我的老腰好受了:Want Home享耀家 F3A全网人体工学椅 了解一下

2018-11-06 19:40:00 57点赞 451收藏 91评论

这次心想事成的申请成功了心心念的人工学椅子,在此感谢什么值得买消费众测及享耀家品牌对于我的信任给予我这次众测机会。这次的众测体验测评的主角是:Want Home享耀家 F3A全网人体工学椅,经过人体工程学原理设计的座椅能带来的舒适坐姿体验,也越来越被更多的消费者关注接受,这次楼主体验测评的享耀家F3A人体工学椅主打系统支撑管理理念,接着就跟楼主一起来详细了解这款人体工学椅产品吧。

【开箱展示】

▼因为是大件,顺丰小哥送货到家门口,服务点个赞,椅子包装箱的体积挺大的,质量还蛮重,看发货单重量是29公斤。

▼这次众测活动的享耀家全网人体工学椅总共四个型号分别是:S3A、F3A、T3A、T5,发货是厂家随机的,楼主也比较幸运的得到了F3A的型号,也是自己非常心仪的款式,S3A和F3A的区别就如同汽车顶配跟次顶配之分,S3A在一些细节设计及用料有所优化升级。

▼打开箱子,里面的配件放置工整,分层放置,每个分层都有纸板间隔,避免在运输途中有所损伤。

▼随包装的小盒子内放置的是椅子扶手、气压棒、滚轮等配件。

▼将椅子的所有配件取出后发现厂家在包装上也非常细致,每个部件外层都有塑封包装,钢制部件还特意套有气泡塑垫。

▼配件整理出来包括有:合金脚架、U型6D头枕、网布坐垫、网布靠背、多种能扶手、万向滚轮、气压棒及螺丝配件。

【安装过程】

▼椅子的安装算不上有难度,即便是小白看着说明书的安装过程也能便捷的安装到位,先来看椅子的钢制脚架,楼主第一感觉上是质量蛮重的,用料足,在脚架的内侧有加强筋设计。

▼然后将滚轮安装到脚架对应的孔位,免工具安装,对入即可,滚轮为双轮万向设计,硬塑材质,没有采用PU滚轮稍显遗憾。

▼五个滚轮安装好后的效果,合金脚架的正面抛光工艺处理看上去很有质感。

▼气压棒,椅子的核心部件之一,菊花的安危就看它了,享耀家人体工学椅的椅子采用的是国产莱特品牌,属于国内一线厂商,同类产品在世界排名靠前。

▼气压棒为CLASS4-四级气压棒,SGS质量认证,在品质上是非常放心的,完全可以不用担心菊花的安危了。

▼将气压棒插进合金脚架的孔位即可。

▼坐垫底部一览,坐垫的重量也很有分量,楼主也特意的称了一下足足有15斤重,功能区分有一点多,椅子大部分的功能都涵盖在底座上,后面会细讲,材质上为硬质塑料+金属板材+网布的组合。

▼从坐垫侧面可以看到金属材质的防爆刚板,给安全又添加了一份保障,菊花是妥妥的稳了。

▼楼主在看螺丝配件的时候发现包装只附带有三颗螺丝,说明书上注明是五颗,细心一些的话就会发现另外两颗是已经固定在了扶手的安装位置。

▼楼主先将椅背与底座合体,两者结合的部分是以三颗内六角螺丝固定,对准孔位将螺丝放进拧紧即可。

▼随包装佩戴有拧紧用的螺手工具。

▼底座与椅背安装好后与脚架合体后的效果,至此安装作业也进行了一大半。

▼椅子扶手底部部分也采用了厚实合金材质,质感非常不错,也很有分量,扶手标注了L/R左右分别,按照标识安装即可。

▼两侧扶手安装好的效果,就差一个头枕了就完工了。

▼头枕的安装也很方便,卡上椅背上部分的横梁中间的位置,拧紧即可,整个安装过程也没有多大的难度,就是整个椅子的质量比较重,在安装一些部件的话女士会觉得有一些吃力。

【细节功能】

▼把椅子就组装完毕后从外观设计也不难看出人体工程学的设计原理,椅子的整体的做工用料采用硬质塑料+网布+合金材质,质地做工非常不错彰显大厂品质,外观设计也显得时尚简洁,楼主到手这把椅子网布是灰色,正合心意,从外观造型来说也是自己喜欢的调调。

▼从椅子背面看,背靠及腰靠部分都设计有很好的受力支撑点,内置合金骨架,经久耐用。

▼享耀家 F3A系列主打支撑的理念,从侧面看头枕、背靠、腰靠三个部分的凸出凹陷位置符合人体工程学设计,人体的脊柱有4个生理性弯曲,分别颈曲、胸曲、腰曲、骶曲,而椅背的屈曲凸出设计很好的贴合人体背部的脊柱的生理弯曲,当坐上去背靠在椅背上也能很明显的感知对颈、背、腰的支撑感,也使得你第一次坐上它后舒适感倍增。

▼再来看看椅子的一些细节设计,享耀家F3A头枕采用网布加框架的结构,质地结实,网布张力偏硬,有一定的弹力,头颈部靠上去会觉得比较舒适。

▼享耀家2019版的F3A采用全新一代U型头枕,对其进行了细节优化,头枕支持上下前后调节,以适应不同身高的使用者。

▼头枕在旋转的时候有一定的阻尼感,调整固定角度后也很紧实。

▼F3A椅背采用两段式的结构,主打自动回弹动态水平支撑的理念,这样设计能更好的贴合胸椎及腰椎的生理屈曲,让使用者得到更为舒适的体验感受。

▼椅背支持上下4段式调节,往上稍用力提拉就能调节,有一定的刻度感。

▼背靠与坐垫连接的合金板材的厚度达到8mm,用料好给我们带来的就是稳固、耐用、舒适的体验感受。

▼坐垫采用的网布结构对于楼主这种身在重庆的坐标来说是非常实用的,在炎炎的夏季也不需要考虑菊花发闷的因素了,之前也介绍过坐垫底部内置合金板材,也不用担心菊花的安危。

▼椅子网布的用料也很结实,紧固性也很不错,有一点弹力。

▼F3A的坐垫采用滑式的设计,支持前后三段式调节。

▼在坐垫的右侧面有一个滑座开关按键,按下后可以前后调节坐垫。

▼坐垫上还有两个功能设计,分别是靠背后仰锁定调节和坐垫高低调节,如下图从左往右第一个是靠背后仰锁定调节开关,主要功能就是锁紧/解锁椅背,官宣建议大多数情况下建议不要锁定椅背,人体工学椅在自动回弹和动态水平支撑功能就能发挥作用,后面就是调节坐垫高低的开关。

▼椅子坐垫的高度调节对应使用者的身高情况而定,正确的调节方式就是正坐时小腿自然着地,小腿重量由地面承担,小腿与大腿之间夹角不易过小。

▼F3A椅子的扶手采用多功能设计,支持左右三段调节,前后平移,上下高度调节,调节功能丰富,支持不同的使用需求。

▼扶手的手撑位置是软质的PU材质,有一定的弹性,手部前肢放上去的舒适度也很不错的。

▼扶手支持左右三段式旋转,根据自身手部放置情况调整。

▼同时也支持前后滑式调节。

▼扶手的下方还有一个功能开关,主要调节附上的上下高度。

▼底座的最下层部分使用了硬质塑料壳覆盖,主要起个防尘的作用,细节考虑周到,凸出的旋钮功能为椅背的回弹力度的松紧调节开关。

▼合金钢制脚架结实耐用,也比较凸显高级感,唯一遗憾的是万向轮没有采用PU材质的滚轮设计,楼主家里铺的是地砖,影响倒不是很大,坐在椅子上晃动平顺,也没有噪音。

【使用感受】

▼楼主先让父亲试做,父亲身高167cm,先行将椅子的高度及椅背和扶手、头枕调试好,人体工学椅的优势就在于椅子的各个支撑点能微调,能让身体得到真舒适的支撑,也能很好的帮助保持正确的坐姿。

▼坐上去后,F3A椅子腰枕对于身体的支撑度是非常不错的,也非常贴合身体的部位,加上网布微弹力的设计,腰身受力更为舒适。

▼F3A扶手的正面因为加入了软质PU材质,手部前肢搁在上面舒适感体验不错,扶手支持前后、左右、上下微调,可以根据每个人的身高情况调节。

▼F3A椅背有弧度及宽大的设计也能很好的支撑背部。

▼椅子的头枕部分,调节范围超过16cm,可以适应不用身高,适当调节后对于头枕颈部的支撑贴合度是很好的。

▼椅子的背靠支持背躺(逍遥)模式,从侧面可以看到,椅子对于头颈、腰背、臀等部分的支撑度能很好的贴合脊柱的4个生理屈曲。

▼楼主的电脑桌是放置在卧室里的,椅子放置的空间不是很富裕,虽说不能原地转圈,但是在有限的空间内能前后移动,左右转向也有一定角度空间,相对于之前楼主的木制椅子在实际使用当中要方便不少,比如在玩游戏时离电脑桌会比较近一些,而在看电影或视频的时候就会离桌子稍微远一些,以前使用木质椅子的时候,每次调整位置都要起身搬动椅子显得会比较麻烦,而享耀家F3A人体工学椅带滚轮脚架,在移动的时候是很方便的,而且在坐感及舒适度方面相较于以前木椅那是一个质的提升。

▼从卧室入门的角度看,椅子搭配跟家居环境毫无违和感,而且个人觉得层次感一下就上来了,从此以后可以更愉快的玩耍了。

▼再来说说自己的亲身感受,楼主182cm的身高,体重156斤,一屁股坐上去给我的感觉是椅子很稳固,没有什么异响,先行将椅子的各个功能位调整好,椅背对于身体背部的支撑也很到位,而且贴合度也非常不错,特别是对于腰部的支撑感是能明确的体会到的,宽大的背靠虽说没有明确的那种包裹感但是结合网布的轻弹力舒适度挺好,头枕对于身体头枕部的支撑度也很贴合,在使用电脑时手肘不存托在扶手上PU软质材料上也很舒适,网布坐垫对于像楼主这样身在重庆的坐标,太实用了,就夏季来说,再也不用担心菊花闷了,从生理角度来说也可以减少臀部皮疹的发病率,将椅子调整到合适的高度,坐垫前部折弯处对于大腿部的支撑也能达到更好的效果。

▼F3A椅子还有逍遥模式,平时码字累了,或是这样躺着小盹一会,又或是拿着手机刷刷张大妈、玩玩游戏都是很不错的,之前也介绍过F3A的背靠可以锁定/解锁,但是不支持分段式锁定,在日常使用当中建议将椅背设置为解锁状态,在背靠的时候也能更好的贴合身体背部,椅背回弹的阻尼设置可以在坐垫底部的旋钮处调节松紧。

【最后总结】

优点:

1.人体工程学设计,丰富的功能调节位(头枕、扶手、坐垫)。

2.做工用料扎实,细节设计人性化。

3.安装简单,不复杂。

4.采用莱特CLASS 4级气压棒,内置防爆钢板,品质放心可靠。

5.售后五年保修,十二年质保,购买放心。

不足:

1.网布坐垫避免不了底座积尘的因素,清洁维护不方便。

2.椅背只有解锁/锁定,没有分段式锁定设计。

3.滚轮没有采用PU软质滚轮。

综上,享耀 F3A全网人体工学椅在用料方面扎实,做工方面细节精致,设计上符合人工工程学设计原理,很多人性化的细节设计,实际坐感支撑饱满,保持久坐舒适不疲惫,结合享耀家天猫旗舰店双十一的优惠促销活动价格:1588元,还赠送腿托,性价比不错,如果你想入手一把人体工学椅享耀家F3A是不错的选择之一。