小歪闲篇儿 篇一:听说降噪耳罩与真无线蓝牙耳机更配哟~

创作立场声明:个人闲篇,欢迎大家探讨交流。

作为一枚帝都打工仔,每天上下班的交通工具就是地铁,好在现在有亿通行(支付攻略以后再讲),京东支付每趟怒省一块5,每天狂薅3块羊毛。

但是地铁实在太吵,尤其7号线和5号线(其他线路不常坐,不评价)。2年前曾经用过华为AM180主动降噪耳机,绝对是飞机、地铁的一把好手,可惜不慎遗失,况且续航较差,总要充电,只有mate系列手机才能支持边听边充功能(还因此被华为反薅,入手mate9手机)

鉴于经费有限,又想实现降噪隔音、耳机声音调小护耳等目的,由此萌生购买降噪耳罩+耳机的想法。

=====================我是华丽的分割线====================================

关于耳罩

强推3M系列(因为别的牌子没试过),本人入手的是3M  Peltor X系列 X5A 隔音强劲款 ,官宣降噪达到37分贝。耳罩大小可调节,内置隔音海绵,带上瞬间情景,就像潜水一样,但是向报站、人声等高频声音还是能听清楚(不用担心坐过站)。但是时间久了会有闷的感觉,介意者慎买。

3MX5A隔音耳罩X4A防噪音降噪学习工作射击用舒适型 3MX5A隔音耳罩【新一代升级款,高降噪】298元京东去购买

关于耳机

耳机我尝试过有线耳机、酷狗运动蓝牙耳机,都因为耳罩会夹到线,硌得难受,所以就想入手一款真无线蓝牙耳机。

正好五一活动,红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机开放购买,99.9的价格感觉还不错(还是穷),随机搭配了一个温度计,凑了个免邮(分分钟又被反薅)。

废话不多说,上图。

小米家的快递还是很给力的小米家的快递还是很给力的

一家人就要整整齐齐一家人就要整整齐齐

有盖子就不用担心灰尘了有盖子就不用担心灰尘了

忽略这只沧桑的手忽略这只沧桑的手

用这只真无线蓝牙耳机也是一波三折,一开始双耳串联总是联不上,一度怀疑是设计缺陷,后来申请返修退货,杂粮家的售后也很给力,赞一个!换货后成功实现3秒内拿出两只耳机自动串联。

个人只测试了单耳连接、双耳串联,接电话等功能,感觉对得起它的价格,至于音质,由于本人用来听小说和听视频课,只要能听清人声就行,别的也没什么要求,听音乐感觉效果也挺好。

耳罩已经成为地铁和午休神器,多次中午睡觉醒不了。。。电话都听不见。

至于真无线蓝牙耳机+耳罩,个人认为简直绝配,实现了少花钱办大事的宗旨,地铁里耳机声音加降噪,成功滤过大部分嘈杂声音(偶有小孩子叫喊也没办法),蓝牙完全不会被阻隔,声音传递的比较好,就是可能稍有延迟(不知道是耳机的原因还是什么),反正听东西是没问题,开两格声音已经听得非常清楚,完美的保护了听力。

缺点:

夹耳朵

时间长了会难受

但是大部分耳机戴时间长了也都难受吧.....en 就这么安慰自己。

有延迟,建议升级耳机设备(不要花钱的么?)

耳罩很大,可能戴起来比较沉

这套组合个人感觉已经非常良心,降噪耳罩已经上到了比较高的级别,如果再升级可能就是另外一个天地了,如果觉得这款太沉,3M的也有更轻便型,只不过降噪效果会稍差一些,毕竟海绵少了,如果有使用别的牌子耳罩也欢迎留言。

组合也是向上兼容的,只要换耳机就可以实现各种音质的提升、高大上的同步率等等。。。

所以说,真正值钱的是创意,哈哈

谢谢大家,第一次写评测文章,欢迎留言和撒钱~

最后再上一张合照

听说降噪耳罩与真无线蓝牙耳机更配哟~

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注