游戏推荐 篇一:steam夏促萌新剁手游戏推荐

2019-06-27 14:06:24 741点赞 2524收藏 416评论

第一次在三大妈写文章,望大伙多鼓励。

偶刷到几篇游戏推荐文章,感觉内容普遍偏少,专业性差些(常识性错误较多),还净推荐些贵的steam夏促萌新剁手游戏推荐顿生亲笔一篇夏促剁手推荐的想法。本推荐主要针对萌新(大佬们可以拍拍屁股滚了),换言之,是老生常谈,推荐的是大佬人手一个的游戏(比如《巫师3》等)、老游戏(所以要注意看画质能否接受~)和便宜游戏,几乎可以“无脑买”。要记得,在steam,价钱和好玩程度毫无关系。

1 3A大作

1.1《上古卷轴5:天际特别版》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

经典美式RPG,又名老滚5,“自从我的膝盖中了一箭”梗的出处。游玩的自由度相当高,沉浸感强,主线任务爱做不做,四大支线任你挑选。无论是松加德战歌、世界屋脊的积雪浓雾和灰胡子、溪木镇伐木丁丁,还是老帕龙吼、矮人科技、狼人与吸血鬼大军,其庞大的世界观和海量的细节无不让人沉醉。缺点是主线情节老套(甚至薄弱),重力系统十分奇葩,囿于当时主机能力,城市做得和村庄差不多大小,如果雪漫城能做到至少刺客信条2佛罗伦萨的水平就好了。流程不定。

目前折后价64元,接近史低63元。购买"The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition"版本即可,这一版可以理解为老滚5高清重制版(高不到哪去)。

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition64元STEAM去购买

1.2《巫师3》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

The Witcher® 3: Wild Hunt47元STEAM去购买

《赛博朋克2077》听说否?最近听说了的萌新就去买《巫师3》吧!(???)昆特牌大师、女术士打桩机gay骆驼参上!道理很简单:便宜,精美,把波兰蠢驴(游戏制作商,这外号的故事就不细讲了)推向声誉高峰的一作。基于小说创作,叙事性强,剧情很棒,适合看风景,但可玩性稍低,且前期(前15小时左右)劝退。熬过去之后,豁然开朗。流程约70小时

目前折后价47元,平史低。注意购买时认准“The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition”,将两个DLC一并收入囊中。放心,你买的那两个DLC,相当于两个新游戏。

1.3《黑暗之魂3》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

“这火我不传了”梗的出处。所谓“魂系”,常代指难度极高的ARPG游戏,这款就是“魂系”的代表。不同于前两者,本游戏重在操作和打斗,而非看风景和剧情,故难度非常高,操作很硬核;当然剧情仍然完备,世界观庞杂,细节诸多,但都隐藏在灰烬下,草蛇灰线,伏脉千里。缺点是自由度偏低,空气墙有些多(跳起来一厘米,哪都跳不过去),游戏偏线性;画风略黑暗,有些地方稍显恐怖。

如果你有了受苦的准备和觉悟,能接受如此画风,那么来吧,宫崎老贼不会让你失望!流程约85小时。

目前游戏本体折后价67元,平史低。可根据需要选择游戏本体或包含两个DLC的Deluxe Edition。若对自己极有信心,可直接从难度更高的《黑暗之魂1》玩起,一口气打穿三代。(三代故事是按时间前后顺序排列的)

DARK SOULS™ III67元STEAM去购买

1.4 《古墓丽影》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

该作为古墓系列第9代,故称“古墓9”,这一作也是古墓系列三部曲的重启之作,且在三部曲中最受我推崇。喜欢爬墙、跑酷、TPS?买!这作优点是对劳拉的成长历程刻画很到位,缺点是流程太短(10小时)。

目前游戏本体折后价10元,平史低。我想问你,还要啥自行车...三部曲中的《古墓丽影崛起》(就是古墓丽影10 )同样推荐。目前不推荐系列最新作《暗影》。

1.5《刺客信条2》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

讲述传奇刺客大师艾吉奥的早年经历。相当有年头的一部,但仍然值得一玩。甚至于,相比于近期刺客信条系列作品,我都更推荐2代。话说回来,这里毕竟是三大妈,还有谁没免费领过呢?.....

目前售价14元,史低免费领

Assassin's Creed 2 Deluxe Edition14元STEAM去购买

2 故事讲的好

2.1《奇异人生》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

类似交互式电影,讲的是有超能力的妹子和她女伴的小故事。这游戏有诸多缺点,比如世界观的构建部件缺失、第四章关卡游玩时间太过重复冗余,但它还是成功的讲出了一个让玩家们感动的故事。整个剧情有些像电影《源代码》或《蝴蝶效应》,类似设定在其余艺术领域也玩得差不多了,即便如此,奇异人生仍能带来太多惊喜。(PS:妹子们可能会比较喜欢这款游戏)流程约15小时。

目前游戏平史低10元

2.2《艾迪芬奇的记忆》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

这款游戏告诉我们《百年孤独》的魔幻现实主义换成游戏该如何去叙事。用极为温馨柔和的笔调讲了艾迪芬奇一家与死亡有关的故事。流程约3小时,可称艺术品。同上,适合女性玩家品尝。

目前游戏折后价30元,近史低27元。

What Remains of Edith Finch30元STEAM去购买

2.3《一次机会》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

满分神作,马赛克风,言语难描述的精妙。相比于题材多少有些相似的《晶体管》《量子破碎》《艾希》等等一众作品,这一部无疑是画质最差但叙事最完整、情节最精彩的一部。我玩时的心路历程大概如下:一小时:粗糙画质,不过meta元素还不错。两小时:好的好的我知道了,这个人他死了,他也要死了,他是坏蛋,他是好人。过,过,过三小时:嗯?好像哪里不对。……四小时:打碎灯泡——不打碎——打碎灯泡——不打碎——打碎灯泡——不打碎……T_T五小时:王八蛋文件夹,你还我niko!!!!六小时:这次真的再见了,朋友!我会想你的。流程约6小时。

目前游戏折后价28元,史低18元。我只能说28元绝对不亏。

OneShot28元STEAM去购买

2.4《兄弟:双子传说》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

满分。双人解密+看风景+看剧情。适合双人挑一个下午,听制作者娓娓道来,其中魔幻、新奇、感动,滋味历历在目。

目前折后价9元,近史低4元。

Brothers - A Tale of Two Sons9元STEAM去购买

3 益智游戏

战旗、卡牌、解密,全往这里面扔了。

3.1《传送门1》《传送门2》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

依旧满分。“G胖不会数3”的出处之一。第一人称射击(不是枪战)+解密。剧情、配乐、画面均是顶尖,其中剧情涉及人工智能浪漫主义。3D眩晕者慎买。两作流程加起来约18小时。

目前1、2均平史低3元,建议直接购买,不要犹豫。或买26元的V社大包(Valve Complete Pack 捆绑包),其中还包括CS、半条命等游戏。

Portal3元STEAM去购买

Portal 23元STEAM去购买

3.2《杀戮尖塔》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

我的回合,出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!出牌!……一款一回合能出100张牌的单机卡牌游戏。有着出色的游戏规则和mod系统。

目前平史低40元

Slay the Spire40元STEAM去购买

3.3《机械迷城 》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

画风极棒的横版解密游戏,剧情有趣。别的不多说,玩过的朋友们,请补个票。

目前史低11元。不推荐购买其58元大包,因为系列作《植物精灵》《毛线先生》比这款都差点事。

Machinarium11元STEAM去购买

3.4《围攻》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

对机械感兴趣的不要错过这款中世纪背景解密游戏。你要动手搭建模块,达成条件,闯过关卡。大佬们的《围攻》,我们的《围观》。

目前折后平史低12元

Besiege12元STEAM去购买

3.5《画中世界》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

满分。如果满分之上还有世界,它就是世界的主宰。画面精美,每一张都是壁纸。流程较短,3~4小时。但是绝对不亏。

目前折后30元,接近史低27元。

Gorogoa30元STEAM去购买

3.6《致命框架合集》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

创意玩法,非常优秀的设计。带感的bgm和连贯的动作,内容俗套,但表现形式和手法绝不俗套的剧情。请君试之!

目前平史低18元。建议直接购买。

FRAMED Collection18元STEAM去购买

4 其余独立游戏

剩下杂七杂八都扔这里面算了....

4.1《这是我的战争》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

反战思想深刻的横版生存游戏。如果谁要说战地、使命召唤系列的反战思想只是一套说辞的话,那《这是我的战争》则成功从每一个元素中渗透这种人类的诉求。

目前本体折后价17元,近史低13。DLC请随意,不买不影响游戏体验。

This War of Mine17元STEAM去购买

4.2《晶体管》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

科幻卡通风2.5D RPG游戏,Supegiant公司三部曲之一,也是三者中我最喜欢的一作。画风、音乐非常对我胃口,操作系统非常有趣。剧情比较不错,但感觉情节处理还有些问题,似乎工作室想用诸多细节和隐藏线索构建一个庞大世界观(类比黑魂系列),再用类似于海明威“冰山理论“的处理手段将其一隅呈现在玩家面前。可惜在,玩家直观感受到的可能更多是“不明觉厉”,即便玩家一探到底,看到的整个世界构建也比较粗糙,很难自洽。如果这一点再臻于完善,作品真的可以封神。

目前折后价17元,史低9元。可买可等。

Transistor17元STEAM去购买

4.3《死亡细胞》

steam夏促萌新剁手游戏推荐

马赛克风横板过关,爽快,难度不算小,打击感十足。

目前53元,平史低。(游戏涨过一波价,涨价前没记错的话史低是40)

PS:本着负责任的态度,我推荐的上述所有游戏均在我steam库中,且进行过深入游玩。没玩多少甚至根本没玩过的,如《刺客信条4》《GTA5》《去月球》《辐射4》《生化奇兵·无限》等,虽同样推荐,但囿于见识,就先不卖弄了。优秀作品如《文明5》,由于并没有打折,也暂不推荐....而其系列续作《文明6》,由于贵且机制不成熟,同样不做推荐。另有一些个人不推荐的,如《欧洲卡车模拟》《巧克力与香子兰》《猎天使魔女》《中国式家长》《一击必杀》,见仁见智,不再赘述。

谢谢大家!