入手威联通TS-551 开启家庭Nas之路(上)

2019-06-10 12:00:00 34点赞 98收藏 38评论

其实关注nas已经很久了,一直都是在用移动硬盘装东西,盘多了,就变得麻烦起来了,一直都没有真正入手,为什么?入手威联通TS-551 开启家庭Nas之路(上) 很简单,就是qiong入手威联通TS-551 开启家庭Nas之路(上),为什么最后还是入手呢?因为太多的照片,视频,工作文件,当然还有一两个小姐姐的什么什么了。

入手威联通TS-551 开启家庭Nas之路(上)

在没入手之前,家里一直是用雷军家的小米路由3G,外接一个1T移动硬盘,里面就存着家人手机的照片视频之类的,操作也非常简单方便,但有时候备份pc+mac的总是怪怪的

平时出门带得太多了,变得累赘了,所以想入手nas,之前一直在关注大妈推荐的各种各样的nas设备,群晖、威联通、铁威马、蜗牛等等,还有白黑之类的,反正就看到眼花缭乱入手威联通TS-551 开启家庭Nas之路(上) 群晖4盘位太贵了,2盘位觉得以后可能不够用,铁威马听说软件“好”得不得了,星际蜗牛又要动手换东换西,最后就是威联通了,5盘位,价格相对适合

最终就入手威联通TS-551+2T红+4T紫(原本打算用蓝盘作为平时下载,工作文件存储的,但朋友说不要用蓝盘,易坏道,公司的nas之前试过用蓝盘,坏了,资料全没了,所以一到货,第一时间退蓝入紫,为什么不用红?,qiong作怪,4T容量的差200,只能入紫了)

PS:我所有的家电、电脑产品、婴儿用品基本上都是从京东买的,为什么?自营质量有保证,售后服务好!前几天用了1年的WD2T,在备份相片过程中被儿子摔到地上,瞬间oh no!试着到京东申请维修,二话不说,直接帮我换新,上图的第一个黑色的就是刚换回来的,这有什么理由不在京东购买呢?对不?

我的是6月8日下单买的,当时是1777,今天用券后 1759,心在滴血入手威联通TS-551 开启家庭Nas之路(上)

威联通(QNAP)TS-551-2G 内存双核2.0GHzCPU 五盘位NAS网络存储 AES-NI 加密 4K影片转档 (无内置硬盘)1799元京东去购买

新鲜热辣,昨天买,今天到新鲜热辣,昨天买,今天到

PS:忘记关水印了。。当免费广告算了

到货了,京东速度就是快到货了,京东速度就是快

来张大合照

正面照

入手威联通TS-551 开启家庭Nas之路(上)

后面的接口丰富,千兆*2,USB3.0*2,HDMI,3.5mm音频

可以加内存,刚好之前升级电脑淘汰了一条4G,之后再加上去可以加内存,刚好之前升级电脑淘汰了一条4G,之后再加上去

4月份的机器,可以4月份的机器,可以

通电,激活去通电,激活去

由于对nas是一个超级小白,系统使用还有待琢磨,激活的时候又账号,又密码,搞到我头都晕了,最后又恢复原厂从头来过,唉!

使用了一下,整来说还是比较满意的,从移动硬盘复制nas 32分钟完成152G,速度应该算可以了吧?

暂时还未通过wifi的方式上传文件,今晚拿回家里再试试。

优点:1,价格适中,J3355+2G内存+4G emmc闪存,双千兆,5盘位,可加内存

2、支持SSD加速(暂未体验)

3、三围220 x148 x182,不太占用地方

4、运行了3个小时左右,噪音基本上没什么感觉

缺点:1、买了马上降价,心理不怎么平衡,还好差距不大

2、电源变压器太大了,比笔记本的还大一码

• NAS
    话题:NAS 关注

• 台式的内存条不支持的 需要1.35v低电压的ddr3l

是的,但之前我的HP暗影升级内存,淘汰一条4G DDR3L的,应该适用

那应该可以的 应该直接上8g的

• 5月9号 1549入手的 唯一缺点貌似不能休眠 楼主你试试能不能

问过官方 ,说可以,但会停止某些服务,不过我还未操作过

我就是因为看评论说不能休眠才没买的

• 1599了楼主 [抽烟]

知道了,不用再说了,血还是滴呢 [吐血倒地]

哈哈哈变回去1850啦不用滴血啦

• 原来的移动硬盘可以放在nas里面吗

这个没试过,不过上面的3个接口是3.5的,移动硬盘是2.5的!!!

2.5寸可以装进去

• 江湖救急啊,刚刚到手TS-551 准备加内存条上去,买的DDR3L,45度角插下去后,往下按并没有像笔记本内存条这样可以按到位,总还是会弹起来,难道这个内存插槽有问题?或者是通常,拿搭扣压住就好了

两边的卡扣要完卡咬住内存

• 451飘过 [高兴] [高兴] [高兴] 顶一下

• 虽然有点不忍心,但今天是1699...

• 看到mate20 pro,我表示你真的“qiong”吗 [惊喜] [邪恶]

• 1986入手的让lz开心点,对了,我还没上机

• 我不会告诉你3年前3xxx买的451+心里是怎样的滴血!

• 京东买的话还得是自营的,第三方的售后也不行,但都还比某宝强很多

• 1548入了,但是没入硬盘,没想到硬盘那么贵,两块4T红盘都贵过nas了 [大囧]

• 价格保护不行吗? [大囧] [大囧]

• 1589了楼主 哈哈哈 看到评论乐了

• 还有下篇吗

• 京东有30天价保的!可以退款!

• 不用撕掉标签可以加内存不?我都没看到加内存的位置呢!

可以,把三寸盘全拔出就看到操作空间了

• 加内存,买什么内存?