擺评一下 篇四十七:【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

2018-11-23 07:07:00 9点赞 9收藏 18评论

开始一直以为只有直播那些人才会用这种专业的麦克风,用过才发现也不是那么绝对,玩游戏也很好用。比起耳机上的麦克风最大的优势就是可以隐去那些口气声,也就是呼吸声。玩游戏的时候有没有被朋友嫌弃你的呼吸声太大?用这种独立的麦克风就可以很好的避免这种情况的发生。还有一点好处就是,我觉得我说话更自然了,不是说我说话的声音不自然,而是说话的感觉自然,这点体会很明显,但是可能我表达不明白。再有就是,独立式的麦克风不影响我抽烟。。。。。。

Tritton-HALO是一款专业的电容麦克,厂商是奔着工作室级别的要求去设计的,灵敏度很高,这也就是我刚才说的,我说话的时候不累,很自然的感觉。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

外包装基本把产品的所有特点都展示出来了。四向收声,LED显示屏音量调节(包括麦克风和耳返增益),以及底部的氛围灯光。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

包装还是非常厚实的,估计再暴力的快递也能应对了。反正我收到的时候没有任何瑕疵。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

三个颜色,黑红银。我选择的是银色。都说年纪大了都这么选,不知道我是不是年纪也大了。Type-c USB接口,保护的还挺到位。编织绳质量不错,因为线材较粗,所以稍微有些硬,不影响使用。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

还是挺好看的吧~金属质感有一些,整体看起来**满满。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

四种拾音方式,可以适应各种场景。具体介绍看下图。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

个人使用的话,差别不大,因为肯定会收到我的声音。所以最后我选择的是第一种。但是我想说,就算是使用第一种拾音方式,我儿子在一边玩的声音还是会传到麦克里。所以我建议还是在安静一点的环境下使用比较好。还好的是,麦克的关闭按键非常方便,按起来也很舒服。后面的旋转钮上面那个是调整耳返音量的,下面是调整话筒音量的。LED可以清楚显示各种音量的调节,这边要注意的是,就算把话筒音量调到最低,麦克还是可以收到声音的。想关闭话筒不让拾音,只有按键关闭这种方式。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

作为定位专业级的麦克风,在设计话筒的时候采用了与一般麦克风截然不同的聚纵波设计------VERTIGAIN技术。这个好像还正在申请专利。通常我们看见的麦克风都是用格栅网状结构,对比VERTIGAIN技术在拾音方面就会有多种阻力,而VERTIGAIN技术是通过这种无障碍的设计方式收集声波,理论上能达到比其他麦克风更高的性能。我不是专业人士,就我个人听感来说,这麦克风确实让声音更好听了。玩游戏的时候,朋友也能听出来与之前的声音有所不同。但又不是那种不像真人说出来的经过数字处理的声音。还是很自然的。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

这种声音的不同源自于HALO采用了3颗灵敏度非常高的电容振膜,官方信息是工作室级别。但是这个“工作室级别”我也不知道是啥级别,但我估计应该比普通民用级别高吧~但确实是声音好听了,哈哈哈~~~

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

上面那个就是接耳机的,能听见自己的说话声音,也就是耳返。接口是USB-C,即插即用,不用任何驱动,非常方便。并且可以兼容MAC和PS3/4。主要原厂的配线那个type-C接口是L型的,这个就非常好了,不用担心线材与底座之间的空间不够用。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

LED灯是手动的,有七种颜色。这个我觉得还可以改善一下,因为灯光是恒亮的,想改变声音还得一下一下按,如果能自动循环就好了。当然也可以直接关闭不用。

【單擺出品】Tritton-HALO电容麦克风评测分享

卸下来也很方便,可以根据自己的需求配其他的支架。

结:三振膜的电容麦克风,我觉得各方面的表现都很优秀的。工作室级别是我真不知道是什么,但是比起我之前用的那些确实好很多。有个朋友在喜马拉雅做主播,我合计介绍给他试试。至少我听到的声音非常自然,我都觉得自己比以前说话好听了。四种拾音方式可以满足几乎所有场景了。正面的LED显示屏简单清楚,没有多余的功能。就是这个底部的灯光啊,有点鸡肋了。。。。。。不过我还是喜欢把它打开,毕竟好看一些~总有人问我用的东西多少钱买的,这个京东卖999。这几天普辣丝好像还能减50,https://item.jd.com/100001360821.html ~~~~~我觉得不错。

Tritton 海神 HALO 专业电容麦克风 (USB、科技银)

Tritton HALO 专业电容麦克风 (USB、金属黑)

Tritton HALO 专业电容麦克风 磨砂红

Tritton HALO 专业电容麦克风 磨砂红

Tritton HALO 专业电容麦 (黑色、USB)

Tritton HALO 专业电容麦 (黑色、USB)

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风一拖一小蜜蜂主播vlog短视频手机户外录音直播收音降噪直插式安卓版DLM3543C

智国者无线领夹麦克风收音直播手机耳麦拍摄录音短视频K歌抖音吃播户外小蜜蜂蓝牙设备

XIANGCHE 响彻 麦克风

XIANGCHE 响彻 麦克风

depusheng 麦克风

depusheng 麦克风

索爱(soaiy)MK38无线领夹麦克风录音声卡手机收音器户外直播采访小蜜蜂viog短视频降噪话筒Type-C版

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风主播直播Vlog短视频户外录音声卡收音手机相机收音小蜜蜂一拖二 DLM3543C配充电仓

Razer雷蛇魔音海妖V3迷你版mini麦克风电脑游戏直播录音室话筒

QQ音乐 A1-宝石蓝 儿童无线蓝牙话筒音响一体麦克风 家庭ktv变声器抖音直播蓝牙k歌宝 全民K歌露营

猛玛(MOMA) Lark Mix联名款领夹麦克风 一拖二无线麦克风手机相机直播微小型纽扣收音麦

品士S18type-c接口一拖二无线领夹麦克风收音麦手机直播录音降噪抖音短视频拍摄唱歌K歌户外便携传音设备

Soundking 麦克风

Soundking 麦克风