逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

2019-02-24 15:40:03 253点赞 1088收藏 306评论

我的小车是福特嘉年华13款,已经开了五年多了。由于经常太阳下暴晒,原厂雨刷没两年就不行了。我查了淘宝订单记录,2015年3月下单买了Carall雨刷,19.9元;只撑了不到一年,2016年1月买了比比艾雨刷进口胶条,EPDM材质,挺贵的,69元。这胶条还是可以的,用了两年多,去年开始觉得声音大、刮不干净,一直懒得换,直到春节回老家被老爸嫌弃了,才决心换掉。

想想原厂雨刷也不过撑了一年多,进口胶条也只用了两年,那我何必买贵得要死的原厂货呢。所以我只想买点便宜的,京东搜了一下,看中了这款马尔特,京东自营,评价似乎不错,正好跟其他东西凑单买。

马尔特(MARTTO)无骨雨刷器/雨刮器 26/15 一对 适用 福特嘉年华09年至今/大7MPV/13款后大7SUV T191B229元京东去购买

东西还在路上呢,忽然又看到值得买爆料,卡卡买雨刷只要6.8元?! 逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测 顿时有种亏了几个亿的感觉,干脆……买一副来摊低成本?

国内卡卡买 汽车通用无骨雨刷6.8元包邮(需用券)高清静音天猫现价66.8元,使用60元优惠券后,到手价6.8元。正值好价,有需要的值友可入。叠加优惠券:60元优惠此款为通用款雨刷,一对装,安装快速,无缝贴合,持久耐用,干净静音。天然橡胶胶条,减少磨损,静音,工作时的分贝比较小;高碳钢记忆钢片,重量轻,抗变形,能延长雨刷寿命。适合市面上大部分车型,值友2555206759| 14 评论18 收藏39去购买

于是咨询了有适用型号之后,下单了卡卡买雨刷。可是第二天…… 逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

好价YIKA 逸卡 U型无骨雨刮器 1对装5.8元(需用券)值友爆料原文:天猫爆款产品,安装简单,适合99%的车型!天然胶条,外观时尚,经久耐用,刮拭干净,运行稳定安静!【赠运费险】叠加优惠券:优惠券此款为U型无骨雨刷,一对装,经过温度测试,能适用-30℃-164℃的环境,采用一体成型设计,确保高速行驶过程中稳定、静音。天然橡胶胶条,防腐耐磨;高碳钢记忆钢片昊天的饭团| 8 评论5 收藏12去购买

好吧,我的想法从“买一副随便用用”变成了“不行我得骗点金币回血”,于是咬牙又下单了逸卡雨刷!

三款先后到货,先拍个合影。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

打开逸卡的包装发现,原来里面还有一层彩色包装呢。卡卡买包装最简陋,也被暴力运输给弄弯了,所以论包装:逸卡 > 马尔特 > 卡卡买。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

打开包装才发现,马尔特这款雨刷外形比较奇特,不像无骨雨刷,有凸起的流线型外罩。逸卡和卡卡买倒是很正常的无骨雨刷的外形。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

这个看得比较明显,马尔特雨刷的外形明显与另外两款不一样。此外,安装卡扣的外形也有点区别。注意这三款雨刷都有胶条保护套,所以你看到的绿色和灰色实际上是保护套的颜色。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

从结构上看,马尔特这款似乎是采用了有骨雨刷的设计理念,通过多个支点,将压力分摊到了雨刷条的各段,所以无需太大的弹力,手感上弹力比逸卡和卡卡买都要软。逸卡的弹力是最大的,卡卡买次之。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

并且,马尔特雨刷的胶条两侧各有一条钢丝,以提供弹力。理论上钢丝的弹力比由弹性塑料材质产生的弹力更持久,更不易老化。从结构复杂程度以及用心程度来看,我要为马尔特雨刷点个赞。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

而逸卡与卡卡买的结构很类似,由弹性塑料来提供两端的弹力,外层罩着软橡胶。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

卡口的做工上,卡卡买做工最好,平整无毛边。而马尔特的卡口两侧还多了两条垫片,我不清楚为何这样设计。

卡口侧面。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

雨刷胶条,卡卡买没有任何标识;逸卡和马尔特有标识。不过卡卡买的胶条看着最光洁平整,做工最好。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

逸卡和卡卡买都是独立的雨刷胶条安装在雨刮器上的,可以自行替换。而马尔特比较奇怪,雨刷胶条与底座是一体成型的,所以从逻辑上来判断,这种方式肯定不会采用多高档的材质,因为太浪费材料了所以只会用普通材质,而且没法升级替换。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

接下来是安装实测。车上原雨刮器我已经忘记了到底是原厂雨刷+替换胶条,还是carall+替换胶条,而且老化严重,就不对比了。马尔特的卡口两侧有两根垫片,导致安装时挺紧的,要费比较大力气安装,拆卸时也挺紧。

装好后的效果。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

卡卡买的卡口做工最好,顺畅又不松垮,严丝合缝。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

卡卡买的安装效果。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

逸卡的卡口做工比较差,有些松垮。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

首先看看原来的旧雨刮器的效果。可以看到根本没有刮干净,而且发出嘎嘎嘎的响声。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

马尔特雨刷,很安静,也很干净。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

卡卡买雨刷,声音比马尔特还要更小一点,同样很干净。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

逸卡雨刷,声音和卡卡买差不多,同样很干净。

逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

所以对比结果就是,在新雨刷的状态下,其实都一样很干净,很安静。至于耐久度,恐怕就要等每一款都用上半年一年才好对比了。

总结:

结构&用料:马尔特 > 卡卡买 >= 逸卡。(马尔特的结构可以分散压力,使压力更均匀且轻柔,弹性持久)

做工精度:卡卡买 > 马尔特 >= 逸卡

胶条:卡卡买 > 逸卡 >= 马尔特

价格:逸卡 >= 卡卡买 > 马尔特

所以综上,我推荐卡卡买。不过我最后车上装的是啥呢?……是马尔特,因为最贵,不用上的话岂不是亏了几个亿逸卡、卡卡买、马尔特 三款廉价雨刷对比评测

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”