请问首页是哪里……这app我还不怎么熟呢)

粉了。评论老被吞,害得我隔一天就得检查一次[喜极而泣]

好叭……哈哈哈。我也是……

• 393楼
    07-04 11:02

话说回来,这里毕竟是三大妈,还有谁没免费领过呢?.....这里还真的不是三大妈

再次道歉。我这个人脸盲,分不清张大妈和三大妈

• 392楼
    07-04 11:01

[喜极而泣][喜极而泣]感谢打赏!来互粉吧

粉了。评论老被吞,害得我隔一天就得检查一次 [喜极而泣]

• 391楼
    07-04 10:57
    芝麻信用

首页推荐篇三找来的,几篇大概都看了一遍,唯独本篇点进来就看到杠神出没,先打赏再说,话说前段时间也是看了一个不晓得是谁的推荐文章入了消逝的光芒,感觉还不错啊,准备趁活动结束前再入GTA5,巫师3还没通关,执着于完整收集和探索耗的时间有点高,古墓9和10也是通关一遍就完,这几个都是推荐的,不过前两天翻了下硬盘发现还有好多游戏没有通关,或者就玩了个开头,比如逃生2开头刚进村就被劝退 [无奈]