向V3致敬,Moto Razr或唤起经典记忆,1万买骁龙710谁给的勇气?

2019-11-17 10:28:49 32点赞 11收藏 96评论

作为一枚80后,经历过诺基亚、摩托罗拉鼎盛时期,那时候以诺基亚为首的手机市场,虽然并不智能,电话的作用也只是通话,但人们想拥有一部新诺基亚手机的欲望是极其强大的...

塞班时代,确实诺基亚的鼎盛时代,但是要说到和“智能”手机接轨的手机雏形还是摩托罗拉,摩托罗拉V3这款手机采用的是当时最为流行的翻盖款式,并且纤薄的机身,从2004年上市的V3几乎成为了当时的标杆,以“它拥有无可匹敌的超薄金属机身”技能加持,上市立刻成为席卷全球整个行业的明星,彻底颠覆了当时人们对于折叠机的观念和看法,甚至2004年前后两年市场上的很多重点产品也被V3的“刀锋”光芒所彻底掩盖。当时全球销量达到了1.3亿台。

摩托罗拉V3内置30万像素CMOS摄像头,支持4倍数码变焦,拍照模式可选择 160×120像素、320×240像素、640×480像素三种模式,并且支持拍摄视频短片。铃声为24和弦,支持MP3、AMR铃声,机身提供了 5MB的内存容量。除了这些娱乐功能之外,该机还具有300个的电话号码记录空间,支持USB数据线,支持蓝牙,内置了WAP 2.0网络浏览器。且通过GPRSClass 10级的全速连接,用户可以高速访问WAP网络,支持JAVA MIDP 2.0。

而正因为Moto V3的爆红,所以全球范围为这款机器打造了极其多的玩法, 开启了全民“刷机时代”,我当时就买了一部手机基本一周要刷好几次,现在看来,好像每次刷机无非就是刷一些主题罢了...记得那时候电脑并不是现在人人必备的产品(贵),所以就在网吧包夜刷机,各种海外大神的刷机包一次一次的刷,各种炫酷的主题感觉很满足,拿到同学面前炫耀,没事就开关机炫耀(开关机画面刷机后就不同了..),虽然只5MB的内存空间,但刷主题刷铃声给人的感觉真是太棒了。。。

四年后2008年10月,基于Linux的安卓系统问世,一举把诺基亚和摩托罗拉逼向了绝境,成功把两大霸主的位置夺走,都走向了破产被收购的道路,而摩托罗拉最终落入了联想的手中,然后就似乎变得不温不火了。

而这两天关于Motorola新机“Razr”的问世,让我们眼前一亮,第一感觉这不就是Moto V3 吗?仔细一看又结合了柔性折叠屏的技术,简直帅呆了。

距离2004年已经过去整整15年,智能手机时代已经完全进化成另外一个时代,“刀锋”重现!这是这款Motorola Razr给人的感觉;

和三星华为不同,Motorola Razr没有去追求展开获取更大的显示面积,而是用了另一个理念:“手机做那么大,为什么不直接买个平板呢?” Motorola Razr 主打的是小巧,相传是采用6.2英寸可折叠OLED柔性屏沿着水平轴对折,展开后是一款尺寸正常的智能手机,而折叠之后,它只有常规手机尺寸的一半。处理器方面搭载高通骁龙710处理器,6+128GB组合,配备两个摄像头,摄为1600万像素,f/1.7光圈,支持双像素对焦以及激光对焦,配备双LED闪光灯。自拍镜头为500万像素,f/2.0光圈。电池容量为2510mAh,支持15W充电,运行Android 9.0系统。

据悉,该机将于2020年1月正式发货,预计售价1499美元。售价可不便宜,折合人民币10504元,骁龙710处理器卖1万多,试问谁给的勇气?为什么不直接上865卖到1万5呢?那样至少处理器和5G都有会有嘛。才能和华为Mate X形成有力竞争呀。不管怎样,Motorola Razr 是我作为用过V3 八零后来说,最想入手的一款折叠屏手机。当然以目前的价格只能停留在“想”上面了。希望联想在国内能够把这款手机卖便宜点点。

• 这手机续航要紧啊还勇气?人家1W买的是处理器?给你855还不是一样喷?

都做成这么惊艳了,配个710你会买吗?加点钱上865不好?不支持5g拿什么和华为Mate x竞争呀?

就这身板电池上5G?靠你解决实际问题了***

• 说老诺基亚不智能,这句严重不同意。其实塞班的天天动听,比现在酷狗操作好。老诺九宫格的搜狗能盲打。那时候,我拿5320玩拳皇搓大招,和同事联CS,和朋友联赛车。那时候苹果,连后台运行都没有,更别提多任务了。那时候安卓以为ram和苹果一样,就可以流畅运行,几年后才发现,安卓ram必须倍数于苹果才能好用。128mb ram的安卓就是电子垃圾。诺基亚10mb运行就能快到飞起,挂一百个后台。

这个和APP开发有很大关系,以前一方面是塞班系统,屏幕分辨率就那么大,铃声也就是MP3格式。现在1080p起步,音乐都是无损格式,我们对视觉要求远不是从前的标准了。。。这个要一分为二看

emmm…一本正经的胡说八道

• 威图247万买个塞班处理器,为什么还有人去买?

能相比吗?你告诉那什么来比?

• 主打商务,不会有人买了装王者荣耀的

不无道理,如果只是用来打电话,可以直接买v3的,二手应该还能买到的

全是翻新的

• 这机器受限于电池肯定不会上高端U 而且它的理念是一台便携的大屏手机 而不是一个折叠的平板 情怀 黑科技才是卖点 当然了 我也希望它国行会便宜点

730g处理器和710差不多功耗,性能高很多呀

这个就不好说了 MOTO选这个肯定是有他们的考虑 咱们只能猜的 [喜极而泣]

• 如果给个更好的处理器,像三星华为一样卖15000,你觉得会卖的更好吗?

其实710升级到865不会超过500的成本

你说的只是硬件成本吧,肯定没有考虑软件开发及过程。

• 主要还是功耗,毕竟复刻V3,追求的设计理念是手机做的小巧,并不是性能机,追求的依旧是超薄、便携、小巧、精致,e~sim卡,铰链式设计,那么对应的肯定电池容量要缩水,那问题来了,选哪颗U呢?首先性能必须有保障,功耗必须低,均衡的U怕是只有710可选了,其实真正让我不能接受的是前后的1600+500相机📷组合,光看参数也不是最差的,中庸吧,毕竟iPhone也就这水平,那问题来了,主要看疗效如何,如果能有X的水平,我觉得这就成功了,至于那两家卖平板的可以洗洗睡了,毕竟你做的不是手机,咱说的是逼格,追求,就像乔布斯最喜欢的是iPhone4,而不是现在的大🧱,这是追求。

730g功耗好像和710持平,性能高一大截呀 [口水]

年薪几十上百万的高级工程师做出的抉择***

• v3仅仅支持Java你说他比诺基亚更智能,塞班s60放在哪里

我想说的是刷机的乐趣,智能化的雏形是满足视觉需求,后来成了功能需求,以前哪有这么好的条件

e680和一众后续moto智能机了解一下

• 换成865你也不会花一万买的,这文章有啥意义

这话,无力反驳。。。确实买不起呀 [尴尬]

• 电池做这么薄,考虑到功耗能上710已经不错了,给你855那就不是刀锋了,成刀柄了

哈哈,刀柄 [尴尬] ,干脆做长一点成为一把真正的刀,续航什么的都能解决了 [狂汗]

• 预测2020跳水王,双十一三千减入手

那不会。人家可能也就小批量生产,针对的人群也不一样

• 之前用过v8觉得比v3好看多了

v3是经典,v8厚了一些,大了一些

• 710 730 是最好的选择了

确实一开始没考虑续航,现在看来730才应该是最佳选择

• 总感觉折叠屏不实用

同感,软性屏幕划伤了怎么办?玻璃都怕划

• 这种没什么信息量的云评测,为啥能放在首页?谁能告诉我?

• 能发问的都不是目标客户?人家都稀得理你 [抽烟]

• 這手機確實沒有上高端處理器的必要,它的形態就注定不適合高強度使用

• 我觉得,710真够用了,这款手机的用户明显不是重度游戏患者,这款手机设计值9000

• 上次另外一篇关于这个手机的文章,点赞数第一的点评是说,发出这样问题的人不是这个手机的目标客户 [阴险]

• 我觉得不用旗舰处理器和5g完全是权限之际 一旦用了 续航 发热都得崩 另外 加到旗旗舰处理器和5g不单只是增加500 而是以moto的习惯 这样级别的机器 如果上旗舰处理器和5g 设计是能设计出来的 但用户体验会损失太多 基本就是不可用的级别