北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

2019-01-15 18:56:33 8点赞 19收藏 29评论

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

北方人在办公室里热的穿背心,南方人忍受着各种湿冷的魔法攻击,买个魔女斗篷都不顶用,所以要想办法找各种取暖的玩意。其实多穿衣服可以解决很多问题,但是办公时双手还是裸露在外的,冬天太容易冻手了,等双手僵硬后APM大大降低,不管是办公还是打游戏效率都会减半,大脑里会有一半回路在思考“我去,冻死人了”。于是我找到这种针对手部保暖的玩意——暖手桌垫,其实我一开始搜的是加热鼠标垫,一样能搜到很多产品。

加热鼠标垫s.taobao.com去看看

为避免广告就发个搜索链接,其实这玩意许多家都一样,我建议不要买太便宜的,安全第一。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

包装倒是挺一般的,我买的尺寸是80*32cm的,220V无级调控,整个键盘区域都覆盖了,因为要考虑左右手都需要保暖。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

最高功率是65W,比空调还是要省电许多的,30秒发热也比较迅速。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

有许多注意事项,首先就是不要用力弯折,因为里面本来就是铺满了发热垫片,弄弯破损了也有漏电起火的风险,开关部分需要防水,别的都还好,跟一般鼠标垫使用情况差不多就行了。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

选的灰色比较耐脏和耐看,不过不得不说,这鼠标垫一拿出来那扑鼻的塑料气味,简直太难闻了,看评论也都说气味太重,最好放在通风的地方散味。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

在鼠标垫上还贴了一张使用注意事项,这印刷不仔细看还真看不清...其实跟外包装上的注意事项是一样的,首先这个鼠标垫上的贴纸必须撕掉,长时间发热也是个隐患。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

电源线和左上角的无级调控开关,电源线长度有2米左右,接线倒是很方便。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

开关背面印有铭牌信息,规格32*80CM,额定电压220V,额定功率是77W,其实这个贴纸看的比较简陋,这牌子也不知道好不好,毕竟是第一次基础这种电加热鼠标垫。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

接上电源线,开关有一个盲点和一个手指按压槽,随手操作倒是很方便,一根食指就可以调节,最低就是OFF关闭,最高就显示MAX,实际平时基本都是一下拧到最大的,实在是太冷了,开关底部也会有一个LED灯,开启后就亮红灯,完全关闭就是熄灭。不用的时候要好好关注LED灯,不然加热一晚上也是挺浪费电的。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

接下来实际体验一下好不好使,鼠标垫旁边的桌板温度是8.6°,手搁在上面一会就冰凉了。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

鼠标垫加热很快,31.8°,确实摸着很舒服,而且棉麻的材质滑动起来也会舒服很多,很多皮质的加热鼠标垫我感觉会影响鼠标的流畅度。

北方人不知道的玩意,办公保暖神器:暖手桌垫鼠标垫

优点:

1. 让手部更暖和,避免僵硬;

2. 棉麻材质移动鼠标比较顺滑;

缺点:

1. 气味太重了,很难闻,估计一周左右散尽;

2. 耗电;

3. 比一般鼠标垫贵;

其实缺点挺多的,但是南方人为了扛过这魔法攻击,必须用各种办法,使用了一段时间,电脑操作没以前那么冷了,而且有几次太冷了手机充不进电,只好放在鼠标垫上加热一下才能充电,也算是隐藏好处了。和北方的小伙伴聊天,办公室热的都出汗了,恐怕冬天就是南北最大的差异了。

• 电磁辐射厉害,手机触摸屏会失灵,还是基本靠抖和空调。

靠抖是必须的,空调一个是贵,而且效果不太好,人多才有用

• 这只鼠标的滚轮好用吗?

这个便宜的键鼠只能说凑合,但是这个价位,蓝牙+无线接收器双模键鼠套餐好像也找不到更好的了

性能我要求不高,主要是浏览网页,但是对滚轮手感比较在意。所以有此一问。

• 9.9买的杂牌垫脚很爽

脚垫我都买了,真的是上下都在取暖,冬天太难熬了

• 买过得力的 辐射太强 每次一加热 机械键盘就失灵 [喜极而泣]

我这个还好,用的也是无线键鼠,没有什么干扰

关键我还是有线键盘 青轴的 一加热就按键失灵 不明觉厉 [狂汗]

• 跟我买的一样,味道重的要命,评论里还说什么现做现卖,我说你吃几个库存又怎么了,好歹散散味道再拿来卖啊

是啊,就是库存环境肯定不好,不过现在没味道了

用了半个月了好像?然而反面味道一样死重,刚开始熏的我头晕

• 你办公室看来不够暖和,我们办公室暖和的和澡堂子一样,提合理化让公司加暖气啊

只能说羡慕你的公司

• 作为一个南方人也是第一次知道还有这个,,又回想起以前冬天玩电脑瑟瑟发抖的时候了

我靠,大学那会没空调,披着被子打wow,7点准时raid,手都冻紫了,要奋战到12点

• 我也买了一样的。不过不用关,正常一个温度超过一定时间后,自动停止加热的。我用的时候是反着的。开关放左下角,因为右上角的鼠标容易碰到开关。

哦,对,我这个也有4个小时候自动休眠的功能,所以忘记关电也不要紧

• 北方人开暖气就好了,买这干嘛

所以说北方人不会接触这个

• 那种 口袋式的 电热鼠标垫 用过么

没用过,随身携带的?

淘宝搜 电热 鼠标套

• 请注意键盘不要放上面,不然会弯,还有无线鼠标是装电池的,开高档有爆炸风险,我只敢开抵挡。。。