淘宝天猫心水好物 篇二十六:空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

2019-02-16 19:58:23 4点赞 6收藏 0评论

“春天到底需不需要补水?”

嗨~我是懒癌患者楼主~

最近不是开春了嘛,楼主想着,

反正春天不是很潮很湿嘛

于是对皮肤的保湿工作就因为懒落下了

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

怎料,昨天借着情人节,心血来潮化个妆,

BB霜一拍,TM……卡粉了!

整个化妆过程惨不忍睹,最后妆容效果也超惨的,

这里就不放图吓泥萌惹,嘤嘤嘤空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

所以,楼主在这里奉劝各位爱美的小伙伴

想要皮肤好,一年的保湿工作少不了

千万别偷懒哦~

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

好嘞,唠嗑就唠到这里,下面我们来进入正题

讲讲关于春天的补水工作如何进行~

首先,老规矩,还是科普下“为什么春天需要补水”

春天气温回升,空气湿度降低,

皮肤中的水分就会轻易流失

造成皮肤干燥,紧绷,甚至是脱皮

因此春天尤其需要注重补水哦

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

那么,如何在春天进行皮肤的补水保湿呢?

楼主自己觉得最最简单实用的方法还是每天晚上勤勤恳恳的往脸上涂保湿霜和敷面膜。久而久之,用的空瓶多了,自然也就总结出了不少好用的补水保湿单品和套装~于是乎,今天楼主我特意把这些空瓶记整理出来,与大伙分享分享~

单品篇

说到补水的单品,楼主我最爱用的还是面膜和面霜了~

— 1 —

面膜用的是阿芙家的,之所以选她家的面膜,原因主要有2个。

其一是被她们家面膜的包装萌到了,是作为漫迷的楼主最喜欢的宠物小精灵,每一张面膜上面的宠物小精灵都是不一样的,也代表了不同的面膜功效,简直超赞~

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

其二是她家的面膜很用心,价格也算是同类目里的高性价比平民款。阿芙的面膜有黑白两种,白面膜的主要功效是补水保湿,黑面膜主打提亮养肤,整一个套装下来,21张,交替使用恰好满足一个月的面膜用量~

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

价格方面的话,她家的面膜,往日没有活动的时候都是以129元21片这个套餐价入手的,合计一下每张的价格大概在6块钱左右。

不过她们家有活动的时候是真的给力,比如上次楼主入手的时候,就找到了一张60大洋的优惠券,21张面膜直接省了一半的价格,喜欢补水面膜的小伙伴可以去张大妈找找有没有优惠~~~

阿芙宝可梦精油面膜礼盒 提亮肤色补水保湿免洗睡眠早安清洁面膜129元天猫精选去购买

— 2 —

面霜的话,楼主一般看中的是它的补水锁水能力~毕竟如果面霜的锁水不行,岂不是时时刻刻都要补涂,那多麻烦啊~

这里种草的是艾珂薇的急救面霜。

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

这瓶面霜的补水和锁水能力简直是max级别的,前面楼主不是说过自己是懒癌患者吗?所以,偶尔懒忘记敷面膜,导致皮肤干裂也是……你懂得,哈哈~

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

于是乎,急救面霜就派上用上了,基本上是晚上洗澡好觉得脸干干的,涂上她家的面霜,biu一下就会被吸收,皮肤也会水润很多,不会再感觉到紧绷。

如果再勤奋点,坚持每天使用,一周后皮肤就会恢复光滑Q弹啦~

acwell艾珂薇N4舒缓修护过敏感肌急救面霜护肤品保湿补水进口男女128元天猫精选去购买

套装篇

说实话,如果为了皮肤的一整个保湿补水流程,让楼主每天花费1小时去网上不断找单品比价,从洗面奶,水乳到面霜,一个一个挑的话,我是不愿意的。

所以呢,懒癌的楼主当然是果断选择买套装啦~套装和单品相比,好处就是一整套的价格有不少的优惠,而且不会因为不同牌子化妆品的成分相差甚大而导致吸收差,过敏反应等等

— 3 —

海润的补水套装从洁面,补水,锁水,再到隔离,整一套面部保湿流程都有相应的产品,可以说是非常省心方便了。这里说一下,如果你是晚上使用她家的补水套装,隔离这一步可以省略的哦~

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

然后是成分方面,她家的套装主打的是古往至今流传下来珍珠牛奶补水保湿配方,先把最基础的功课做足了,肌肤喝够了水,再配合长久使用再达到最终的美白效果。

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

价格方面,她家的补水套餐日常价格是138,在同行里算是中规中矩的价格。有活动的时候有80元的优惠券,合计下来只要58就可以买到。算是不多见的给力活动,楼主建议学生党和妈妈们如果需要入手补水套餐的,直接入手她们家的,基本不会踩雷哦~

海润珍珠牛奶补水乳液套装女保湿40-50岁妈妈学生用护肤品化妆品138元天猫精选去购买

— 4 —

欧诗漫她家的蓝瓶补水套装可以说是学生党和白领的最爱了,线上活动的价格比线下商超的不知道要划算多少倍~悄悄告诉你们,她家的活动其实还蛮频繁的,所以如果不是用完了,刚需必入,不妨等她家有活动,领券入手,真的可以省不少~

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

使用感受方面,她家的水氧洗面奶泡沫不是很丰富,有淡淡的清香味,洗完脸是真的水润光滑。生肌水干爽不粘腻,这点楼主是蛮喜欢的,保湿霜的补水和锁水能也算是比较OK的。

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

她家的保湿乳和保湿霜,功效上没有什么区别,就是乳液比较稀,面霜比较稠,所以如果你是油皮,建议入手他们家的乳液套餐,干皮的话,面霜套餐比较合适哦~

欧诗漫旗舰店官网正品水氧套装水乳男女学生补水保湿乳液护肤品195.9元天猫精选去购买

— 5 —

入手一叶子的补水套装主要是因为前些年追剧被洗了脑,恰逢那些年玩手机电脑玩的贼凶了,而恰巧一叶子的补水套装就是针对屏幕肌的,于是楼主我就买了。

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

一叶子,主要也是学生党用的比较多,产品偏向年轻化,她家的包装是我用过所有补水套装中最喜欢的,清新养眼的绿色,一看就非常的舒服~她家的套装设计的非常贴心,洗面奶,爽肤水,保湿乳液,面霜和眼霜应有尽有,可以说针对熬夜和屏幕肌做足了准备工作。

空瓶记|拯救春季干燥肌的保湿品都有哪些

她家的赠品很多,也蛮实用的,重点是优惠也很给力,旗舰店的品质,去网上找找活动,时不时有90的大额券,真的可以省下超多的哦~

一叶子鲜补水护肤品套装女补水保湿水乳液霜化妆品旗舰店官网正品239元天猫精选去购买

好了,今天的补水功课就做到这里了,你get到了吗?