上网课最好用什么手写板?网课/直播手写板推荐!!

2020-04-14 21:00:00 15点赞 39收藏 1评论

创作立场声明:仅代表个人观点

由于前段时间的疫情,原本传统的课堂模式,变成了在线教育。无论有无接触直播、网课经验的老师们,都成为了一个个主播。然而如何选择一款适合老师直播,上网课的手写板,成为老师们关注的重点。今天就为各位值友老师们,整理一份当前市面上适合上网课的手写板排行榜单,仅供参考~

一、 实录repaper

这也是我早之前就入手的,这是一个手写板的新锐品牌,当时主要是冲着能使用普通纸笔和兼容各大办公软件,还有业余时候可以写写 画画。我是以前有用过实录的上一代产品,原本是有些犹豫的,最后只能说“真香”!!!

实录repaper实录repaper

优点:

1. 兼容性强。对于上网课,个人觉得是必须要考虑兼容问题的。实录repaper在PPT/pdf/word/onenote等软件兼容性比较好,也比较稳定。同时对于直播软件或大部分的直播平台也是完全OK的,我常用的就是钉钉直播。另外还能兼容许多第三方的绘画软件,例如ps、sai这些常用的。

2. 使用普通纸笔。毕竟对着一篇漆黑的板面写字,始终感觉不真实,也需要一直盯着屏幕。随便垫上一张纸,直接在纸上写,同步呈现就减少了对比。

3. 适配性高。这个主要是不仅可以连接电脑,还能通过蓝牙连接手机和平板,还是非常方便的。

4. 能直接导出视频。这点是比较方便的,不需要再额外的录屏,在用官方软件里书写后,能直接导出,也算是懒人党的福音了。

5. 8192级高压感+磁感技术,笔迹的还原度很高

不足:

1.尺寸稍微有点小,书写区域在A5左右,不过还是够用的,小点出行携带也比较方便(大小还是看个人需求,如果是老师,是肯定够用了的)

上网课最好用什么手写板?网课/直播手写板推荐!!

二、 汉王

汉王算是一个比较老点的手写板品牌,产品价格基本上在几百元左右,产品也比较多,有选择困难症估计就又陷入纠结的状态了。要说推荐的话,汉王的可视手写板,单价在800元左右,可以了解下。

汉王可视手写板汉王可视手写板

优点:

1.液晶屏幕,手写的字体能展示在板面上(相当于实录repaper在纸上写能看见笔迹,个人更喜欢真实纸笔的感觉)。

2.汉王自身的公式识别软件,这个也算是汉王与其他产品区别亮点了。因为汉王是有一套自己公式识别软件,对于像数学/物流这些学科的老师,可能会更适用些。

不足:

1. 板子过于小了,实际用的时候不是很方便。

2. 官方说的是电磁压感,但是又没有具体的压感级别参数,有时候在识别上感觉不是特别好,个人推断应该不高。

3. 虽然可视化比较好,但是用的时间稍微长了,对屏幕的磨损还挺大的,也有可能是原本的做工不够吧

三、天艺微课手写板

天艺的微课手写板,单个板子的单价在300-500不等,不过还有其他组合的一些套装版本,上千的也有。具体可以看自己需求选择。从单个板子来说,也算是一个比较平价的手写板。

天艺微课板天艺微课板

优点:

1. 价格比较便宜,如果对价格比较看重的,也可考虑看下

2. 有配套的录音设备,包括耳机声卡这些的,不过这种是选配的,如果加了的话,价格也就会相对上浮,对于有选择困难的,一套也比较方便。

不足:

1. 压感级别低,只有2048级,在手写笔迹的还原度上相对较差。

2. 有的时候用起来有点卡顿,偶尔会有延迟。

其实,无论是什么产品,都是一分价钱一分货,主要还是看自己的需求。在意价格的,选择低价产品,必然也是要接受产品本身的不足之处;在意产品的实用功能的,价格也会贵些,但是带来的体验,肯定也是低价产品比不了的。所以希望每一位值友老师们,都能选到自己心仪手写板~

Hanvon 汉王 液晶小黑板 14英寸儿童画板 电子涂鸦板 双面写字演算草稿绘画手写板 黑色H14

Hanvon 汉王 电子签批屏 PST6110签批手写液晶屏 原笔迹保存 签名数位板 邮政专用

2050元起

Hanvon 汉王 免驱手写板 老人

Hanvon 汉王 免驱手写板 老人

Hanvon 汉王 AT-9S 数位板 手绘板 手写板 绘画板 电脑绘图板 电子绘板 写字板 学习板 板

Hanvon 汉王 75英寸视频会议平板 多媒体教学 电子白板触摸一体机HWPT-075L-Z

Hanvon 汉王 手写板挑战者+ 远程教育 网课电子白板演示 挑它升级版 电脑手写板 电脑写字板 支持win10

Hanvon 汉王 挑战者免安装版

Hanvon 汉王 挑战者免安装版

Hanvon 汉王 荟写可视手写板 远程教育 网课电子白板演示

汉王(Hanvon)电子签批屏 ESP1020A 10.1英寸 签批手写液晶屏 原笔迹保存 签名数位板

汉王(Hanvon)Q先锋+语音版 手写板 写字板 语音输入手写板 电脑手写板 老人手写板 电脑写字板

Hanvon 汉王 免驱手写板电脑写字板通用输入板台式笔记本老人无线手写键盘

汉王(Hanvon)电子签批屏 定制版 ESP1020E 10.1英寸LCD液晶彩屏 签批板手写液晶屏 原笔迹保存 签名数位板

汉王(Hanvon)免驱小龙女 免安装的手写板

汉王(Hanvon)免驱小龙女 免安装的手写板

汉王 Hanvon 液晶手写板 儿童涂鸦手绘板 办公笔记电子绘画绘图板 商务草稿家庭留言备忘写字板15英寸高端黑

汉王 Hanvon 液晶手写板 液晶手写板 儿童画板 电子画板 手写版 手绘板 草稿写字板 10英寸 蓝色

汉王(Hanvon)AI智能语音办公无线鼠标 声控打字翻译鼠标 充电便携鼠标 商务礼品 V3商务黑