森海塞尔IE80S开箱记,已然回不到年轻时的声音

2018-11-10 21:32:00 8点赞 14收藏 10评论

购买理由

大约12年前,第一次对于耳机和MP3便携播放器有了追求,当时的搭配是索尼的S736F+森海塞尔MX90,里面存的也都是各种mp3格式的音频,但那会那个声音记忆至今,当时网络还没有现在这么发达,下载的也都是网上各种找来的MP3格式,比特率也都不一,但当时依旧觉得那个声音美美的,至今让人回味,后来有陆陆续续入手了各种耳机,音乐播放器等等,音源也都是各种无损,各种CD转录,但是始终觉得找不回当年的那个感觉了。。。。。

现在平常在家一直都是台式音箱,外加HD660S大耳,基本已经告别了耳机了。大概就是下面的装备,房子灰尘大,解码器又堆在角落,东西脏脏。。。将就看

森海塞尔IE80S开箱记,已然回不到年轻时的声音

后来觉得,上班路上还是想听歌,路上也就听个响,没有太多的音质追求,于是开始看各种耳机,如今的手机从最早的五花八门的接口到了后来基本统一的3.5MM接口,再到现在的没有接口,慢慢的蓝牙耳机也普及了,所以想着就购买个蓝牙耳机,但是前前后后听了数个蓝牙耳机,最后都PASS了,不是因为音质,而是感觉蓝牙耳机貌似都有个通病,就是手机装裤兜,走大街上,声音总是时断时续,前前后后自己买过的,别人的借来听过的苹果的AirPods,索尼的wf1000x,wi1000x,b&o E8,魅族ep51等等都是一样的问题,当时下决心,还是买有线,对比来对比去,最终IE80s入手了,京东双十一,没赶上12xx的神价,常规特价入手。

森海塞尔(Sennheiser)IE80S 旗舰级专业高保真HiFi音乐耳机 黑色1599元京东去购买

外观展示

开箱图网上太多了,我就简单放几张,各位看看就好

森海塞尔IE80S开箱记,已然回不到年轻时的声音

配件基本如下图,说明书什么的没放,3对康佩来,3对双管套,3对普通硅胶套,一副耳挂,一个掏耳棒森海塞尔IE80S开箱记,已然回不到年轻时的声音

森海塞尔IE80S开箱记,已然回不到年轻时的声音

然后来吐槽下这个收纳包,与其叫收纳包,不如叫包装盒,反正我是不会听完耳机以后,那么循规蹈矩的花费数分钟把它放进去,而且这些海绵是粘上的,除非暴力撕掉,更奇葩的是,戴上了耳挂后,就。。。。。放不进去了森海塞尔IE80S开箱记,已然回不到年轻时的声音

使用感受

首先说说佩戴感受,这耳机官方给的佩戴方法是绕耳,见下图

森海塞尔IE80S开箱记,已然回不到年轻时的声音

那有没有另外的带法,经测试,左右耳对调,常规带法也十分贴合舒适,有人说,那这样左右耳声道反了怎么办?不要忘了,IE80S线缆可插拔,左右耳的线对掉下完美解决,具体看图。。。不喜欢绕耳佩戴的朋友不用担心了,再一个森海塞尔的LOGO部分正反,所以怎么样戴他都是正的

森海塞尔IE80S开箱记,已然回不到年轻时的声音

然后说说声音,最简单的说说,我就是为了听个响,吐槽的就算了。

为了便携,同时买入了索尼A55(很多人要吐槽了,为啥不上ZX300+平衡线。。。答曰:为了FM广播,你们继续吐槽:用IE80S听广播。。。。答曰:。。。。。),反正是路上听,无所谓了,实在不行以后加个便携耳放,毕竟听得是音乐,是音乐本身

一共几套设备的对比,全部关均衡器,大法的各种黑科技也能关都关,首先:

第一套,坚果PRO2s:音量开最大了,音量完全在可承受范围内,不吹不黑。总结:恩。。。耳机是好的,两个耳机都有声音森海塞尔IE80S开箱记,已然回不到年轻时的声音

第二套:插A55上听,说实话,感觉不是那么好,感觉声音出不来,有点闷闷的,尤其是人声,感觉有点憋着的样子,但是比手机强了太多了

第三套:矩声mini pro2s,这个平时我用来接音箱的,也带耳机孔,插上去听听,完完全全一耳朵的区别,各种声音层次清晰,完完全全的展现出来了

第四套:aune X1S+X7S,这个平常给大耳用,感觉和矩声差不太多,因为没有平衡线,所以平衡输出是啥样就不知道了。。。

刚上手,声音没完全开开,调音棒也还没有用过,所以可能后续还有提升空间,上台机声音更好,但是A55出街声音我也能接受了,但说真的,耳机、音源、播放设备都是比原来的好不少,还是原来那些老歌,但是为什么就是没那个时候好听,听起来声音感觉也没那个时候舒服,也没那会的那种感觉了,真的只有一声叹息。。。。。。估计这就叫情怀吧

耳机阻抗不大,灵敏度也还行,看着参数应该很容易推,但是并不好推,也不太容易推好,对前端感觉还是挺有要求的。

一直都是在动圈里转悠,从来没去涉足过动铁,这估计也就是我最后一个动圈耳机了,以后再换,估计想换个动铁的试试了,努力攒钱,争取明年双十一购入w60,下面说说优缺点

优点:

1、耳机做工精细

2、我自认为可两种佩戴方法,对我这种不太愿意绕耳的,有了更多的选择

缺点:

1、耳机收纳包,敢不敢人性化一点。。。