评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

2019-06-08 18:20:00 1点赞 3收藏 2评论

这次非常感谢色魔张大妈,说来用张大妈APP也已经快2年了,一直处于看看看买买买的阶段,个人心得报告也写过几篇,众测产品也看了不少,不过都是佛系申请,没想到这次还真的中了,哈哈哈哈。

首先就是收到一个大大的包裹,黄色的封箱带表明了这个包裹与众不同的特色。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

话不多说直接开箱。

这次中的是万能匣的变形积木,一共有四款哦。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

分别是企鹅、鹦鹉、墨子和鲁班七号。

其中不知道是挤压还是其他的原因,墨子和鹦鹉的包装盒封贴明显有被动过的痕迹。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

首先可以看到,企鹅的包装盒在四款里是最小的,但是却是最有设计感的。整体盒子黑白配色,简单干练。透明部分露出里面的企鹅方块。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

打开盒子里面就是玩具本体,透明方块箱,说明书,卡片。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

首先就第一眼给人的感觉来说,这个玩具在视觉上感觉挺不错的,第一眼看过去是哑光黑黄灰配色,透露出一股科技感。乍一眼以为是四只猫头鹰背靠背站在一起。上手以后这个玩具的整体感觉略微有些沉重,磨砂表面不留指纹要好评,外面摸着挺舒服的。再打开就是一个黑白相间的方块,直接分离成四只企鹅。而让我感觉有些特别的地方就是四只企鹅用的竟然是磁石组合的方式,用吸铁石互相吸引,配合下面的小凸起锁扣组合而成。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

不过分开以后明明有四只企鹅,这里就叫它们企鹅1号,企鹅2号,企鹅3号,企鹅4号吧(没办法,人家身上就是这么标的),可是配件里面却只有一个头冠

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

(这里还要再吐槽一下,这个头冠有点偷塑料,在后面的地方还稍微有点毛刺,稍微用钥匙挂一下),看来这些企鹅是准备要轮流玩当皇帝的游戏。整体变形就有如说明书上的,可以分为这么几种样子,因为本身的单体大小就限制了变形的种类。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

让人想不到的是这个玩具有挺多的的细节。首先这些企鹅身上分别用不同的扑克牌区分了有不同的标志,有红桃、黑桃、梅花、方块。你别说打开以后这些企鹅好像是把脑袋和身子缩在了一起。让人感觉它们是在地域风寒。其次这些企鹅可以动的地方分别有脑袋翅膀 尾巴和脚趾。而我认为最好玩的地方就在于这些小企鹅的下把处,有一个小小的波轮,通过转动这个波轮,可以调整企鹅的表情。大概玩了一下分别有睁眼,撒娇,睡觉,对了还可以调整一个白眼的昏厥模式。

哈哈哈哈。

整体变形的话就是把企鹅拼起来再打开,可以说是最没有变形难度的一款。如果要给这个冰块企鹅的变形难度打分的话,看来只能给1分了。简直就是幼儿园级别。不过换一个方面考虑,节约了时间,也是更加适应当下的快节奏吧。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

第二个打开的回音暴手(鹦鹉)。这个包装盒在四款里是中等的,但是却是最漂亮的,红蓝渐变色吸引眼球。透明部分直接可以看见鹦鹉的玩具

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

打开盒子里面就是玩具本体,一个栖息配件,说明书,卡片。要说明的是这个玩具没有送立方体的收纳箱,需要额外购买。而这个栖息支架的固定又一定要和收纳箱匹配,所以有点坑。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

再看说明书印刷的很清晰,并对需要锁扣、解锁、注意、禁止的图标都做了特别说明。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

首先就第一眼给人的感觉来说,这个玩具在视觉上感觉挺不错的,第一眼看过去是红蓝黄三色配色,在所有几个玩具中,这个是外观最靓丽的。蓝色部分略带透光,酷炫的很。上手以后这个玩具的整体磨砂表面不留指纹,外面摸着挺舒服的。玩具可动性挺好,尤其是鸟类形态,包括栖息动作,起飞动作,整理羽毛动作都可以完成。可动性也不错。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

让人想不到的是这个玩具有挺多的的细节。球形关节很好的防真了鸟类的形态,而且鸟嘴也可以开合。和企鹅不同的是这个鸟的眼睛没有办法变换,一直是目光炯炯的感觉。就变形来说这个玩具的难度在四个里面排在第一吧。因为变形时候翅膀没有很明显的固定点。所以要按照说明书好好的看一下。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

这个鸟里面我可能算是中奖了,鸟嘴部分有损伤。希望贩卖正品没有这样的小遗憾吧。

看过了2个动物形态的,再来看看这两个机器人。

首先盒子就比动物的要好看很多,王者荣耀的LOGO非常明显。盒子采用半透明设计,可以看见里面的玩具。尤其好玩的是盒子的一边标注了变形最后的方块模型,还有游戏里的角色数值。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

首先打开这个鲁班七号。遗憾的是背后透光太大,手脚比例也不和谐。对比王者荣耀游戏里面来说,这个玩具没有完全呈现游戏里小鲁班贱萌贱萌的感觉。不过这个小鲁班的配件挺丰富的,冲锋枪和大炮都有,鲨鱼嘴炮还可以发射导弹,可玩性不错的。就变形难易程度来说,这个鲁班在这四个玩具里差不多是第三位的,难度不是特别大,可以很容易的放在盒子里。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

最后要说的是这个墨子机器人首先打开盒子,相比鲁班七号来说,墨子的配件就算少的可怜了。除了一个透明收纳盒,一共就只有2个小小的光炮特效组件了。不过玩具从整体的配色、涂装来说,都是非常吸引眼球的。看到他的第一眼感觉就是2个字“帅气”。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

整体关节可动性比较好,站姿很拉风。尤其是手掌可动的关节比较多,可以任意转动,结合那2个光影特效组件可以完美重现墨子大炮动作。但是美中不足的是肩膀部分无法张开,所以无法呈现游戏里墨子开大的帅气动作,有点遗憾。其他腿部,膝盖部分可玩性挺高的,单膝跪地可以轻松实现。

评测52TOYS万能匣&猛兽匣-落地成盒才是王道

这里提个小意见,最好给墨子配一个透明支架,因为游戏里墨子是漂浮在空中的。相对来说这个玩具的变形难度排在第二吧。

--------------------------

从产品的说明书里的宣传图上就可以看出,这类玩具已经越出越多,形成了一个庞大的系列了

最后整体就这4个玩具进行一个小排名:

帅气度:(站台给人的气势)

墨子:★★★★★

鲁班:★★★

企鹅:★

雷鸟:★★★★

变形难度:(变成方块放进盒子里的难度)

墨子:★★★★

鲁班:★★

企鹅:★

雷鸟:★★★★★

轻松度(指这个玩具可随时随地把玩,休闲感)

墨子:★★

鲁班:★★