学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

2019-05-31 10:45:17 11点赞 38收藏 16评论

作为一个苦逼的考证狗,目前每天的状态为脱产学习7h左右。低头久了颈椎自然不大舒服,更何况还有手机、生活姿态等因素影响。我原来的做法是:用一堆书直接把平板堆高听网课,效果也不错。但无法解决写字、刷题、框架总结时的低头问题。因此,开始物色阅读架。

28.6元!买个优(zhuang)雅(bi)的阅读架吧!首先我是来实现承诺的,前两天有个值友发了这样一个帖子只因为在电视上看了一眼:SYSMAX阅读架使用体验我的评论首先介绍下SYSMAX阅读架:韩国货,价格(大号)大概139元左右,因为在湖南卫视上出现了一次,莫名的火了起来,社区里也出现了好几次产品开箱。吴青峰免费给做的广告淘宝网-淘!我喜欢淘...Stenfancy| 4 评论16 收藏13查看详情

原本想入手类似sysmax式的阅读支架,但据目测,它并不适合直接写字,能勾勾划划就不错了,遂弃之。之后,我又在b站学习区检索了一番,阅读架的种类虽多,但依旧不能满足我的写字需求。于是直接某宝物色,下了一单。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

价格在200左右,并不算便宜,但比起较为类似的双层韩版阅读架还是要便宜一些的。由于非天猫店铺,连接就不放了。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

拆开发现需要自己组装,好在组装过程就是安几个螺丝而已。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

阅读架部分安一个长条状的部件即可。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

翻箱倒柜找出了螺丝刀,有事钟无艳,无事夏迎春。放着嫌吃灰碍事,收了又得翻箱倒柜。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

组装后如图所示,这一部分是类似于sysmax式的,只不过下方有支架将其垫高了,这正是我的需求之所在。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

写字板部分需要安两个角,用于垫高。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

组装完成,与我的书桌将将好,宽度再宽一些就不妙了,组合宽度在40cm出头。写字板非常稳,不像支架易晃。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

下方有一笔槽,也用于支撑书本。此图可看出板材边角做工一般,板面也不是完全平整的。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

反面的一些细节也不算到位,一般吧。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

阅读架部分,对于大书而言,已经读过的部分不需要用下方工具固定,直接放上去即可。而新的页码,部分需要用小工具固定,而对于一般读物,比如单词书、畅销书那种就必须固定了。从我的学习习惯来讲,并不会拉低我的效率。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

高度、倾斜角度都是可以调整的,但这玩意有两个明显的缺点:一是支架较晃,好在只是触碰时晃动,静止时稳定;二是有些书翻页底部会蹭到阅读槽,不清楚是一类书的原因还是所有书的固定部分会这样。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

写字板的角度为15°,我不清楚这个角度是不是略小,但从颈椎感受而言,有一定效果。不过从平面到斜面写字需要一定时间适应。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

从笔槽到顶部的距离正好为A4高度,所以底部写字时需要手动上移纸张

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

板面不算平整但直接A4纸写字影响不大,不过我还是会用一张硬纸垫一下。另外就是,斜面写字使我的字变丑了。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

放电脑的话,由于我的机子为15.6寸,所以阅读架显然放不了,只能放写字板上,但操作仍然很难受,所以用电脑时我会把写字板移开。至于轻薄本小本似乎是能架在阅读架上的,具体等开学前换个笔记本再测。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

放置平板也算舒适,总体而言比较符合我的需求。

学习利器or累赘?阅读架与写字板开箱晒物

这块板子还算符合我的需求,颈椎似乎舒适了一些,也不会拉低我的学习效率。但其缺点也比较明显,一是价格偏贵,200块的价格考虑到其细节做工,性价比一般。二是,阅读架轻碰就会晃,强迫症表示略微难受。三是,有味道,吹了半天然后用了将近十天,味道虽然递减了但依旧能感觉到。如果有人给我科普一下不继续通风散味的危害,我立马再拿出去吹吹。。。。