2019-01-23 13:14:12 8点赞 90收藏 8评论

纯学习,以下内容全部不花钱。

先说是不是,再说行不行

花钱才能学习好吗?只要你上过课外补习班就知道答案了,没有自律的精神,花再多的钱也是打水漂。

中国书少看,最好不要看---鲁迅说的(大意如此,这次真的说过)不用薅羊毛,想系统的学好英语根本不用花钱,意愿比刷卡更重要。

中文网站的资源在互联网上排名勉强排进前10(参见维基百科,英文版不用科学上网),以至于很多学术类的网站支持八种语言,但就是没有中文。我们不了解世界,世界也不了解我们。

所以我在外网上瞎晃悠这么久,目标就是不花钱了解世界,顺道学英语。只要你有自律的精神,绝对可行,请往下看。

Alison.com

材料和工具

需要单词量达到4000以上,多多益善。单词量不够就去背,4000单词量在美国大概相当于小学二年级水平,只要你自律,一点都不难。

5种社交账号任选其一登录,Facebook,twitter(需要科学上网)。Yahoo,微软,领英,随便哪个都行,没有就当场3分钟注册一个,直接登录。

使用感受

最大的优点是没广告,进去一个广告都没的,清爽干净。

我花了一个礼拜时间把这个网站大概看了一下,也就了解了三、四个大类。

总的来说,内容实在是太广泛了,一般人根本不可能看的完,看完的也无法全部吸收和学习。找到自己的兴趣点或者目标就好,适用于考研、雅思或者纯粹自我提升的人。九个大类,分别是IT、语言、科学、健康、社会学、经济、数学、营销和生活方式。

这几天看的IT、语言和健康,只评价这几个的内容。

IT类门槛有点高,纯英语而且没字幕,有微软和谷歌的内容,如果没有专业背景,看起来会很吃力。

语言还好,主要都是英语,还有西班牙语,日语,韩语等小语种。也有学中文的,奇葩的是语言大类的图标有汉语的“文”字,整个网站却不支持中文。不用薅羊毛,想系统的学好英语根本不用花钱,意愿比刷卡更重要。

健康类饮食的东西还不错,提供一些日常生活的健康食材建议。

兴趣是目的的动力来源,有了兴趣才会自主的去解决问题,去实现目标。还是希望更多有志于自我提升的人放下手里的中文书,多学鹰语,抛弃狭隘,放眼看世界,接受多元化的价值观。

Microsoft 微软 o5家庭版365个人版mac苹果激活账户码2021永久

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 数独入门(四六宫+异形) 直播课

学而思网校 数独入门(四六宫+异形) 直播课

学而思网校 3小时起跑酸碱盐(全国版) 直播课

学而思网校 3小时起跑酸碱盐(全国版) 直播课

• 看得正起劲,忽然发现the end [喜极而泣]

要有耐心啊骚年

• 还行吧,内容太西化,感觉网易云课堂要好点

• Alison是个不错的网站,网站配色让人感到舒服,愿意在里面找东西看,看看网站推荐的内容,不仅可以了解国外都在关注哪些学科和技术,顺道还练习了英语阅读能力,只是真的想在里面学点什么有点麻烦,要是提供微信等中国渠道的注册方法就更好了,另外,期待有中文版的推出,真的想方便的看看国外的一流大学都有写什么课程可以学习

• Alison是个不错的网站,之前有朋友推荐过,点进去看了网站风格比较舒服,愿意在里面翻看内容,推荐也很有意思,在了解国外都在关注哪些技术和学科的同时可以提高英语阅读能力,要是有中文版就好了,或者提供微信快捷登录,注册还是有些麻烦

• 看了,没懂,又回来了

• 真短
    以为刚开始,结果已经完事了

• 老哥,碎银全部献上,请笑纳