告别擦擦擦,365温柔卫士,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶,洗护随心

2019-06-11 16:20:00 20点赞 124收藏 37评论

感谢大妈翻牌!

家里的马桶是2012年换的,澳斯曼,用了将近7年的时间,水坑里的釉面已经脱落了,下水不顺畅经常堵塞,最近情况愈发严重了,因此准备更换一个新马桶。碰巧大妈家推出恒洁这款智能马桶的众测,抱着试一下的心态,第一时间就申请了,然后一直企盼名单的公布,没办法,刚需嘛,哈哈。

接到众测君电话询问使用安装环境的时候非常激动,将相关的坑距、水压等数据呈报后,就坐等二次审核后正式免单的发布了,5月13日,收到确认短信,正式开启了此次恒洁Qe5智能马桶的众测之旅。

HEGII恒洁卫浴全自动智能马桶一体式电动即热冲洗烘干家用坐便器3369元天猫精选去购买

产品开箱

收到的快递是一大一小两个箱子,坐便器的智能马桶盖分别拥有独立的包装,外观没有破损,很完整,估计里面也不会有什么损坏,直接签字收货。

坐便器的型号是HC0966,打开包装,发现只有上下两层缓冲泡沫,并不是很厚,但整体没有什么损坏,可见快递公司在装卸、运输的时候还是比较细心的。

Qe5自带了一个法兰圈,这一点值得表扬。

法兰圈就是坐便器和下水坑之间的垫圈,可以起到密封的作用,防止下水道的臭味上返,不是所有的马桶都会自带法兰圈,我家之前的澳斯曼就不带,还需要另外购买。

智能马桶盖的型号是HE815A,包装也比较简单,但由于体积比较小,所以看起来还是很严实的。

摇控器的挂架可以用双面胶或者螺丝固定在墙上,需要用到的配件都有自带,可以根据实际情况选择安装方式。

安装

选择马桶的时候,有一个比较重要的参数就是马桶坑距。坑距就是下水管中心距离马桶背墙的距离,这个数据很重要,马桶的坑距一定要 ≤ 实际坑距,否则马桶会安装不上。

另外,Qe5采用无水箱设计,因此在排污时对水压有一定的要求,如果家里水压过小的话,不建议安装这款智能马桶。官方手册上给出最低水压要求是:供水压力 1.5-7.5kgf或者供水流量 ≥ 20L/min,一般家庭肯定没有专业的水压表,但可以通过流量的方法来测试,比如放水10秒钟到水盆中,然后用矿泉水瓶子计算一下具体的容量,能够达到官方的最低要求,差不多3.3L左右,即可安装。

Qe5自带专用角阀,这个一定要换上,一般家里的马桶进水角阀是那种半开式的,对进水量有所限制,这个自带的角阀是全开式的,可以增加进一定的进水量。并且这个角阀还具有调节水压的功能,如果水压过高的话,可以适当调整。最重要的是,角阀本身还具有过滤功能,能有效防止冲洗喷管堵塞,对于北方的硬质水源用户来说,非常实用。为保证冲洗的流畅,滤网务必定期清理,一般1-2次/月。

恒洁厂家预约的安装公司是神工007,很正规,在上门前都有电话沟通安排具体时间,移旧的费用也很便宜,RMB20元,记得之前安装澳斯曼马桶的时候,足足收了100大洋,心痛。

全部安装完成后的样子。

恒洁Qe5的使用方法

购买智能马桶的朋友一定要注意一点,卫生间要有电源插头,如果装修的时候没有考虑到为智能马桶留有专用的插头,至少也要方便接驳插排并远离水源。

座圈的底部有四个胶垫,可以起到防滑、缓冲的作用,保障如厕时的舒适。

正面左侧这个位置是感应区,注意一定不要遮挡,否则冲洗功能不能正常使用。所以冬天的时候也不需要额外套上座垫。

Qe5座垫的温度在可控制在室温-40℃之间,调节到最高状态下实测。

喷管平时处于收纳状态,冲洗时会自动伸出,旁边是烘干出风口。

Qe5的马桶盖内,设计有专用的夜灯,通电自动开启,如果不需要的话,可以通过长按摇控器上的「按摩」键关闭。

在马桶盖的右后侧是手动控制旋扭,旋扭有一圈状态LED灯,通过不同的颜色显示不同的状态,简单的操作可以通过旋扭一键控制,比如:

1、非工作状态下按一下冲水
2、工作状态下按一下停止
3、顺时针旋转妇洗模式
4、逆时针旋转臀洗模式

Qe5智能马桶盖内置有电池(可更换),在断电的情况下,也可以能过手动的方法来进行冲水,下面的演示动画中可以看到,手动旋扭的指示灯是熄灭的,马桶并没有通电。

当然,其它丰富的功能就需要通过摇控器来操作了。摇控器本身图标上的指示可以通过短按来实现,长按一些特定图标,还有额外的控制功能,比如:自动冲水、智能节电、喷管自动清洁、喷管手动清洁、自动除臭、静音、夜灯开关,具体说明可以参考手册上的说明。

实际效果演示

喷管冲洗

Qe5的喷管有两个出水口,一个是位于最前端的四口冲洗孔,一个是稍微靠后的单口冲洗孔,分别对应妇洗和臀洗功能。

妇洗功能

臀洗功能

烘干的时间通过摇控器上的烘干按扭来控制,短按开启,短按关闭。

喷管的位置可以根据自身的使用情况进行前后调节。

冲水效果

在水压达到指定要求的情况下,Qe5的冲力非常强劲,下面通过两段动画演示一下:

14节手纸

模拟演示,这个效果有点过于逼真了,事先也没想到,可能会引起一定的观感不适,请见谅,哈哈!

模拟物配方:

1、百年伊利面包撕块
2、丘比特沙拉酱
3、六月香豆瓣酱
4、麦片

优点:

1、首先从外观上来看,恒洁Qe5采用了无水箱设计,整体显得小巧精致,占用空间比较小,比较适合小户型用户;
2、多种冲洗模式,适应不同用户,并且喷管可以根据实际使用需求进行前后调节;
3、内置电池,在停电的时候也可以正常使用;
4、一键旋扭简单操作模式,在整体环境设置好的前提下,不依赖摇控器,非常方便;
5、多种自动功能,方便快捷,如:自动冲水、智能节电、喷管自动清洁、自动除臭等;
6、针对如厕需求,多方面人性化设计,如:坐垫加温、小夜灯等。

缺点:

1、对水压的要求比较严格,一些老旧小区可能不太适用;
2、电源线有点过短,对于装修时没有预留智能马桶电源插口的用户来说有点不友好,其实我家的电源口就差50公分长度,如果可以做到2米的话,完全不需求再接个插拔了。