吃货的世界 篇一:珠海广州顺德慢走一周

2018-11-07 12:45:00 6点赞 40收藏 10评论

D1珠海

早上六点多的飞机,迷糊中抱起娃越少好友冲到机场,开始了一周的假期。八点多到达珠海,天气不错。看地图上珠海机场后有个人金沙滩,行程安排比较随意,所以打了个滴滴到了所谓的金沙滩。门口破旧不堪,20元门票。我们都不想进去了,但是老公说来都来了进去转转吧。

珠海广州顺德慢走一周

这篇水发黄,但是胜在沙滩没什么人,天气也好起来了。小家伙玩的嗨了,自己脱光了在浪花里打滚儿。我们也就陪着他玩到了中午,老母亲晒的黑了一个等级。

住宿附近的翅翅赢,大众点评搜来的。最后我们总结了经验:app点评说好吃的,不一定合你胃口,点评说不好吃的就一定不好吃。这个翅翅赢还好,除了重口味老公不喜欢,我们胡乱点了几样。吃的还将就吧。

珠海广州顺德慢走一周

有去了附近的海水浴场,沙子和海水都比金沙滩好多了但是儿子不知道为什么死活不肯下水,离海近了都要哭说害怕,两岁小男孩的心真的很难懂,只好在外圈的沙滩上玩了一会沙子。

沙滩上20元买的玩具套装
珠海广州顺德慢走一周

晚饭也是随便找了一家,因为娃累的睡着了。点餐时会有个服务员一直跟着你在水箱边上点菜,有朋友跟我说过要讲价的,已经全然忘记。点了皮皮虾,清炒素菜,花螺,铁板虾,烤生蚝。价格不便宜味道一般般,分量也不大。10分满分5分不及格。但是因为带着小孩吃的方便,只能匆匆吃了买点水果回去早早休息。

白灼花螺 88一斤白灼花螺 88一斤

蛏子炒的还不如自己炒的蛏子炒的还不如自己炒的

只有皮皮虾还将就只有皮皮虾还将就

看出吃的不开心我连p图都懒得p还有几个拍照都看的拍,只想吃饱了赶快回去睡觉。

D2-D3长隆海洋王国

娃他爹说好带我去海边看日出,闹钟一响,果断关掉。睡到日上三竿,慢悠悠吃了小区后面的炒河粉,肠粉,煲仔饭。就是街边早餐小店的味道,拍照都懒。打了个滴滴奔赴长隆。住在长隆附近因为园区内酒店价格略高,事实证明住在园区要方便得多。据说还有vip通道手环,可以在高峰期走捷径。但我们去是工作日,所以人不多,几乎不用排队。

磨蹭到长隆取了票基本已经十二点了,网上买2日票425元。门口拿了地图,扫二维码,手机查看表演时间,因为是二日票所以大家都不慌不忙的逛。先熟悉地形,慢悠悠的看了海狮表演。然后就在园里乱转,勉强95的小朋友只能玩一个机动项目:海豚转转车,还是扯着头往上拔萝卜似量身高…

海豚转转车海豚转转车

海豚转转车循环做了四五次终于肯离开去看看海豚表演。逛逛园区。进门的时候保安会检查包包但是不是很严格只是简单看一眼,但我们老老实实的什么也没带,在园区餐厅吃了68-78一份的拌饭。味道将就能吃,走的又累又饿。

海洋王国里的图就不发太多了有机会去的话自己欣赏吧。鹦鹉过山车是咬着牙去做了一圈,全程几乎不敢睁眼。速度慢的时候睁眼看了一眼,夜场灯光在高处看还是很漂亮的。晚上人很少,激流勇进这种项目部排队随便坐,工作人员说还想坐一圈可以不去入口排队了,直接再来一圈。嗨!晚上玩到夜场烟花表演结束,出租车要价奇高,打电话给早上的面包车,30元送回住处。

D3二进长隆海洋王国

把没有逛的表演看过,没玩到的游戏玩玩。还是错过了很多节目。但晚上赶上了万圣节活动第一天。专门一个片区做了鬼屋,工作人员很敬业,吓得游客尖叫不止,不被吓的原则就是假装淡定珠海广州顺德慢走一周。万圣节专场玩到了十点多。两天下来全程都是娃他爹抱着小崽子,一走就是两万步,吃喝拉撒全负责。手动点赞珠海广州顺德慢走一周。小宝宝是不能进鬼屋的哦,

鬼屋一个小房子鬼屋一个小房子

烟雾缭绕的入口有种过奈何桥的感觉烟雾缭绕的入口有种过奈何桥的感觉

珠海的三天结束!纯粹是为了这个两岁小男孩安排的行程。很累,但是有娃他爹的照顾我们还是很开心。

D4珠海—广州

打滴滴到珠海站,城际快车到广州只需要一小时左右。考虑方便性住北京路地铁站附近。到了酒店就被推荐了附近的吃食物。

惠福东路上吃得很多惠福东路上吃得很多

看了别人的笔记和自己的喜好,就随便选了几家尝试。

珠海广州顺德慢走一周

网红陈添记鱼皮,说是很多明星都吃过,27元一份打包带走,里面花生香脆,鱼皮口感爽脆但是偶有几条咬不动,口味偏淡,成都小团队评价一般。

珠海广州顺德慢走一周

边上仁信点了双皮奶和姜撞奶,双皮奶奶味浓但偏甜,姜撞奶欣赏不来这个味道,太辣了,姜味太浓了珠海广州顺德慢走一周

珠海广州顺德慢走一周

同一条街上随便选了一个牛腩煲,味道普通。吃了匆匆回去休息。下图是别人的笔记。

珠海广州顺德慢走一周

苏记牛杂本想去吃但是走着走着忘了!排队的人倒是有一些。考虑爸比又抱着娃走了一天,还是赶快回去休息了。

D5广州闲逛一天

前台推荐我们早茶吃陶陶居,看了评论我们选了游客版本早茶点都德。

鸡爪不错,7.5/10分鸡爪不错,7.5/10分

油条巨大 还可以6.5/10分油条巨大 还可以6.5/10分

这个红米肠我喜欢7.8/10这个红米肠我喜欢7.8/10

里面有虾仁和脆脆的什么,表皮Q里面有虾仁和脆脆的什么,表皮Q

好像是牛肉肠粉 6/10分好像是牛肉肠粉 6/10分

有些菜个人口味原因吃不惯,比如猪脚姜,几乎尝了一下就退缩了。

猪脚姜,4/10分猪脚姜,4/10分

艇仔粥,个人欣赏不了,

艇仔粥几乎没动,点的多了点,口味又不符合习惯4/10分艇仔粥几乎没动,点的多了点,口味又不符合习惯4/10分

类似炒面 有点油腻5/10分类似炒面 有点油腻5/10分

虾饺还是不错馅料很足,也比较新鲜。

虾皇饺评分7.8/10虾皇饺评分7.8/10

这肠粉忘记名字但是其他人不喜欢,我个人喜欢珠海广州顺德慢走一周感觉很顺滑爽口。口味偏甜味。

忘记名字了6.5/10分没馅的甜口肠粉忘记名字了6.5/10分没馅的甜口肠粉

金钱肚很多人推荐,我们也兴冲冲的点了,只能给6分及格。味道留不下什么印象,只记得当时觉得一般,就几块都还剩下了,可见大家评价一致,尤其对于重口味四川人来说。

发个全图

珠海广州顺德慢走一周

吃了早茶百无聊赖决定去逛逛陈家祠。

珠海广州顺德慢走一周

门票10元,进去蹭了个导游听了几句,以为是重建的房子没想到是真实当时留下来的。里面的故事,只有进去了才想了解。建筑风格很精致,看看也是不错哒。没有十分钟小崽子就尿了裤子,我们狼狈的跑出来换衣服。陈家祠行程结束。

整理好后顺着陈家祠往长寿路走,看攻略说这里有很多老店,结果一家也没找到。路盲导游我,还把队伍带到了别人的小区里。走丢后就被取缔了导游资格。珠海广州顺德慢走一周

珠海广州顺德慢走一周

路上累了也迷路了随便找了家路中央的甜品店,看到很多说粤语的人在吃,我们也去凑热闹点了几份。没喝过某某芋头糖水,尝试一下,太甜了…珠海广州顺德慢走一周

珠海广州顺德慢走一周

逛着逛着就走到了这里。哇,就只是看看,玉器就像菜市场卖菜一样散在摊子上,一个小物件报价几万,一个手镯报价几十万。我们默默的看看,打了个滴滴回到北京路地铁站对面,过了江,解放桥下来。打算吃个夜宵。

大众点评搜了一家渔情未了,结果没位置了,就到了马路对面的一家去,恕我脑子不行,忘记了名字。但这家的酸菜炒肥肠收到了我们的好评珠海广州顺德慢走一周

评分7.7/10的酸菜味道评分7.7/10的酸菜味道

乳鸽6/10味道将就乳鸽6/10味道将就

5.5/10蒜生味重 个头小5.5/10蒜生味重 个头小

另外还点了干逼什么鸡,口味还可以忘记拍照6.5/10分。干炒牛河6.5/10。

这顿只是为了吃饱回去休息。

D6终于要去顺德了

在我的坚持下小伙伴们答应拖家带口陪我去顺德。城际快车8分钟。但是赶到南站半个多小时。

出发之前,又去惠福东路吃了早餐。

珠海广州顺德慢走一周

点了牛肉 虾 猪杂口味的几种肠粉 。一份双皮奶,味道普通。一碗粥,小朋友不太喜欢,我尝了一下确实一般。我的猪杂肠粉有点肉腥味,肠粉本身还可以,偏软。如果再Q一点就更好了。其他口味没有尝因为着急去顺德珠海广州顺德慢走一周

话说到了顺德,下了高铁我都还是懵的,又带丢了队伍一次。珠海广州顺德慢走一周。先打滴滴到了民信老铺。一个甜蜜蜜的上午开始了。

一个椰子味双皮奶(冷)奶味很浓醇,也没有民信甜,重要的是在上午吃的,所以心情大好。椰子肉也可以挖下来吃嘿嘿。8/10

炸牛奶,攻略推荐,个人觉得普通。6.5/10

珠海广州顺德慢走一周

好像是芋头芒果西米露,最后上的已经吃不下了,所以没有其他的惊喜。偏甜。6/10

养生路线的点的桃胶,尝了一下还可以。7/10

榴莲双皮奶,榴莲味很浓。喜欢!8/10

珠海广州顺德慢走一周

竹筒这个印象是点的热的,很清香,好吃。点它的主人不是很喜欢甜食。我也只是尝了一小口。8/10。据说限量卖。

珠海广州顺德慢走一周

早饭小朋友没怎么吃所以点了一个煎饺,味道不错!馅料里有脆脆的,好像叫马蹄。馅料调味不错。小朋友喜欢吃了几个。

珠海广州顺德慢走一周

甜腻腻的出了门,对面的特产店因为好奇不认识字买了两包油炸面食,猫耳朵类的。口味嘛珠海广州顺德慢走一周

珠海广州顺德慢走一周

时间尚早也不饿,就坐了公交车来到百度地图搜索的龙的酒店附近。

走错路去的地方是大头华烧鹅,周边也没有其他人推荐的那家便宜又好吃的烧鹅。原来是我们找错了位置,但是时间紧迫,来不及更换地址,在这家大头华关门前还是吃了半只烧鹅240块,另几块鹅肝。

网红大头华烧鹅7/10网红大头华烧鹅7/10

现场吃,皮很脆,油也香但是吃多了几块就很油腻,尤其是配甜酱。老公机智地掏出肯德基的辣椒酱美美的吃起来珠海广州顺德慢走一周

鹅肝一般,不是很入味,口感也很一般,个人不爱。5/10。

吃了烧鹅油腻腻的继续沿着河走,路过了网红点了能私房菜,想试试但是非营业时间,另一家店名“有腥气”也非营业时间,朋友推荐这家的芥末猪脚。可惜错过。百无聊赖想起滴滴司机推荐的一家“有骨气”,师傅原话:这家鱼肉他很喜欢鲜甜爽滑,只是地理位置偏僻,她和家人经常去吃。时间还早我们坐着公交车慢慢晃过去,小朋友最爱坐公交,开心的不得了。下了车其实很近了,原来就在高架桥下,小路深处。里面很多家农家乐,刚刚饭点就停了很多车了。

几乎每道菜都是我的爱。

芥末猪脚,芥末味刚好,猪脚剥下来切条,不用啃着吃,赞。没吃过其他家对比但这家口味真的不错。

芥末猪脚,8.8/10芥末猪脚,8.8/10

生蚝是我老公的爱珠海广州顺德慢走一周这个性价比不错新鲜大个料也足。

大个,新鲜,68一打。蒜香。8.5/10大个,新鲜,68一打。蒜香。8.5/10

无骨桂花鱼,本来点的其他口味,扭不过一群四川人点了花椒味,还是能吃出鱼鲜味,滑嫩的鱼肉让我忘记了桌下飞舞的蚊子。

桂花鱼9/10拗不过他们点了花椒味 但是还是很嫩滑。桂花鱼9/10拗不过他们点了花椒味 但是还是很嫩滑。

蛤蜊炒的很不错,跟大个的生蚝一比虽然逊色了但是必须给厨师点赞。

珠海广州顺德慢走一周

素菜荷塘月色。跟珠海点的一模一样的菜名味道却完全不同。荷兰豆有一点点生,但是整体口味佳。

7.5/107.5/10

这个菜我忘了叫什么名字,评价不一,只有我喜欢。貌似就是韭菜炒小小的蚬子,包在生菜里吃。个人评分8.5/10。小伙伴评分看表情7/10。

珠海广州顺德慢走一周

这道菜是炸的。甜口。菜名貌似是猪的某块肠子。有点咬不动。不推荐。只最后这两个菜剩下了。这两个菜是大妈某篇文章推荐的。然而不如我们随机点的。

珠海广州顺德慢走一周

有人要去的吗?找不到路可以打电话沟通一下。看车辆状况附近农家乐都不错

珠海广州顺德慢走一周

两瓶当地口味饮料。天地壹号苹果醋味汽水…褒贬不一我就不评价了。

珠海广州顺德慢走一周

返程因为已经比较晚了,考虑小朋友所以直接打滴滴回到广州免去换乘麻烦。

原以为高铁只能提前四十分钟买票,等车,来时在车站傻傻的等了半小时,上车8分钟。偶听说有票就可以上车随便哪一列车都可以,不必等。可以做参考!

D7拖家带口回家去咯

回去前有些女人按耐不住购物欲望拖着我去逛玉器街。买了一堆大大小小,价格不好评价,自己喜欢就好。开心就好珠海广州顺德慢走一周

珠海广州顺德慢走一周

早饭吃的惠福东路一家茶餐厅 就在路口,方便。口味嘛,面条类吃不习惯,不喜欢懒的评价。炒饭还可以。点了一个蟹粉鱼饺,不错。

珠海广州顺德慢走一周逛了街

中饭随便选了仰忠汇商场里的一家鸡,味道也不错。7.0/10赶飞机来不及拍照匆匆过客。

坐上下午的航班悠哉悠哉回到我们呆腻了的阴雨的小城。珠海广州顺德慢走一周

行程总结:这段行程一定要再去的。有太多我惦念又没吃到的。辛苦了一路抱着娃走了一周的老公。休假真美好珠海广州顺德慢走一周继续苦逼的工作赚钱,待下次再去别人活腻的地方得瑟。