继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

2019-05-29 17:40:00 37点赞 124收藏 99评论

米家自动洗手液机的原创还躺在草稿箱里,非常荣幸能够获得米家自动泡沫洁面机的轻众测体验机会,因为拥有洗手机,当初看到洁面机众筹的时候一眼就认出,这俩机器几乎一样。

那么米家自动泡沫洁面机与米家自动洗手(液)机到底一样么?与多芬联合定制的洁面泡沫使用起来感觉如何?本次轻众测为你解答。

开箱

左侧是米家洗手机,右边是米家洁面机,包装风格都非常相似,洁面机中间绿色的装饰让洁面机更“精神”一些。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

米家洁面机与洗手机都是0.25秒非接触式感应出泡沫,洁面机左下角注明与多芬合作,专为男士推出的护理产品。米家还是很聪明的,自动泡沫机这种科技属性的产品,对于好奇心强和懒的直男们来说简直没有抵抗力,如果换成妹子,这种购买欲可能会下降不少。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

生产日期是2019年4月,还蛮“新鲜”的。
继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

打开包装,基本与洗手机一样,机器与洁面液分开放置,侧面放置4颗5号电池。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

这就是米家自动洁面机的所有物品。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

对比

这个部分我们一起来看看两个机器有啥区别。

对于上半部分机身来说,基本上看不出区别,只是洁面机的内部多了一排文字。

继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

这部分文字大致意思就是,不要淋水,不要倾倒、倒置机器。可能不少用户这样错误使用导致了机器损坏,米家不得不把它写出来。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

同样的旋转开启电池仓,只是米家洗手液机附赠的是橙色的米家彩虹电池,而洁面机附赠的继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

也是彩虹电池风格,但是仔细一看,是双鹿电池。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

电池盖也几乎是一模一样。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

两者都是触摸顶部“MJ”米家LOGO开机,再触摸一次就关机。

继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

再来看看这瓶多芬洁面泡沫,主打净油,对于面部容易出油的男性来说是个好消息。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

打开瓶盖,取下密封两个小孔的橡胶塞,发现瓶口的卡扣与米家洗手机是一样的。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

所以两者的替换装理论上应该是可以通用的。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

将洁面液装好,打开电源,就可以使用了,第一次机器不会出泡泡,因为需要从底部将液体给泵上来。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

两者机身其实是一样的,只是洁面机的洁面液瓶子比较矮,所以洗手液机要高一些,洗面奶一般都比洗手液贵吧,所以小一点也是正常的,而且矮一些对后面的使用有积极的作用,等下告诉大家。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

使用

使用上,两者也是一样的,反应时间和出泡沫的量都差不多。
继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

下面就拿出目前在用的另两款洁面乳做个对比,中间是美国St. Ives 圣艾芙杏子磨砂膏,右边是资生堂珊珂洁面乳。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

其中资生堂与米家多芬都是白色,圣艾芙是粉色和黄色。

继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

抹在皮肤上,资生堂最白,乳状;米家多芬与磨砂膏都不是那么白。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

使用洁面海绵打泡,资生堂的泡沫可以算毕竟丰富了。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

但是与直接是泡沫的米家多芬来说,米家泡沫还是更多一些,但是两者的泡沫质感不太一样,米家是比较蓬松的那种,资生堂比较绵密。如果需要深度清洁,资生堂那种效果会好一点,但是清洗难度较大。米家多芬会轻松一些,清洗也方便。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

磨砂膏,好吧,这家伙根本就不会起泡。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

首先是之前提到的,米家洗手液机比洁面机高,在使用上竟然意外产生了一个好的结果,那就是减少误操作啊!每天早上起来都晕头转向的,手一伸,挤出一坨洗手液就往脸上糊,虽然刚开始两天我也经常用错,后来就还好。如果不是高度有差别,估计会一直错乱下去吧继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

谈到高度差,就不得不说替换装的事儿了。由于米家自动洁面泡沫机的替换装还没有上市,米家自动洗手液机的洗手液是320ml容量,洁面液是200ml,洗手液替换装39.9三瓶,一瓶13.3,一套洗手液机79;而洁面机定价99,如果洁面机与洗手液机的机身真的是一模一样的话,按照这样的价格计算,一瓶洁面液的价格应该是33.3(39/3+99-79),也就是说未来很有可能定价39一瓶/99三瓶(价格不对不要打我继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验) 。

在天猫上我找到可一款与米家定制这款洁面液特别相似的洁面泡沫产品,140ml*2也就是说不到300ml需要99元,虽然这款是进口产品,米家定制款的洁面液是国产的,但这样看来米家的洁面液价格真不算太高(想到了打印机墨盒继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验 )。

最后来说说这款米家与多芬定制的洁面液的使用效果:

1、用量

在用量上,洗手液机的量非常合适,大多数情况下都能够满足洗干净手的需求。

但是洁面机一次吐出的泡沫,在一天脸上出油严重的情况下是不够用的(难道是我脸大?),基本上只能满足脸部正前方区域的清洁,例如脖子,耳后,这些地方是不够用的,这时候就需要感应两次的泡沫,但两次的量又稍微有点多。

2、洁面效果

清 洁★★★★☆ 在清洁力上,个人感觉多芬这款还是不错的,虽然没有一些主打深层清洁的厉害,但是洗后不干啊!

保 湿★★★★☆ 这是我喜欢多芬这款洁面液的最主要原因,竟然一点也不干,不会有洗完脸立马想找护肤品擦的感觉。

控 油★★★☆☆ 控油效果还可以,起码刚洗完脸的一阵子既不干也不油,但是出趟门回来,该油还是油,但起码不会像某些强力控油产品会让皮肤难受。

味 道★★★☆☆ 个人不是很喜欢偏浓的味道,个人感觉淡一点会更好。

希望米家能够与多芬或者更多品牌(联合利华旗下好多品牌)推出更多款式的替换装,丰富用户的选择,同时也能推出更多增加生活中一点点小幸福感的产品(基本上到我家使用过洗手液机的人,都赞叹现在科技生活的便利)。继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

本次轻众测就到这里,这是我第一次参与轻众测呀,不知不觉就写得有些多了继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验 ,欢迎大家评论留言。

继自动洗手后,洗脸也自动了!米家自动泡沫洁面机体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Dove 多芬 simpleway Dove 多芬 simpleway Dove 芬 自动泡沫机替换液

Dove 多芬 男士+护理系列水活净润保湿洁面泡泡 140ml

Dove 多芬 男士保湿洁面乳100ML 氨基酸配方深层清洁 长效锁水 烟酰胺提亮

Dove 多芬 男士+护理净油洁面泡沫 200ml*2

Dove 多芬 男士护理控油偷透净矿物白泥洁面乳 200g

Dove 多芬 男士护理控油偷透净矿物白泥洁面乳 200g

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

Dove 多芬 男士+护理系列 氨基酸保湿洁面乳 140ml

小卫多芬男士控油洁面泡沫深层清洁自动感应泡沫机洗面奶保湿控油

小卫 多芬男士控油洁面泡沫深层清洁自动感应泡沫机洗面奶保湿控油

Dove 多芬 男士水活净润保湿洁面泡泡 140ml

Dove 多芬 男士水活净润保湿洁面泡泡 140ml

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

多芬(Dove)男士控油洁面乳100ML 深层清洁 洗面奶保湿控油 烟酰胺提亮

多芬男士氨基酸控油洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶洁面乳套装140ml*2