除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

2019-06-04 10:12:00 12点赞 14收藏 12评论

最近LP大人经常抱怨,洗脸用洗面奶有时候泡沫超丰富,洗完脸又滑又软,有时候,起泡太少不说,洗脸就像搓咸鱼,洗脸后又干又涩。同一种洗面奶,同一个人,为什么差异就这么大呢?问题的关键有可能出在洗脸水上!因为我们小区建成年数不短,供水管情况不容乐观,而且最近供水质量经常波动,有邻居说自来水里面有时候会有很多小虫子。

现在人们对饮用水,往往都是比较注意的,除了饮用经过煮沸的水之外,许多人都会安装一个饮用水过滤器,来得到安全健康的饮水。但对于每天洗脸用的水,很可能就不甚讲究了,水龙头出来的自来水就直接洗脸了。你们所不知道的是,用自来水洗脸其实对皮肤一点!也!不!好……

我们家里的普通自来水,过一下入户粗滤器就已经算讲究的了。有些地方水质比较“硬”,洗脸的时候几下就能把皮肤洗的发涩,软水就会好一些,洗完之后皮肤比较滑。而除了水质的软硬之外,自来水里面有不好的重金属,如铅和汞之类。而且水在消毒的过程中需要加氯(漂白粉),这些氯很难完全消失,当你在家拧开水龙头时,里面的水还是含有余氯的,这些余氯会造成对皮肤的刺激。还有一个影响更大的东西是自来水中胶体,我们在水池壁上,有时候会发现一层黏黏的而且滑滑的东西,其实就是胶体,当你长期使用含有胶体的水,它就会在我表层肌肤形成一层薄膜,影响护肤品的吸收,因此想要皮肤好,使用干净水洗脸很重要!

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

有实验表明:“对比了使用纯净水洁面和自来水洁面30分钟之后肌肤的保湿度,真是不比不知道,一比吓一跳!用自来水洗脸后的肌肤由58%的含水量掉到41.7%,含油量由18.5%上升到27.7%,此时的肌肤可以说是水油不平衡,油分大于水分啦!而使用纯净水洗脸30分钟之后,肌肤的含水量由57.8%变为56.3%,含油量由18.4%下降至18%,几乎无明显变化,可以说肌肤含水量依旧充足并且能很好的抑制油分,维持水油平衡!”

所以我们除了使用护肤品和美容仪器之外,还需要一款能够提供“干净”洗脸水的过滤器。因为是洗漱使用,那么我们常见的水过滤设备就有些不太合适了,而且很多家庭的卫生间要改装、加装水过滤装置都是很不现实的。所以,要是有一款方便安装,而且效果不错水过滤装置就太好了。

小米有品众筹的一目智能监测龙头净水器,体积小,安装方便,还自带监测模块。虽然他的本职工作是过滤饮用水,但我个人觉得是安装在洗漱水龙头上也是很方便有效的一款产

开箱:

包装简约,风格很苹果

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

体积不算太大,和很多即时电热水器差不多。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

配件:小的四个是匹配不同水龙头用的转接头;大的是只使用监测模块时用的盖板;还有一根充电线。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

本体,全黑外观,有些高冷风格。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

顶部(入水口),可以看见有净水和原水的切换开关。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

底部,也就是出水口,圆形按钮是开关,橡胶盖盖住的地方是充电接口。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

不完全分解,侧放的是过滤模块,底下是连续监测模块。

单独使用连续监测模块需要用到附件组装

单独监测模块组装完成体

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

过滤模块,入水口有粗滤网

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

过滤模块完全分解图,其中白色的是多功能滤芯。

使用:

开机,开机后会有蓝色光环亮起,表示正在开启和监测中(虽然此时并没有水流)……

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

我先充了一会电,充电的时候光环会亮起白色呼吸灯

安装:

在拆卸水龙头原来的气泡过滤器的时候才发现,原来里面这么脏。照片里的点点都是过滤网上的脏东西。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

在水龙头上套进固定环,并且拧紧转接头。此处需要稍微注意,转接头的螺纹要对准才能拧紧,并且拧紧的时候不需要太用力,因为里面有防漏的橡胶圈,不需要拧的太紧,否则螺纹容易拧坏(滑丝)。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

拧紧固定环即可,整个安装过程不到5分钟,简单方便。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

开水,指示灯蓝色亮起,标示正在检测水质。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

第一次使用的时候,需要单独冲一下过滤模块,会有部分活性炭冲出来,这是正常情况,否则活性炭冲到监测模块里,可能会坏掉。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

几秒钟之后水流就非常清澈了。

安装知识点:

安装的是我们要把logo向上安装,为啥?为了好看?

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

当然不是,当logo向上时,开关和充电口在左右两侧,水不容易流到上面。虽然有防水措施,但这样安装就更安心了。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

滤水状态,水流变小,但总流量不会让人着急。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

切换成原水状态水流就大了很多,对自来水流量基本没有影响。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

接下来就是安装APP联手机了。APP名:“一目”,装好之后打开手机定位和蓝牙,很容易就和滤水器连上了。APP简单明了,里面可以看见滤芯寿命、历史记录等各种信息。

监测结果:

果然,我家的自来水水质不容乐观,虽然里面“总有机碳”和“溶解固体”还算不错,但“浊度”这项指标异常的高,位于全国倒数,真是令江南水乡汗颜……

经过过滤之后,水质明显得到提高,从倒数一跃成为排头兵,打败全国99.64%的用户。

点击开之后还有对检测报告的解释

用“干净水”洗脸试试:

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

LP大人开始“每日功课”。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

可以看见过滤器亮起绿灯,表示此时出水口的水质为“优”的状态,要是出水质量衰退,会分别用“黄色”来表示良和用“红色”来表示差,同时APP上也有提醒,不会造成二次污染。据说一目使用的是国际领先的监测技术,芯片是由来自美国硅谷团队的研发。

除了饮用,洗脸水你关注了吗——一目智能监测龙头净水器

颇为挑剔的LP对一目的出水还是很满意的,说洗完之后脸滑滑的,不会发涩。

总结:

个人感觉,一目智能监测龙头净水器虽然是正儿八经的饮用水过滤器,能实时监测和水质净化,而且299的众筹价也很实惠,除了满足我们的饮用需要之外,用来做洗脸美容也是很好的扩展。相信很多女生对脸的投资都不少,为此也剁了无数次手。我想,除了买了护肤品和美容仪之外,也改进一下自己的洗脸水,也是物有所值的吧。