10年家政老师傅 篇二:春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

中国人每当要过年的时候都会做一次彻底的大扫除。新年要穿新衣服,家里要打扫一新,要换上新的对联,等等..........................................就是辞旧迎新。

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

今天就来分享一下我的经验,怎么把玻璃擦的很干净。

1.厨房玻璃

由于常年跟 油烟打交道,厨房的玻璃是最难擦的。所以擦玻璃要从厨房开始。

准备材料:

毛巾三块,这三块毛巾用来擦散第一遍,第二遍,第三遍:到第三遍的时候就要用纯棉的干毛巾了:最后也可以用刮板(宜家有卖的10元一个简单好用)当然第三遍用旧报纸也是非常不错的选择。

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

威猛先生要2瓶,记得以前我家里单单打扫厨房就用去了整整1瓶,你们可以想想厨房的玻璃到底有多脏。

威猛先生 厨房重油污净 清新柑橘双包装455g+455g强效去油渍污垢 厨房清洁剂油烟机清洁剂【新老包装随机发】22.9元京东去购买

梯子肯定是要有的,不然太高了自己也够不到。要去买那种人字梯,不用在需要人看护你,我个人认为现在家家都需要购买一个这样的 梯子,不用的时候找个角落或是地下室放着就可以。

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

水盆两个,一盆用来放清水,另一盆来放加入洗洁精的水。

手套一定需要的,家里不太冷的带一个就可以了。如果家里是自建房温度会有点低,我建议里面在套一个那种工装手套。

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

围裙一个,不系围裙的后果就是,玻璃干净了你的衣服上却都是油污,最好围裙是防水的。

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

最重要的是口罩,一定一定一定要带个厚实的口罩,威猛先生的味道实在是有点猛,千万要顶住这种味道。

东西都准备妥当了,直接开始干活。首先爬到梯子的最高点,把最上面的那块玻璃喷满威猛先生,先用第一快毛巾清理干净上面的灰尘跟油污,大概擦3分钟就差不多可以在喷一层威猛先生了,换一块新毛巾继续擦。第二块毛巾稍微擦几下基本上油污 就会被擦下来,这个时候就可以先不去管它了,先去把别的玻璃油污都处理干净。大概20分钟左右,水渍也干的差多了,直接用洗洁精的水擦一下,用刮板或是玻璃神器就好。厨房玻璃主要是油污太难清理。

2.阳台玻璃卧室玻璃

最难擦的厨房玻璃擦完后别的玻璃就会简单很多,如果1层的民房还是很简单的,只要用洗洁精的水喷一喷在用咱们的刮板一刮就行了。如果您家是楼房,咱们还是老老实实的上玻璃神器吧,一定要去买那种双层的。(现在楼房基本都是双层玻璃)

益伟(YIWEI) 擦玻璃器双面擦玻璃神器 双层中空高楼家用清洁工具擦窗器刮水器搽 可调磁(5-25mm厚度单双层玻璃)99元京东去购买

3.清理窗户轨道

擦完玻璃,一定要清理一下玻璃轨道。

准备材料

小苏打,白醋,旧牙刷,毛巾

先在最脏的那部分上,撒上一些小苏打粉。

在倒上一些白醋,这时候你会发现它会不听的冒泡。

等个10分钟左右就可以了。

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

到时间后,用牙刷反复的去擦洗,脏东西很快就会下来的

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

最后把毛巾弄湿,对着窗户轨道反复擦洗就可以了。

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

这么弄完一般效果还是可以的。

最后

如果您是男士,又或者比较懒,就直接买个双层玻璃神器吧。

具体使用方法是,先兑一盆专门搽玻璃的水,牙膏一点洗洁精一点,用手搅拌均匀即可,

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

然后把擦玻璃器掰开放进去,一定要先一半洗完再洗另一半,不然两个吸到一起真的很难掰开,(一定要小心手,这个夹到手真的非常疼,别问我怎么知道的............)

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

开始擦玻璃之前一定要把绳子固定牢固,虽说是强磁但是也会经常掉下去。

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

擦玻璃的时候方向一定要掌握好,从左到右 从上至下,这样不会留下什么水痕,擦完后如果有什么不感觉的地方,或是小水痕可用干抹布或是手轻轻地擦一下

春节大扫除,手把手教你如何擦玻璃(无水痕)

擦玻璃这活吧,个人认为应该留给家里的男同胞。

如果大家觉得对你有用可以收藏一下哦。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注