2019-06-02 22:26:00 5点赞 9收藏 3评论

开文前的碎碎念:

有人说过,VR产品终究是昙花一现,在未来几年里会慢慢退出舞台,但也有人反驳道,有些功能是无法取代的,戴上之后这个世界就是属于你,这一点的确无可否认,历经数年洗礼,大浪淘沙之后留下的只有“实力”之作,相信大家都会赞同这种观点。

深入VR似深海,我个人初次尝鲜VR产品的时候,是剁手了一个暴风影音的魔镜,记得那个时候好像是200多块,就是那种把手机套进去之后,然后使用的那种,如果你也是VR资深爱好者,我相信一定跟我一样,肯定会有所感触,对这种移动端的设备简直就是——

因为那时候体验是这样的,和“男神”约会都是满满的颗粒感,由于手机的分辨率以及设备的原因,玩起来头晕脑胀,几次之后就丢角落吃灰了,但是从那个时候开始,我就深深爱上了VR那种感觉,哥服姐表示不服...

直到爱奇艺也出了VR一体机了,没错,我又开始入坑了,清晰度有了一定的改善,体验相对来说比较好了,一晃又1年半过去了,终于它耐不住我摧残,寿命就寝了,于是我又开始了新的目标,决定再试最后一次水。

【G2 4k+BeatsX耳机+Kindle青春版 618超值定制版】VR一体机 4k高清屏 体感游戏 VR眼镜 3D头盔 低蓝光认证2999元京东去购买看百科

奇遇2S、小怪兽2、小米VR、HTC VR以及大朋VR这些都是我这次主要的目标,历经“度娘”一番脑补资料之外,对比之后发现Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机性价比要高上一些,也就成了剁手目标。

首先值不值咱们且先不提,就拿目前2499的价格来说,若放在2年前的话估计同样的配置至少得上5千大关。言归正传,之所以选择了Pico G2 4K小怪兽2是当时心情比较好,咳...咳...

还是实话实说吧,其实当时我是看赠品颇多的,当然还有4K分辨率,而且在张大妈看了许多关于它的文章,大家对其评价不错,就剁手了。好了,笔者已经碎碎念这么多了,该走正路了,感谢各位客官的观看本文,今天到处结束。

灯光师已经就位,咱就先放几张Pico G2 4K小怪兽2的实物照片解解馋,历经数年打磨,VR一体机已经不再是“傻大黑粗沉”的角色了,从Pico G2 4K小怪兽2的身上,不难发现已经可以做到这般小巧了。

为了证明我是一名“VR资深”老司机,按照着稿惯例,这将会是一篇会很长很长的长文,如果你也是一名VR爱好者,那么久随我一起来深入探索一番吧,Pico G2 4K小怪兽2尺寸170mm*90mm*92mm,净重276克,属于轻巧阵营。

硬件方面,Pico G2 4K小怪兽2的实力算得上是主流,这一次分辨率也提高不少,达到了3840x2160(4K)和818ppi值,75Hz高清屏,并搭载高通骁龙835处理器,4G+32G储存组合,除了平时看片流畅之外,体验VR游戏也是绰绰有余。

整体机身简约时尚,Pico G2 4K小怪兽2在右边设有返回键、确认键以及一枚Home键,左边则有一个logo标示,正面为散热区域,上手比较容易,除了使用遥控器操作,在头盔的按键也是实现头控。

Pico G2 4K小怪兽2采用带魔术贴的方式调节松紧,主要是依靠两侧的魔术贴长短来调整松紧,与市面上多款VR一体机大同小异,使用佩戴在几秒钟则可完成,并能减少对面颊的压力。

底部是Pico G2 4K小怪兽2是扬声器喇叭单元出声孔和接口部分,分别有音量键、3.5mm耳机口、TF卡槽(最高支持256GB)以及充电数据接口、电源键,本身是带有扬声器的。

插入个题外话:在这里我个人建议使用移动硬盘储存,我们都知道VR本地资源、3D资源、高清电影容量都比较大,所以有闲置的移动硬盘也是可以接驳在Pico G2 4K小怪兽2上面使用的,要比购买大内存的TF内存卡便宜多了。

值得一提的是Pico G2 4K小怪兽2做到了真4K屏幕,采用了4K标准RGB排列VR定制屏幕,向畸变、颗粒以及色差说再见,也进一步优化了眩晕问题,大幅改善画面体验效果。

首先是Pico G2 4K小怪兽2的泡棉都比较柔软,符合人体工程学,所以我们佩戴时,并不会感到很大压迫,贴合面部弹性十足且支持拆卸清洗,轻轻一拉则可取下。

在操作体验上,Pico G2 4K小怪兽2除了支持脱离手柄单独头盔操作之外,还标配了一支遥控器,按键布局合理性,经常要用到的键位都在上面,单手拿在手里很稳,盲操起来也非常轻松。

在实际体验上,Pico G2 4K小怪兽2达到了101°视角,可达全视角欣赏大片,而且屏幕的位置是支持调整,现在即使是躺在床上不用担心“角度”的问题了。

Pico G2 4K小怪兽2这块屏幕有着更高的显示亮度和更广的色彩空间,画质细腻,有效的消除画面的颗粒感,得益于4K分辨率专用VR屏的加持,清晰度也是可圈可点。

佩戴时也颇为舒适,不仅拥有良好透气性,在舒适度也做得很到位,一部影片60多分钟下来,也不会感到不适,相比上一代产品来说,Pico G2 4K小怪兽2有了很大进步。

这次Pico G2 4K小怪兽2搭载的是基于 Android 深度定制开发Pico UI 3.0 + Viveport 双内容平台,搭载了VR输入法,兼容2D Android游戏及应用,兼容2D/3D 本地音视频播放。

Pico UI主界面设计丰富真实,页面的菜单布局也合理,携手爱奇艺V、优酷以及搜狐视频,拥有海量的影视资源,2D/3D资源高达650万小时的片源和丰富的全景视频。

所以我们无需为寻找资源感到烦恼,在Pico G2 4K小怪兽2身上,动动手指蓝光高清、2D、3D、VR、4K等影音资源触手可及,我们要做的就是坐在沙发上则可享受妙不可言的虚拟世界。

上手起来也是非常轻松的,第一次打开进入到主页面时候,仿佛感受了自己升到了高空,坐在热气球上饱览风景,眼前一望无际的风景一览无余,可以说别有一番风情。

Pico G2 4K小怪兽2值得一提的特色还有语音助手,我们可以通过语音交互完成点播、寻找片源等,另外一个亮点就是可以从手机投屏到多人影院,变成拥有巨幕影院、手机投屏、多人影院互动观影等众多实用功能的个人影视娱乐中心。

按照以往观看VR都是空寥寥的一个人,然而Pico G2 4K小怪兽2还给出了一个特色,那就是PICO多人影院,我们可以自己开房然后邀请其它小伙伴加入,与全国各地的朋友一起欣赏影视,非常有趣。

也可以进入已有的房间,和全国各地的朋友们一起看电影,不仅如此,还可以多人影院里进行小互动,例如拿去房间里的泡泡枪射击同房好友,趣动好看又好玩。

其次是软件方面,Pico G2 4K小怪兽2支持下载第三方应用,在应用市场里就可以下载VR游戏以及一些VR软件,官网适配了VIVEPORT/Steam VR/新游手游大厅,丰富的游戏轻松下载。

恐怖系列的游戏我不敢玩,太吓人...开始玩了一下,差点就把Pico G2 4K小怪兽2丢了出去,所以还是小游戏适合我,关于玩游戏方面也有着不错的体验。

例如玩打雪人、篮球等小等小游戏,沉浸感很强,简单来说就是瞬间被带入游戏世界里,随着背景音的节奏加上手里的遥控,大家跟我一起来,屁股扭扭...脖子扭扭...左扔...右砸...

真的有另一个世界吗,那里是天堂,还是地狱,还是...?其实,另一个世界是存在的,我个人称它为“奇妙之旅”,它看起来很遥远,其实也很近,那就是Pico G2 4K小怪兽2所带来的VR世界。

写在最后:

Pico G2 4K小怪兽2经过数周上手之后,的确能感受到小怪兽2的与众不同,凭借着自身的优势和海量的资源,可以说是深获人心,Pico在VR这个市场上走的不仅越来越远,而且更有深度。

PS:相对PC端VR来说,我个人更偏向一体机VR,因为无需强悍电脑主机配置,而且减少线材的束缚,毕竟不是专业玩游戏的,所以我觉得Pico G2 4K小怪兽2就很适合我,对于这个产品,小伙伴们有什么看法,欢迎在下方回复与我互动。

我轻轻的来,轻轻的走...不带走一篇云彩,只带走你的一个赞、收藏、关注、回复,这样一切就都足够了。开启“第三世界”之旅,体验Pico G2 4K小怪兽2数周,浅谈感受! 开启“第三世界”之旅,体验Pico G2 4K小怪兽2数周,浅谈感受!

Pico 小鸟看看 G2 4K小怪兽2 4K版VR一体机 (黑色)

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

小鸟看看(Pico)G2 Pro 小怪兽2增强版 VR一体机

小鸟看看(Pico)便携包

小鸟看看(Pico)便携包

小鸟看看(Pico)新游手柄

小鸟看看(Pico)新游手柄

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico 小鸟看看 小怪兽 移动VR一体机 增强版

Pico 小鸟看看 小怪兽 移动VR一体机 增强版

Pico 小鸟看看 Tracking Kit追踪套件 智能 VR眼镜

小鸟看看(Pico)OTG线

小鸟看看(Pico)OTG线

Pico 小鸟看看 Pico Goblin 小怪兽 VR一体机 王者荣耀套装版

小鸟看看(Pico)Pico1S 终结者定制版 VR虚拟现实智能眼镜 3D游戏头盔 安卓IOS兼容版

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR眼镜 单头盔 终结者版

小鸟看看 Pico Neo VR一体机 商用版

小鸟看看 Pico Neo VR一体机 商用版

Pico Neo VR一体机 VR眼镜 4K高清视频 体感游戏 智能设备3D头盔 基础版 64GB

Pico 小鸟看看 Neo DK 智能 VR眼镜

Pico 小鸟看看 Neo DK 智能 VR眼镜