公司年货—BWT净水壶开箱及除水垢效果测试

2019-01-23 14:48:28 7点赞 7收藏 8评论

快过年了,公司也开始发年货了,今年年货是坚果大礼包和BWT净水壶二选一。我选了BWT净水壶,理由如下:

1、本人对吃的并不是很感兴趣;

2、家里净水为自配三级净水器,不是反渗透,所以会有水垢产生,一直困扰着我。(个人原因不想上反渗透)

3、上tb搜索了下BWT净水壶,感觉和碧然德差不多,然后这个德国百年品牌成功唬住了我!公司年货—BWT净水壶开箱及除水垢效果测试

滤芯就有4种,功能强大,能去水垢、加镁离子、平衡酸碱、还能过滤杂质,宝贝详情中还有测试的结果可供参考,我就想去除水垢,所以最后选择了BWT净水壶。

196年德国净水品牌196年德国净水品牌

多种滤芯可供选择多种滤芯可供选择

检测数据支撑检测数据支撑

再看看家里的水壶,水杯,虽然水垢不算特别多,但是日积月累还是很糟心的。

宜家保温壶上水垢残留宜家保温壶上水垢残留

烧水壶还算好烧水壶还算好

水杯中总有白色固体颗粒水杯中总有白色固体颗粒

外观展示

外观外观

标签参数标签参数

盒子是粉色的,标有3.6L容量,标签上展示了一些参数,另外这个二维码扫描显示账号已注销。。。。真令人头大公司年货—BWT净水壶开箱及除水垢效果测试

整体整体

所有产品所有产品

盒子中净水壶已经安装好,但是有塑料膜包裹。

全部拆开一共四样东西,滤芯、盖子、过滤装置、壶体。

滤芯包装为粉色的,对照说明书及tb发现应该是镁离子滤芯,不经有些失望啊,我本来想要的是去除水垢滤芯!

说明书说明书

仔细阅读说明,发现该滤芯也有除水垢效果,但我不经有些怀疑,所以心里默默下决心要去检测是否有用。公司年货—BWT净水壶开箱及除水垢效果测试

壶盖壶盖

壶盖上有注水口和手动调节时间的转盘,与tb对比发现,这竟然是老款,新款已经是电子计时器了。。。公司是承包了BWT的仓库了吗,把库存老款全都买了,这也印证之前二维码被注销公司年货—BWT净水壶开箱及除水垢效果测试

壶盖反面壶盖反面

可以看到注水口是通过一个翻板装置控制,当有水注入时开启,停止注水则自动闭合,减少了手动操作的过程。

生产日期生产日期

另外,壶盖上还印有生产日期,17年8月,一年多了,果然老款无疑!

壶盖反面壶盖反面

拆卸拆卸

壶盖上日期旋钮可拆卸,接触水的东西,时间长了会滋生细菌,这种操作便于清洗,好评。

但是要吐槽的是,这个旋钮真的很难转动,我硬是摩擦摩擦好久,才让它顺滑很多,果然还是电子的好公司年货—BWT净水壶开箱及除水垢效果测试

滤芯滤芯

滤芯滤芯

拆开滤芯,第一感受,真的好小,不禁对其作用产生怀疑。说明表示约注水85次,约28天需换滤芯。

滤芯上有很多黑色颗粒,应该是滤芯中活性炭散落出来,冲洗、浸泡就可以了。

称重称重

称下重量,才105.9g,这真的有作用吗?

不管怎么说,先使用起来,冲洗、浸泡、过两次水。

注水注水

过滤过滤

大概算一下,过滤一壶水约10分钟,着急的人可能有点等不及了。

而且要吐槽的是过滤水并没有3.6L,因为整个壶体3.6L,但是滤芯在壶身一半的位置,过滤的水大概只有1.8L,勉强够烧一壶。

除水垢能力检测

为了检测这个滤芯去除水垢的能力,同时也想看看家里自来水的硬度,网上购买了测试药剂,对过滤前和过滤后的水进行检测。

以前检测过家里的余氯含量,发现几乎没有余氯,可能是因为二次供水,余氯在输送过程中已经挥发,故本次只做除水垢能力测试。

准备工作准备工作

准备过滤前和过滤后两杯水,每杯水约100ml,两颗药剂(少放了一颗),将药剂加入水中并搅拌均匀,结果如下:

结果结果

结果俯视图结果俯视图

这结果考验我的眼里了,除去光线因素,能看出左边是过滤后,右边是过滤前吗?公司年货—BWT净水壶开箱及除水垢效果测试

难道这个净水壶没有作用?我不禁对净水壶乃至自己产生了怀疑。

为了看看是不是药剂问题,我第二天将药剂带到公司,对公司净水器的出水进行检测,结果令人意外。

办公室的饮用水办公室的饮用水

办公室的水也是红色的,于是我开始反思,是不是用量太大了,是不是这个药剂的测量范围太小?是不是过滤后增加了镁离子,也对结果产生影响了?

接下来我又开始在网上搜索检测方法,并最终购买了检测试纸,希望这次能够有结果。

检测试纸检测试纸

检测试纸是通过对比试纸上颜色来进行判断。

没使用的试纸没使用的试纸

将试纸接触部位接触水样1秒左右,甩掉多余水分,静置15秒,让其自然显色,对比色卡即可判断水的硬度。

测试结果测试结果

测试后发现,过滤前结果为250ppm左右,过滤后结果为120ppm左右,这结果我还比较满意,这款滤芯能去除约一半的水垢,那么专门去水垢的滤芯一定效果更好,期待以后换了滤芯的测试结果。

对两次检测结果进行反思,两次单位并不相同,第一次为mmol/L,第二次为ppm。

第一次色卡颜色最深的为0.035mmol/L,换算后结果为0.000035mol/L。以钙离子计,其摩尔质量为40g/mol,以100ml为例,计算得钙离子为0.00014g=0.14mg。即第一种检测方法,100ml水中钙离子为0.14mg时就显红色了。

第二种方法以过滤前250ppm计算,250ppm=250mg/L,则100ml水中,钙离子含量为25mg。

显然,第一种方法测量范围太小,过滤前后钙离子含量一定都超过上限,所以都显示红色。如用纯水机出水测试应该能测出不同。

所以当采用第二种方法的试纸时可以检测出前后的差别,因此该净水壶是可以去除部分水垢的,可减少水垢的产生。

1、BWT净水壶,镁离子滤芯,可去除部分钙离子,减少水垢产生。

2、口感上无明显不同,可能心理上的作用更大一些,毕竟现在自来水水质不容乐观。公司年货—BWT净水壶开箱及除水垢效果测试

3、价格上来说,一年约12个滤芯,除水垢款最便宜,一年价格约500,活动时入手,可以接受。

总之,该净水壶对水质净化有一定作用,近期使用后水壶及水杯中水垢明显减少,我也会一直用下去,以后换增强型除水垢滤芯,再做检测,希望效果更加明显。

最后拜个早年,祝值友们新年快乐!

你们公司的年货是什么呢?公司年货—BWT净水壶开箱及除水垢效果测试