玩转书房—宜家福通电脑椅

2018-11-25 08:14:00 41点赞 194收藏 45评论

今年国庆的时候刚搬新家,发现搬过来的电脑椅经过3年的时间已然接近散架,原来的电脑椅是固定角度靠背和4根木质椅脚支撑的,再加上表面的一层抹布包裹,经过3年的洗礼已经布满污迹无法清理。

正好乘这次搬新家换个新的电脑椅,本来打算也弄一个电竞椅,后来发现作为一个休闲玩家难得娱乐一下貌似并不需要。最后大致上确定了一下需求:

1. 有脚轮能自由滑动

2. 靠背支撑可调角度

3. 结构坚固可调高度

4. 500元一下

结合上述要求,我首先想到了宜家,奈何本地没有宜家商场,只能先到官方上寻觅一下了。

官网截图一官网截图一

官网截图二官网截图二

官网截图三  福通转椅官网截图三 福通转椅

如上图所示,宜家的办公椅产品还是很多的,价格从100-2000元各个等级的都有。我买的是红框标识的福通转椅,官网特价399元。

官网上相似的有靠背、调节高低的办公椅也有好几个。

玩转书房—宜家福通电脑椅

上面2个办公椅整体还不错,价格也相对便宜,不过仔细查看介绍需搭配地板护垫使用(我的书房是铺的橡木地板),然后我搜索了下宜家推荐的配套地板护垫。

地板保护垫地板保护垫

这么薄的地板保护垫这么贵吗?算了,我还是另找个办公椅吧。

本次购入 福通办公椅本次购入 福通办公椅

终于找到了一款满足所有要求的办公椅,最重要的是脚轮上覆盖有橡胶可以直接在地板上使用,这就免除了再买地板保护垫的麻烦(另外地板保护垫还是限制了办公椅使用的范围,没有保护垫的限制我可以驰骋在书房的各个角落)。

决定了购买目标后我就直奔淘宝代购了(本地没有宜家商场,最近的在100KM开外)。这款福通办公椅目前宜家商场特价399元。

FLINTAN福通转椅399元宜家中国去购买

另外这个办公椅还可以额外安装2个扶手,

NOMINELL 诺米纳尔(¥ 100.00)

诺米纳尔诺米纳尔

直接合体的链接如下

FLINTAN福通转椅499元宜家中国去购买

福通办公椅+扶手福通办公椅+扶手

不过我目前不是很需要扶手,先买一个单办公椅,如果以后有需求再买2个扶手装上也很简单。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

经过我在淘宝的搜索,居然神奇的发现有一家淘宝代购的价格居然比官网还低,而且还不需要代购费,只是还是要运费的玩转书房—宜家福通电脑椅 。不过加上30多的运费总价还是比官网低,真是值了果断购入。现在貌似宜家也开通了自营的快递服务,奈何我这个小城市不送。

总共391元总共391元

外观展示及使用

产品基本信息

1倾斜度装置可自动调节座椅的承托力,以适应您的移动方式和体重,让您可以舒适地躺在那里。2高度可以调节,坐感舒适。3带有腰部支撑;为您的背部提供更多的安抚和支撑。安全脚轮带有压力感应刹车装置,在你站起时,椅子能牢牢地留在原地,在你坐下时会自动释放。4椅背倾斜功能可锁定,增加稳定性。脚轮覆以橡胶,可在各种地板上顺畅滑动。5可与“诺米纳尔”扶手并用;缓解手臂和肩部的紧张。6可搭配卡伦地板护垫使用。7椅子经过测试,可作为办公家具使用。8专业办公椅已经过办公用品测试,适合办公室使用,同时满足以下标准的安全性、耐用性和稳定性要求:EN 1335和ANSI/BIFMA x5.1。

宜家的东西安装都很简便,配合使用说明书和附送工具可以轻松完成,再加上这个福通办公椅没多少配件,大概15分钟就能完成。

底座说明书底座说明书

底座合体底座合体

中心杆通过10个螺丝连接5根杆件,应该说是非常牢固了。

底轮说明书底轮说明书

底轮特写底轮特写

安全脚轮带有压力感应刹车装置,在人不坐的时候,椅子能牢牢地留在原地,在你坐下时会自动释放,可以在书房自由滑动。但是其实没人坐的时候刹车装置卡主还是能移动的,只是轮子不会滚动摩擦力较大而已。另外最主要我选择这款办公椅的原因是滚轮上自带有橡胶材质,可以不用保护垫。

气压杆气压杆

最低位置最低位置

最高位置最高位置

气压杆直接放入底座上就可,安装完座椅后,最低位置座位面离地距离为48CM,最高位置离地距离是60CM。我像这个范围应该能够满足大部分人的需求了。

座位面底座和调节杆座位面底座和调节杆

安装后实物图安装后实物图

可以看到还有4个闲置的螺丝孔,这是给有需要扶手的人预留的,如果大家有扶手的需求可以额外购置配套的扶手直接安装上。

操作杆操作杆

功能一:伸缩调节——主要是控制靠背,缩进位置靠背就被固定不能调节:而拉伸位置后靠背就可以弯曲后仰。

操作杆操作杆

功能二:高低调节——往下按压操作杆控制气压杆升降,大致上可控范围是12CM。

玩转书房—宜家福通电脑椅

通过3个螺丝把靠背固定到座椅底座上,通过调节杆固定和释放靠背角度。

最大倾斜角度最大倾斜角度

通过实际使用体验后,这个靠背的弹簧设置并不适用于所有人,像我老婆80+斤的身材无法通过自身力量使靠背后仰,当然也体验不到斜躺的舒适;而像我150斤左右的使用时可以通过自身控制任意倾斜角度。

整体完成图整体完成图

搭配宜家书桌搭配宜家书桌

优点

1. 安装简便,外形简约百搭。

2. 整体用料扎实、稳重,质感不错。

3. 坐垫厚实舒适,靠背透气有腰部支撑条。

4. 滚轮自锁定并有橡胶覆盖,保护地面并且免去保护垫使用;移动静音效果不错

5. 靠背布面可拆卸清洗,靠背角度可自由控制调节。

6. 找代购加上运费居然低于官网价格。

7. 标配没有护手,有需求可以另购配套扶手安装方便。

不足

1. 座位面不可拆卸,污损后不易清洗更换。

2. 靠背倾斜阻尼适用范围偏小,一般身材娇小的女性可能难以后仰使用。

3. 颜色略微单一,只提供黑色和灰色方案。

• 看了书房在看椅子,真是持家男人 [龇牙]

噢?这都被你发现了 [鼓掌]

• 劳驾问一下这个有防爆钢板么?虽然宜家的看着放心点,不过还是有钢板踏实

有啊 座位下一块板 然后下面才是气杆

黑的有水平一点好吧,家里两把同款带把手,不同时间购入,一点没味 [中枪]

• 宜家买的同款,面料有味道,水冲洗晾晒了两天就好多了!但配的那个扶手,阳台丢了一个月还有很重的味!

还好我没买扶手,感觉扶手束缚了左右两边

• 挂机坑队友?

明显是在看直播

• 这个怎么通电啊? [想一想] [想一想] [想一想]

通电? 没电功能啊

• 楼主, [高兴] 店铺链接可以发一下不

大妈不允许发店铺连接, 你根据关键词搜下吧,毕竟我买了也大半年了 可能老板改价了

好的,谢谢 [欢呼] [赞一个]

• 经过这几年请问楼主支撑咋样?最近去医院检查腰突了,准备换把椅子,在想是福通还是马库斯

还可以啊 去年底换支家1606了

谢谢楼主

• 颜色略微单一,只提供黑色和灰色方案…………这个宜家实体店是有绿色和暗粉色的,都非常漂亮,我家是特价的时候买的,199一个,买了三个色,确实舒服,而且设计得很好,坐垫不可拆卸,做两个坐垫套轮换就可以了

同款么?哪里的宜家?

• 我也是宜家买的同款,在办公室用的,没觉得扶手有味道。用料还是挺扎实的,比公司配的办公椅重多了,如果能有个头枕就完美了。

• 入了宜家VOLMAR,没其他就是看上头层牛皮和厚海绵靠背,带扶手2499,没买头枕后悔了,已经停产 [喜极而泣]

• 马库斯耶勒乌弗亚列特之类椅背都太高,一般的要么没头枕要么没扶手,总的来说宜家办公椅没什么拿得出手的.

• 前几天买了,一颗螺丝滑牙,上面免费换新,保修十年,宜家服务还可以!舒适度肯定不能和上千的比!

• 宜家新出的1499的椅子很不错,楼主有空可以去ikea试试

之前,我买了马库斯之后两周上了1499那个。。。感觉买错了。。。

我也是偶然发现的,单位要买办公家具我正好离宜家不远,领导让我去看看,结果一屁股下去,太舒服了,加上有了汽车座椅的体会,一眼相中。

• 同款同款,而且也没买扶手 [得逞]

• 199的那个洞洞的不错,这个夏天太热了。

同199洞洞款 [傻笑]

• 我买的是299那款,给办公室配的,然后领导都是原价999特价699买的那款(皮版的是1299)

• 隆菲尔了解一下,这是真的很棒,除了贵没啥缺点。

隆菲尔有高低两款椅背,哪个好点?

• 想问为什么宜家代购比宜家还便宜啊

因为产品来自厂里,精度可能达不到宜家的标准,优点是装好差不多,加了运费还比宜家便宜。

• 在宜家试了下楼主买的这款,比宜家其他款都要舒服。1299 1499的靠的我难受,估计是我比较瘦吧

• 桌下的配件叫什么?