智能那些事儿 篇十八:兼容”纸盒子”游戏与镭射键盘, Serafim Maker创作家入门AR体感游戏机评测

2019-01-15 15:23:55 7点赞 12收藏 4评论

任天堂在前段时间更新的纸板游戏套装简直太香了,可是看了套装近3000元的价格还是等等看,或许会有其他厂商推出一款入门或价格比较平民的产品.在去年香港秋季电子产品站展中来自台湾的碩擎科技带来全球首款镭射键盘-Serafim Keybo ,并且搭配纸板就能化身AR体感游戏机,可玩性还是比较高的,让我们来看一下.

首先感谢棒客知物提供产品试用机会.刚拿到快递的时候一脸懵逼,这个大家伙要3kg,毕竟纸板游戏套装需要占用很大重量.这里就难免和任天堂最对比, Serafim Maker是支持开源的,所以日后很多App都能在手机或电视中进行使用,当然苹果手机一样能玩,包装背面也描述了这个套装的两种玩法,虽然目前只支持两款游戏(拳击和AR打鸟),但是单独主机的玩法其实已经很吸引人了。

打开包装近20片瓦楞纸,其实从收快递到安装一直是懵逼的状态,生怕遗漏某一个步骤。虽然开始感觉很复杂,但是后来拼成感觉逻辑感还是蛮强的,每一片瓦楞纸都有编号,并且都有视频预制对应,不到一上午的功夫拼完。

在包装中还有个长条的配件盒,配件较多,建议做好收纳,虽然部分卡扣多提供了一些,但是仍需留着备用。在配件中竟然看到了防滑贴纸与防汗贴纸,贴心。

在安装前不得不说下Serafim主机,集成传感器、镭射键盘、以及充电宝等功能的主机,使用它并不需要去购买游戏卡,除键盘功能外其他只需下载特定App即可,安卓苹果通用,并且主机顶部还增加了手机支架,目前支持6寸及以下的手机放置。

键盘和钢琴是我万万没有想到的,很早以前看过类似产品的概念视频,当时就被吸引了,准备后期上市搞一个。Serafim Maker是通过蓝牙与手机进行连接,默认是标准78键位键盘(钢琴需要下载App)。Serafim Maker是通过现行感测元件实现镭射投影功能,不过目前仅局限于键盘或类似键盘的按键,充电一次可使用10小时之久。

接下来就是纸板拼装环节,虽然很糟心甚至有放弃的冲动,有些细节需要多观看几次视频,找对方向进行拼装,因为纸板不同于积木,不能使用很大的外力拆卸组装,建议每一步都按照视频来拼接。本以为VR射机枪纸板较少会拼装很简单,但是这把小枪的机构到不少,看到了成品觉得信心十足,如果有购买的朋友也可以试试拼装VR射机枪,这样下一款就会很容易了。

第一次接触“纸壳游戏”感觉还是很新鲜的,一口气拼完射机枪那种成就感相信看到这里的都会懂。将一片片瓦楞纸组装成喜欢的样子,而且还能够结合Serafim 主机与手机进行联动玩游戏,每一步的参与感很强。实际上SerafimMaker并不仅仅适合儿童,特别是亲子互相之间的参与感很强。

这款叫做GUN的射击游戏,其实是利用重力感应与AR技术将游戏加入到纸壳游戏中,而Serafim 主机的作用就是将纸壳与手机进行连接。虽然设计游戏比较单一,只是单纯的打鸟,但这只是开源中的一个小游戏,后续会推出更多的游戏玩法,最主要是免费,值得玩一下。

接下来就是安装Boxing了,它是完成另一款拳击游戏需要的纸壳配件,需要背在身上全身运动,从游戏上面来说比上一款AR打鸟要高级很多,所以剩下的十多张瓦楞纸全都是这款游戏所需要的。在外观上它和帆布包无异,只不过它是用纸壳折叠而成的,结合射机枪的逻辑,Boxing很快就拼装完成,虽然步骤较多,细心一点会很快完成的。

第二款游戏同样需要Serafim主机才能够完成,将主机放再“背包”中,利用传感器与背包中所悬挂的重物之间的距离来实现体感游戏功能的。虽然说都是手工拼装,但是传感器的精度还是够用的,不过通过蓝牙连接还是有些延迟的,但不影响使用。

作为一款国产的体感游戏机,有着和任天堂一样的“纸壳游戏”,同样也有他所不具备的各种开放资源,况且你还可以使用Serafim 主机演奏音乐,也可以在找不到键盘时将镭射激光键盘拿出来,不仅手机包括平板电脑一样适用。相比任天堂上千元的价格,Serafim Maker创作家1000元出头就能体验到相同的感觉,值得一试!目前棒客知物平台最高可优惠100元,1198元即可入手,喜欢的去看看吧!

棒客知物wq.widiazine.cn去看看