实用厨房最基本要素:抽屉、抽屉、大抽屉

2019-06-13 16:08:14 39点赞 180收藏 37评论

创作立场声明:与大家分享装修过程中的一些感悟。

实用厨房最基本要素:抽屉、抽屉、大抽屉

“金厨银卫”的说法大家应该都听说过,因为对于一个普通现代家庭来说,厨房往往是生活的中心,也是使用最为频繁的区域,因此厨房要美观,更重要的是实用。美观因人而异,但实用却是人见人爱。

为什么将大抽屉作为打造一个实用厨房的最基本要素,因为当您和橱柜商的销售或者设计师交流时,他们会将橱柜台面、橱柜材料、动线设计等知识点作为其宣传重点,唯独不会提到的便是抽屉。而你的采购合同中往往都会注明“提供一组抽屉”。因为更多的抽屉会让您增加预算,他们不希望预算的增加而失去您这位潜在客户。

更重要的是在厨房中的操作是异常繁琐且重复的,“打开、取出、关闭、放下、打开、放回、关闭”,闭上眼想一想,做一顿饭,以上提到的操作会在厨房中重复多少次,而在“打开、取出(放回)、关闭”这样一个频繁重复的流程中,如果效率不高,便会导致整个厨房中的操作效率不高。而提高此流程效率的最大工具便是抽屉。

普通柜门和抽屉到底差别在哪里?请看下图

与柜门相比,下柜设计成抽屉无需厨房使用者大幅度弯腰与柜门相比,下柜设计成抽屉无需厨房使用者大幅度弯腰

从人体工学的角度上讲,从抽屉内拿取物品无需大幅度弯腰,使腰部持续性受压从人体工学的角度上讲,从抽屉内拿取物品无需大幅度弯腰,使腰部持续性受压

说到这里,相信有过厨房使用经验的朋友应该都明白抽屉在提高效率和减轻厨房使用者负担上的优势了,那为什么我还强调必须是大抽屉呢?

如果你采用一个800mm宽的柜体,而不是两个400mm的柜体,你所获得的空间足足比2个400mm的多出18%,成本也会相应降低。如果你采用一个800mm宽的柜体,而不是两个400mm的柜体,你所获得的空间足足比2个400mm的多出18%,成本也会相应降低。

最好还能是全拉出式的抽屉。因为在半拉式抽屉内视线未及之处的物品,拿取颇为麻烦。全拉抽屉可以弥补半拉抽屉的遗憾,打开抽屉一目了然、轻松拿取、充分利用抽屉内空间。

人们更容易地从抽屉中拿取物品,整个抽屉的空间都被充分利用。人们更容易地从抽屉中拿取物品,整个抽屉的空间都被充分利用。

如果在装修中有足够预算,个人建议橱柜所有能做抽屉的地方全部做抽屉,所有成本会增加一些,但对于后期使用所带来的方便与舒适是非常值得的,下一篇再讲一讲如何花最少的钱选择最好的抽屉五金件。 以下目前本人正在使用的厨房抽屉,请大家多多指教。

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款四件套

• 确实,传统橱柜很难用到里面部分,而且拿取东西特别不方便,还有麻烦讲下上方橱柜的设置,谢谢

这个厨房系列会一直写下去,到时候都会讲到哈。

我会把在厨房装修中的体会和经验都写出来,后面会讲到哈。

• 裤子都脱了你就只给我看这么点。。。。。。

刚开始写,还没什么经验哈,后面陆续会把自己的一些感悟都分享出来哈

加油^0^~

• 谁都知道抽屉好,但是看看百隆骑马抽的价格 [傻笑]

下一篇就讲怎样话最少的钱用上百隆哈

骑马抽方便给个链接吗?

• 讲真,我是一个珠宝设计师,但是因为装修各种雷,后来我开了个一个橱柜衣柜设计公司。楼主这个帖子是居于一个非常生活实用性的角度,但是大多数客户考虑的首先是橱柜好不好看,和装修风格搭不搭界,很少去考虑实用,再一个所有的橱柜公司都在讲3+3+1,大概从4999-7999,从来没有客户想要去讲这个套餐有几个柜子,送3个小柜子350-400的小抽屉么,日系的橱柜基本上都没有这种小抽屉...全是大抽屉

说的很对,其实深入的想,这可能还是和我们的社会发展程度有关,对于大多数家庭来讲,也许都是第一次装修,我们更多的想把这个家去给外人展示,而不是自己的使用。

是勒,我们更多层次是展现出来多么的豪华,多么的气派,很多人觉得十几万,几十万买个车位,但是不会为了自己的菊花去买个智能马桶,么有那个必要,矫情,上个厕所还那么作,三观不合,经常也会遇到客户来就问,你们柜子多少钱,现在我们说,不要钱,买抽屉送橱柜,哈哈哈

• 橱柜公司送三组百隆骑马抽,想做800宽也成。骑马抽加宽也不增加什么成本。

是的,800这个宽度不错,建议深度做成550的,也就是说用550的骑马抽,这样基本上能适配所有宜家的橱柜内配件。

你最左边那个柜是调味栏么

• 做好了准备看长篇,结果感觉才开始就断了????

不急不急,慢慢来,平时工作确实太忙。

朋友!!百隆!!快~~

• 作为一个橱柜厂家表示,你家的橱柜做得很不错,但是自购五金自己安装,很不可取。百隆海蒂诗这类进口五金件对橱柜的生产标准,还有安装精度要求很高,虽然有详细的说明书,但是连很多橱柜师傅都安不好,或者安好了也达不到产品100%的性能。还有最关键的是,自购五金自己安装,得橱柜厂家很配合你才行,并且厂家还要清楚所有五金的安装尺寸,总之很麻烦的。

并不是我想自己安装啊,一是橱柜商的价格太贵,二来安装师傅真的不会啊,只有靠自己啦。

• 三篇都看了,感觉都挺水,没有具体参数和设计思路,正好我也在装厨房,考虑抽屉做两层还是三层,分别层高又是多少,如果抽屉分几组,分担的功能又如何分配,看了很多文章大都没有自己的思路。。

• 在等“下一篇再讲一讲如何花最少的钱选择最好的抽屉五金件。”

• 请问抽油烟机灶是什么牌子型号的?好用吗?还有洗碗机,,谢谢

• 所以杜邦的亚克力怎么样

• 这个抽屉是哪里买的啊?