佩奇护肤化妆笔记 篇二:洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

2018-11-03 22:06:00 11点赞 12收藏 18评论

精致的猪猪女孩护肤的第一步必定是清洁,而洗面奶作为清洁的第一步,是每个人必不可少的产品,不论年龄、肤质,人人都离不开它。洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗面奶主要功能则是清除我们面部的污渍,缓解脸部疲劳。洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 我们今天就来聊聊关于洗面奶的那些事儿~~~

那么第一步,我们首先得了解自己的肤质属于什么类型啦,才好对症下奶洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

肤质分类:

1.干性皮肤:皮肤看上去细腻,但换季时皮肤变得干燥,有脱皮现象。

2.油性皮肤:面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺。

3.混合性皮肤:额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。

4.敏感性皮肤:皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性,换季或遇冷热时皮肤发红易起小丘疹,毛细血管浅,容易破裂形成小红丝。

5.中性皮肤:皮肤摸上去细腻而有弹性,不干也不油腻,只是天气转冷时偏干,夏天则有时油光光的,比较耐晒,对外界刺激不敏感。

在清楚了自己的肤质之后,还别急着剁手哦,洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗面奶也是有不同类型的,需要找到适合自己肤质的才行。

洁面产品分类:

1、按形态来分,市面上常见的洁面产品包括洁面泡沫、洁面粉洁面乳(或称洗面奶)、洁面皂、洁面凝露等。

2、按照表面活性剂来分类,市面上常见的洁面产品可以分为2种:皂基、氨基酸。

3、什么是皂基洁面?

皂基洁面通常价格都比较便宜,如果你洗完脸后觉得脸特别紧绷,那你用的这支洁面产品很大可能是皂基洁面。

如果在成分表中,同时出现了脂肪酸+碱+植物油,且比较靠前的,一般可认为是皂基。

优点: 清洁力强、起泡较多,一般售卖价格都不会太贵。

缺点:长期使用容易导致角质层变薄、皮肤发干、敏感。所以敏感肌一定要慎用皂基洗面奶。

4、什么是氨基酸洁面?

氨基酸洗面奶采用的是弱酸性的氨基酸类表面活性剂,pH值与人体肌肤接近,温和亲肤。

氨基酸洁面的原理其实就是依靠一些能结合油、又能溶于水的氨基酸表面活性剂,洗脸时帮你把那些不溶于水的污垢带走冲掉。

氨基酸洁面的成分表中一般会出现椰油酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨酸二钠、月桂酰谷氨酸钠、椰油酰基谷氨酸等成分。

优点:氨基酸洁面一般呈弱酸性,所以对皮肤刺激性很小,亲肤性好。一般用氨基酸系的洁面洗完脸后,皮肤不会觉得紧绷干燥。

缺点:氨基酸系的洁面唯一比不过皂基的就是清洁力,但也要记住,清洁力这东西绝对不是越强越好。

LZ不喜欢皂基类洗面奶,相对而言更偏爱氨基酸类型的洗面奶,因为不喜欢洗完脸紧绷干燥的感觉,更重要的是,洗面奶只是单纯用来“洗脸”的产品,洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 不会对它有“过分”的要求。在LZ眼里,一支优秀的洗面奶标准就是:氨基酸类型、容易起泡、洗的干净、洗完不紧绷、脸如果能嫩滑当然更好洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 。(以前有用过号称最温和的洗面奶~丝塔芙,真的是没怎么起泡泡啊,温和得让我每次洗完脸都怀疑自己究竟洗没洗干净洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评导致只用了几次就没再碰过,到现在还剩了一大瓶 )有了这个前提,挑选起来就方便多了,最近就新入了一款号称“平价SK2洗面奶”----芙丽芳丝净润洗面霜,这款洗面奶荣获了COSME大赏、时尚芭莎和瑞丽网等美妆大奖。真的是火了好长时间,据说是性价比特别高的氨基酸洗面奶洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g氨基酸泡沫洗面奶 洁面乳专柜特价净润洗面霜 净润洗面霜100g103元京东去购买

freeplus:“无添加”,即无(free)&添加(plus)

芙丽芳丝是一个专为肌肤敏感和状态不稳定的女性设计的护肤品牌,来自日本。所有的产品都是接近零刺激,不含防腐剂,不含香料,不含色素,非常温和,孕妇也可以安心使用。

特色:芙丽芳丝的洁面产品都是氨基酸系列,不含皂碱,不含化学起泡剂。主张温和洁面,但是清洁力比较强,而且同时可以锁住肌肤的水份,保证洗完之后脸部不会感觉干燥或者紧绷。泡沫柔软细腻,容易冲洗,不会给肌肤添加负担,敏感肌和孕妇适用。其中,芙丽芳丝的净润洗面霜人气最高洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 ,清除肌肤表面污垢的同时防止肌肤表面水分流失,呈弱酸性,最接近PH值。有保湿和舒缓调理的作用,打造健康角质层。

芙丽芳丝洗面奶成分表:

清洁成分:椰油酰甘氨酸钾、月桂醇磺基琥珀酸酯二钠(其中椰油酰甘氨酸钾作为主要的清洁成分,能够清除面部的污垢)

美白成分:烟酰胺(烟酰胺其实就是维生素B3,具有美白功效。很多彩妆大牌都将它用在美白护肤品中,现在是美白经典成分)

保湿成分:甘油、丁二醇、川谷籽提取物(甘油具有吸水作用,可令肌肤洗后不紧绷)

乳化剂:聚甘油-10 肉豆蔻酸酯、甘油硬脂酸酯 SE(这两个成分具有调节肌肤的功效)

说实话LZ不是成分党,平时买护肤品也不会太关注产品的具体成分,对于洗面奶的要求就知道要选氨基酸洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

外观展示

外包装给人很清爽的感觉,舒服~外包装给人很清爽的感觉,舒服~

正面大大的freeplus字体和它的标志logo正面大大的freeplus字体和它的标志logo

背面则是看不懂的使用说明之内的背面则是看不懂的使用说明之内的

瓶口为挤压式,非常方便瓶口为挤压式,非常方便

质地呈不透明的白色膏体,里面含有细小颗粒质地呈不透明的白色膏体,里面含有细小颗粒

洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

泡沫十分细腻泡沫十分细腻

使用感受 :

1.包装:超喜欢芙丽芳丝的logo图,给人一种花团锦簇的感觉~不知道你有木有同感洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 总体感觉到的就是一阵性冷淡风,比较简洁素雅,一看就是感觉明亮的舒服感~

2.膏体状态:可能因为现在已经到冬天的季节了,膏体里面偶尔会有部分结晶的情况。抹在脸上有颗粒状,但是不多,搓一下就没了(有颗粒原因是“冬天气温低,里面成分会冻住,比较像小颗粒的感觉,常温下放段时间或者在用之前在掌心多搓揉就没有了“)

3.味道:这款洗面奶的味道真的是一个人一个感受!!!有的人觉得像呕奶的感觉洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 有的人觉得像羊奶味洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 但个人闻起来觉得是那种淡淡的奶油味,挺好闻的。

4.上脸:终于讲到重点了!让各位小主们久等啦洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 这款洗面奶的起泡能力还是不错的洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 在手掌心上轻轻揉搓几下就能够看到丰富细腻的泡沫,就算是不小心弄到眼睛里也不会有刺痛感(如果想要泡沫再丰富饱满一些可以搭配起泡网一起使用,据说和无印良品的起泡网是绝配,各位需要的小仙女、小奶狗们需要的话可以去尝试一下哟洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 )上脸感觉非常轻柔,就像抓了一团棉花洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 用起来很温和,没有刺激感,水一冲就洗干净啦洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

最最最重要的是洗完之后脸上不会有紧绷感,有种滑滑的感觉(不是那种假滑)就是那种网上所说的皮肤就像刚剥开的水煮蛋一般洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 哈哈哈哈

总结:

清洁力洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

起泡力洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

喜爱度洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

总之性价比很高,可以说是爱你一万年,年年都想推的万年回购单品,推荐给所有想换洗面奶的你们洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 真的是护个肤都是爱你的形状洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评 洗出鸡蛋般光滑的皮肤—芙丽芳丝洗面奶测评

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g

freeplus 芙丽芳丝 净润洁面套装 (洗面霜+洗颜泡沫)

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

freeplus 芙丽芳丝 洁肤/洗面系列洁面礼盒套装 2件套(洁面乳100g+洁肤油125ml)

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜套装 (洗面霜100g+精华液 50ml )

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g