早餐 篇八:韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

2019-02-22 13:20:09 14点赞 80收藏 3评论

韩国网红蛋饼,今天就给你们安排上!

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

这款蛋饼曾经一度风靡韩国,做法不算难,烤好的蛋饼对折,铺上不同口味的鲜奶油,点缀上时令水果就行了。

也有一些网红店,会把鲜奶油换成咸豆乳芝士酱,口味会更加清爽一些。

我今天做的版本,也是咸豆乳芝士蛋饼,吃起来不那么容易腻。

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

原版是用烤箱来制作蛋饼,考虑到不是每个小可爱家里都有烤箱,所以我也稍稍改了一下方子。

用平底锅来制作,门槛更低,没有烤箱也能做。

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

蛋饼轻盈蓬松,奶香十足。香滑的豆乳芝士酱,一秒就在舌尖融化了,留下微微的咸香。

随意撒上喜欢的水果,看起来就仙气十足。

用小篮子装了,想立刻就带出去春游。

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

虽然这几天广州天气不太好,但是有了它,我在家里也要假装野餐~

- 咸豆乳芝士蛋饼 -

海绵蛋饼

[ 食材 ]

新鲜鸡蛋3个 细砂糖45g 牛奶25ml

融化无盐黄油/玉米油25g 低筋面粉90g 泡打粉2g

[ 食谱 ]

1.新鲜鸡蛋3枚,打入无水无油的容器里,先用手动打蛋器搅拌均匀,再加入45g糖,再用电动打蛋器打发至蓬松,颜色发白

跟做戚风不一样,做海绵蛋糕,用室温鸡蛋,蛋液更容易打发至蓬松发白

2.鸡蛋糊中筛入90g低筋面粉,用刮刀上下翻拌均匀

3.将融化的黄油和牛奶隔着刮刀倒入蛋糕糊中,翻拌均匀

黄油、牛奶比蛋黄糊重,如果直接倒入会沉在碗底,不容易拌均匀造成失败;

或者先舀出一勺蛋黄糊与黄油、牛奶混合后,再倒入大碗中与剩余蛋黄糊拌匀

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

4.平底不粘锅加热后,倒入一大勺面糊,中小火煎至蛋饼表面冒泡,翻面再煎1分钟,盛起晾凉备用

使用不粘锅,煎制的时候可以不放油

豆乳芝士

[ 食材 ]

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

咸豆乳芝士:蛋黄2个 豆浆200ml 玉米淀粉20g 盐1小撮 奶油奶酪50g 淡奶油100g

装饰:巧克力豆 香蕉 草莓 蓝莓

[ 食谱 ]

1.蛋黄2个,先后加入1小撮盐、玉米淀粉搅匀,随后一边缓慢倒入温热的豆浆,一边搅拌均匀

喜欢甜口的,可将1小撮盐替换成30g细砂糖

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

2.将搅好的液体倒入奶锅,中小火加热,同时用手动打蛋器不停搅拌,当液体开始变得浓稠立刻离火,利用余温搅拌至顺滑。豆乳卡仕达酱制作完成

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

等豆乳卡仕达酱放凉后用,盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏备用。

保鲜膜要紧贴着酱的表面,这样能防止酱表面形成结块,影响口感;

追求细腻口感,放入冰箱前可先过筛

3.100g淡奶油打发至出现明显纹路后,放在一旁备用

然后将软化好的奶油奶酪搅打顺滑,加入冷藏的豆乳卡仕达酱继续搅打,最后加入淡奶油,搅打至顺滑,装入裱花袋备用

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

4.蛋饼对叠,中间挤上咸豆乳芝士,按个人口味放入喜欢的水果、巧克力豆或撒上黄豆粉,完成!

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

这样的点心,就是要捧在手心里,大口咬下去,清新的水果、咸香的豆乳芝士酱和浓香的蛋饼混合在一起,美味!

真舍不得啊,草莓的季节,就快过完了呢。

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

如果你也打算在草莓季结束之前,学会这道咸豆乳芝士蛋饼,以下小tips可以留意一下:

要点Tips

1.韩国网红店做蛋饼会用戚风法+烤箱来做,戚风面糊的做法之前做菠菜草莓戚风三文治(戳这里复习)的时候已经讲过。
戚风面糊做好后,用裱花袋挤在烤盘上烘烤成蛋饼即可

2.我的方子是用海绵法+平底锅来制作,有点像松饼,但是比松饼更香软;如果家里没有打蛋器,用松饼也可以的

3.豆乳卡仕达酱我做的咸味的,想吃甜的,可以把那一小撮盐换成30g细砂糖;

韩国网红甜点,在家一只平底锅就能做! 再也不用排队了!

一边做蛋饼,一边哼着歌:

“我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把,冬天变成了春天”。

可不是吗?有些朋友,明明看起来是完全不同的两种人,却陪伴着彼此,走过了这么久的时光呢。

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

馋味兽酥松紫米虎皮蛋糕卷夹心酱多多老式甜品奶芋虎皮卷爆浆 虎皮紫米2+芋泥1盒* 共 560g

诚安康 饼干

诚安康 饼干

轻食兽水牛乳高钙奶棒面包210g(30g*7根) 0反式脂肪酸 营养早餐代餐零食

每食主义手撕面包棒奶香原味300gX1箱早餐休闲零食品蛋糕点心充饥

倍绝蔬菜青汁沙琪玛糖尿人老人早餐代餐低无糖精坚果奶盖零食品控 五蔬奶盖沙琪玛 400g

小胖快跑糖人可用主食品轻态高蛋白面包控生酮欧包糖友控代餐早餐

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

WISK【俄罗斯国家馆】俄罗斯亚麻籽全麦无蔗糖饼干杂粮燕麦早餐零食 亚麻籽饼干 150g 2包

毛女石头棒棒馍 陕西蒲城烤馍块袋装即食香酥馍PK石子馍棋子豆

百草味 玉米浪 玉米薯片薄脆片膨化休闲零食小吃 MJ 浓情烤肉味

One's Member 1号会员店下单现烤绿豆饼 糕点点心手工制作送礼礼盒 400g(8枚)

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

冠食果软奶酪面包爆浆夹心酸乳早餐营养宿舍现做多口味独立包装 奥利澳味奶酪包6盒

徐福记零食大力包休闲零食饼干蛋糕传统糕点 6款组合零食礼包 1000g