长安CS35换到了长安UNIK-IDD混动版

2022-05-17 21:25:33 45点赞 38收藏 125评论

开过的车比较少,经常开的就家姐的E300L跟这个长安CS35

第一辆车是长安的CS35 18款的,1.6L开了三年多,漏风 异响,其他没有大问题

长安CS35换到了长安UNIK-IDD混动版

且最近一年经常开高速,油耗太高表显9.2L百公里,跑高速要8L左右了 油价太贵实在顶不住,想超车深踩油门只有发动机的轰鸣声,速度却一点都没有提升,这让我越想换车。

本来预算想着10万左右有没有车能换的,所以去年9月份开始各种看车,一开始看了UNI-T 去试驾了一下,开起来提速确实快咨询价格后中配要14.5落地了 比预算直接贵了4.5个达不溜,之后又有小道消息听说会出2.0T版本,然后就想着再等等反正也不着急

等到了12月份出了2.0T版本看了下价格不是心里期望的价格且也没有改款,又看了UNI-V 轿车太底不是很习惯,而且又感觉车有点小 刚好等的三个月又小赚了点钱想着要不然就加点吧。然后寻思加点钱看看星越L又要加95油还是放弃了,看了宋PLUS又加价又等三个月的还是算了,刚好9月份加了很多长安销售都在发UNIK IDD可以提前购车,这时候又转移到UNIK-IDD,一开始看的是低配版17.69,除了轮毂跟隐私膜 辅助驾驶,其他区别不大。

那几天就每天晚上一直刷UNIK IDD的视频,等到过年前几天终于下定决心入手,于是到处刷哪个市有新能源补贴,本人在深圳,但是上下班时间不会用到车,所以上哪个地方的牌都没问题,后面就看到佛山补贴1万,索性直接上顶配,然后就加上了佛山的车友群,直接找4S店下定金,保险有点贵6000了才保100万,算下落地减掉补贴是19个到手,等到正月初七4S店上班就交了首付,正月十七就提到车了。去到了4S店他们很多人已经下班了,提车仪式也没有,就给了我个钥匙我直接开走了。提到车的时候一瞬间真的是索然无味。

侧面还是挺好看的侧面还是挺好看的

空间贼拉大空间贼拉大

充电的时候看看电影充电的时候看看电影

油耗:开车到现在三个月,一共也没有跑远程,基本都是在纯电范围内跑的,满电可以跑128KM,实际可以开到110左右。充一次电20元左右看时间段,零到满电大概50分钟,就很香,而且住的附近就有快充,价格便宜,美滋滋的,但是馈电跑的时候发动机声音挺大的,可能开久了纯电的原因吧。

提速:这个确实挺快,虽然比不上E300L,但是至少比CS35这个乌龟快多了,官方宣传是8秒左右,但是我感觉是10秒左右了,前期加速是挺快的。

内饰:空间是挺大的,我哥坐后座说感觉像坐船一样,开起来倒是不会,说是4连屏但是我感觉很鸡肋,车载APP也很少,功能不多,氛围灯感觉跟没有一样,不像E300L延迟到后座去的,脚底也没有灯。

对比CS35还是挺不错的,也有终生免费保养,跟首任车主终生保电池。说后悔倒不会,毕竟是刚需,到时候有钱换掉这个车给我爸开就行了,贬不贬值的跟我没关系。买车最重要是自己开心啦。

• 置顶 忘记说油耗了,馈电油耗6个左右 高速要多一点。目前总共跑了4000多公里 加了4次油 花费1200多 充电可能花了300左右把没有细算 平均3毛左右一公里 厂家送了充电桩还未安装

那就是欢乐表了,95号这两三个月都是9块上下一公里,六个左右就按你6升算好了,54百公里,一公里五毛四,电费300还没算进去,对吧 [惊喜]

你这数学谁教的 [苦恼]

• 所以你是预算10个,最后19个拿下?

预算10个 等了三个月 加了9个

我也看懵了 [流汗] [流汗]

• unik车主发来贺电,除了油耗高,哪哪都好,车是真的大,a娱乐APP还是很多的,可能车主没有升级到最新版本,还能刷抖音,但基本很少用,这车用来搬家拉货一点问题都没有,我最近在考虑有没有合适的摆摊项目,夏天去夜市摆个摊,勾搭小姐姐

升级要HEV跑半个小时才有电升级,算了 后面去点升级好像又点不了了 只能下载网易云,而且网易云没有在音乐跟第三个负屏显示

我是混动,油耗根本不高 [大妈三宝]

• 我来消灭零回复吧 最近也在看车

谢谢,第一次发图文文章

充一次电20度?然后纯电续航110?这电耗要18?

• 好奇的是这种一百公里的电池三天两头要充电,几年就衰减了,厂家到时候真的能按照承诺保修电池吗?

[皱眉] 厂家说衰减达到他的标准才行

不给换就投诉 之前CS35开了2年 空调压缩机坏了一次免费给换的

• 你这价格幅度有点大了 [皱眉] ,我奔着迈锐宝xl2.0去的落地16左右,后来阴差阳错买了比亚迪秦plus 省了5w多 [高兴] [高兴] [高兴]

秦PLUS 给人感觉像是开滴滴

确实,哈哈哈。太丑。

• 你这需求买纯电就足够了,也不跑远程

现在就是有点后悔怎么不买纯电的 等到现在买的话我寻思都加钱买极客001了

001你得等半年,比byd还能拖。还不如看看海豹咋样。

• 兄弟。这个亏电油耗大概是多少呀…

市区5-6个 高速估计得7左右

• 8at unik车主前来报道,纯市区8毛1km,开起来没啥不舒服的,花了18.3落地,已经1万km了,虽然不保值,但一点也不难受 [得意] [得意]

自己开心就好啦

就是,花自己的钱,享受自己的爽

• 充电坐车上小心被辐射的腿毛全掉光 [喜极而泣]

还有这种好事?

我穿越了?还有这种观念的人?好厉害

• 3个月加了9个,什么家庭啊 [皱眉]

后悔了 现在买的话想买极客或者阿维塔了

• 10万去买车,加了9万八!? [傻笑]

• 言简意赅,说的很实在,少有的不添加个人感情的购车体验。

• 长安目前的内外饰设计真的可以算是国产之光了,不过度设计,有自己的语言

• 10W的时候还能理解,20W你买这个。 本地人看了都直摇头~~~

图开心就无所谓了 [大囧]

为什么不能理解,unik挺好的

• 漏风异响油耗高,,车主还说都不是大问题

烧机油都不算大问题,这些算啥............

对于几万块的cs35这算什么大问题?

• 油价太高顶不住,转手花更多钱把车换了 [邪恶]

• 软文,10的预算,其他都贵,却买了更贵的 [高兴]

• 我以为是重庆的长安内部有优惠,没想到广东也买些东西呀。长安这个落后的p2电机架构,再怎么魔改,底子还是落后。

***还得试驾,都说长安技术落后,技术只是一方面,还得看人,吉利鲲鹏抖音吹上天,原理还是那个原理,就是个回收动能,普通人开不出啥花样,动力不差,只看长安这款265轮胎,别的配置不说了,试驾了一下,贼拉舒适。

确实 都在说什么P2结构 单电机插混,开起来还不都是一个样

• 请问题主干啥了?三个月赚了多点 [深思]

同问......