2018-11-14 22:00:00 11点赞 129收藏 30评论

前奏-重点对耐脏,抗水,色差和防紫外进行了测试,大家嫌前面啰嗦可直接拉到面阅读。

以前的框架差不多有三四年了,所以近几年一直是隐形,因为不压鼻梁,不担心冬天进入室内起雾。只是周末在家才框架。直到有幸众测依视路睛智轻蓝眼镜。

先说结论,视野清晰,无可见色差,镜片薄,镜架轻。双十一800以下可考虑。

睛智是依视路收购加拿大品牌,专注电商。背靠金主爸爸,不差钱,有技术。

众测小编还很周到,专门电话告知注意事项,专门强调验光数据,后面选镜架又特地来电再次确认。看来对眼镜众测是很负责,生怕因为前期验光影响众测体验。

鉴于已经有三四年没验光了,又专门去爱尔验光了下。还写了一篇晒单,可惜小编不给过,说是太专业,怕误导。其实我就是介绍了下验光流程,全程没任何专业,因为我也专业不起来,想误导也无从下手啊。。。不解的是 后来看到晒单有其他网友有介绍验光的,不明白为何有双重标准。不过还是提下,爱尔验光的话,去当地爱尔网站预约是可以免费的,但也仅仅是出具度数,瞳距,散光等,也就是配镜基本参数。天猫爱尔店交钱貌似还可以测量眼压啊之类,项目更丰富,价格也不贵,50多吧。

开箱

因为眼镜特殊,所以到货晚了,10.28才收到,然后又出差一周,恰好有充足时间来体验。到货箱子虽然大,但东西就一大一小两盒子。一盒擦镜湿巾,一盒就是眼镜啦。

擦镜湿巾顶部依视路logo。

侧面湿巾成分,首位是异丙醇。虽然也注明可清洁镜片,屏幕,手机等,但确定异丙醇不会对涂层有影响么??

小湿巾的独立包装,感觉有点邪恶哦。。。。

蓝白色调的纸质镜盒,嘻哈风,走的年轻路线,符合电商定位。

侧面扫一扫二维码关注微信,每周有活动哦,中奖再来一副也不是不可能哦

纸质盒子顺滑,打开就是全部内容物了。保卡,镜架合格证,镜片原包装,防皮镜盒,眼镜本尊和调节螺丝小工具,真是体贴又周到。

我明明选的镜架是金属的,不明白为毛保卡注明是塑胶材质??

镜片包装袋,需要好好保留,今后质保用得上。右下角注明特有功能,防蓝光,耐污,防水,耐磨。

背面产品信息,因为我两眼都过600°了,所以是最高折射的1.67片子。阿贝系数32.2,对1.67的折射算不错的,一般阿贝要求大于30.貌似蔡司的是比依视路的阿贝高的。因为折射越高,阿贝越低。但阿贝越高,那么我们看物体,特别是远眺,越不会出现紫边或者边缘彩虹色,相信大家对廉价望远镜是深有体会的。得知中众测后,还专门查过此款阿贝系数,不过都没找到,想不到得来全不费工夫啊。

产地菲律宾。先前记得某乎有提到,睛智的镜片貌似是国内厂家代工的,现在看来嘛。。。

仿皮镜盒,与以前的金属镜盒弹簧开合不一样,直接皮筋弹力固定,不知道时间久了会不会消失哦。不过胜在轻巧啊。

背影杀来一张,我喜欢这样交叉的。。。

盒子内部有绒毛,防止刮蹭镜片。

终于眼镜本尊登场了。当初好几款镜架可选。挑来选去还是选中这款,才11g重量,比其他几款的23g轻一半,而且其他几款要么笔架不能调节,可能不适合我这样的塌鼻梁星人,要么就是有点老气。所以选中这款。感觉有点雷朋旅行者的影子,镜框边角有点上挑。但男模特的样子有点受不了,带耳环,还一脸纵欲过度样子,没儒雅或者阳光之气。。。

哈气验真,至于前边镜片外包装的扫码验证就算了,毕竟是厂家直供,真不可能造假的吧给我一双慧眼,带我打开新世界--性价比不错的依视路睛智轻蓝防蓝光眼镜众测

选的黑色款,是因为注意到镜框边角有两颗螺钉孔,其他颜色的话,螺钉孔外露,明显,所以还是一黑遮百丑吧。。。给我一双慧眼,带我打开新世界--性价比不错的依视路睛智轻蓝防蓝光眼镜众测

换一面看看。看介绍,镜框是钨钛,百度得知其实是一直塑胶吧,不是金属,但抗弯折好。

镜腿结合处,还有镜宴logo。因为才用,所以镜腿开合感觉还是紧了点,不过还算顺滑。

鼻梁。当初选这款就是因为鼻梁可调节。其他几款鼻梁都塑胶,不能调节。缺点就是受到巨振,会位移,比如忽然来一个篮球,运气又不好嘛。。。

镜腿,印有镜架编号。介绍镜腿是金属和板材,估计不会是钛了,如果是钛,肯定会宣传的。

新旧款对比

来来来,和带了三四年的旧款对比下。两款长差不多,但明显镜宴的更宽,带上大脸显脸小哦。。

侧面对比。可以看出,旧款的镜腿是斜向上,镜宴的镜腿是略微向下的。这样,镜宴带上的话,可以保证镜片是几乎垂直脸部的。而旧款就有点账房先生样子了。 平放时,镜宴两脚都可以触地,而且整个镜架也平稳。旧款因为几年来甩过,所以镜腿是不平的,虽然也去眼镜店调试过,但是还是不太好。所以大家平时一定要注意防摔啊,不然带上去总感觉哪儿不对又说不出。调试却再也回不到原来感觉了。这也是我带隐形原因

镜腿。旧款虽说有标注是钛,但是镜腿的塑胶套里已锈蚀得铜绿斑斑惨不忍睹。镜宴的镜腿板材为不透明塑料,镜腿金属材质未知,希望不要是铜合金。希望黑色涂层后期不会因为汗水锈蚀。

侧面对比下镜片。可以看到旧款的镜片是比镜宴的睛智要厚的多,估计旧款折射率是1.6或者1.5.看来睛智真的是薄啊

耐污清洁能力。眼镜最麻烦的就是容易沾染灰尘,而且擦拭吧,还容易越擦越花。所以这个必需的好好试试。 这是特地佩戴了一周的情况,好不容易找好角度拍了下沾染的脏污情况。

然后用随机附赠的擦镜布随意擦了三四下,居然就干净如初了。要知道,我那个旧款这种情况,是真的越擦越脏的,只有用洗涤剂洗,然后有因为残余水腐蚀,所以发生镜腿铜绿斑斑锈蚀情况。所以看来这镜片真的非常容易清洁。

抗水能力。不确定时间旧了,镀膜久了,还是这样容易清洁吧。所以又试了抗水能力。先是滴了几滴水到镜片。结果镜宴的直接就滑走,没留下一丝水渍。直到加大量,才才镜片残余几颗水滴。而旧款,就是几滴水,滑走也会留下明显水渍。

色差从外观看,镜片镀膜略带黄绿,但整体呈现淡黄色,因为防蓝光嘛。给我一双慧眼,带我打开新世界--性价比不错的依视路睛智轻蓝防蓝光眼镜众测

不过实际带上,镜片中心还是白色的,但貌似周边是有淡黄,不过不注意是完全感觉不到的。

虽然我知道,以蓝色图片来测试蓝光不科学,还是试试看吧。

旧款眼镜也来试试。貌似都没变化嘛

抗紫外能力。依视路的都是有抗紫外功能,所以就用验钞笔试试吧。同样高度,对比验钞笔照射毛爷爷效果。不加镜片阻隔是这样的。

旧款眼镜是这样的,貌似也有一定阻隔紫外线效果。

然后镜宴是这样的,不过此时手机相机貌似自动加了ISO,不过还是发现比旧款的100水印淡多了

斜着再来一张,真的要暗淡多了,看来防紫外不是吹的 哦。

佩戴感受。第一感受就是,哇,哇塞,比以前旧框架清晰多了,和隐形一样感觉。最重要的是,得益于非球面镜片,是没视差的。工作日带隐形,周末在家就带框架,旧框架带上,总感觉物体缩小和隐形相比。而这款依视路的,和隐形是完全没差别的。而且重量比旧款轻,一天下来,鼻梁的印痕也淡多了。而且还清,第一次发现居然如此清洗,没任何不适。先前还担心折射率高了,会不会出现彩虹纹,到目前为止暂未发现。

综上,镜宴此款镜架镜片,轻,清,而且还防紫外,防水易清洁,价格合适可以考虑。

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.60折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 1.67钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.67折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.60折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.56折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.67 赠框

essilor 依视路 1.56钻晶膜洁 2片+优惠选配镜架一副

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56