超快手菜!吃腻了蒜泥茄子?来试试这种最长十分钟搞定的新做法吧

2019-05-05 20:15:00 47点赞 253收藏 35评论

茄子真是一种很奇妙的食材,基本上,怎么做都好吃。

可以大油重口味,比如鱼香茄子煲,也可以很清淡,比如加蒜泥蒸出来。

茄子和蒜的搭配,可以说是相当常见了,楼主以前就写过“蒜香茄条”之类的食谱。

而无论是蒜泥茄子、红烧茄子等等,几乎都是茄子和蒜的搭配。

吃多了,难免会腻歪。

而不加蒜呢,又会感觉少了点什么。

今天就给大家带来一种新的搭配组合,好吃程度能让你忘记“蒜泥茄子”。

如果你手快,5分钟就能搞定;即使慢条斯理,从开始到吃上,也不会超过10分钟,可以说是相当快手了。

而且也足够健康。

看看今天所需的材料

牛头牌 红葱香酱 5g

4️⃣、厨具

带锅盖的平底锅一个

让我们开始今天的菜谱:

1️⃣、把茄子洗净,去蒂,然后如图切成4瓣。

2️⃣、平铺放在平底锅内。

3️⃣、茄子表面撒5ml花生油,锅底加50ml水。

4️⃣、盖盖,中火开始加热。

看茄子大小,5-8分钟即可。

5️⃣、停火开盖,用勺子取一点红葱香酱,涂在茄子表面。即可开吃。

虽然茄子看似形态完整,然而已经熟透,酥香软烂,用勺子就可以轻松取食,奶油质感。

绵软而多汁,茄子的余热把红葱香酱的香气激发出来,淡淡的咸味和红葱独有的香气,和茄子也是绝配,这比做蒜泥调味汁,可要简单的多了。

关于“红葱香酱”,是台湾省牛头牌的精华产品,以前在我几个大热门菜谱中也有出现,比如上万收藏的三杯鸡:

专业做鸡100次之后,三杯鸡,我感觉这方子更好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、菜前说菜三杯鸡也算是一道比较有名的菜式,关于最初的来源,可以说众说纷纭,不过基本上都倾向于是源自江西,选上好三黄鸡,不添水,只加一杯米酒、一杯猪油、一杯酱油,焖炖而成。silencesky| 1k 评论594 收藏10k查看详情

讲真,这食谱这么高的收藏量我也是莫名诧异,好久没点进去看了,看到最新评论,有人居然已经用这个方子做了20多次。。。厉害了!

此外红葱香酱,建议买大罐,淘宝不贵,比如评论。

还有这个热门食谱,台式卤肉臊:

更好吃,更易做:如何熬一锅好吃到爆的台式滷肉臊,下饭拌面皆相宜一、菜前说菜作为一个美食的研究者和合格的吃货,我一直在不断的学习和不停的尝试,即使对同一个菜谱,我也会尝试不同的食材,不同的辅料、不同的调料和不同的烹饪方式、烹饪时间,认真体会不同的做法之间不同的差异,来对我的食谱做不断的优化。如何能做到更好吃,是我作为吃货的追求;如果让操作更简单,流程更短,是我作silencesky| 281 评论166 收藏2k查看详情

看看新的评论。。。被小朋友表扬的妈妈(包括我?)

还有不小心糊锅了也挺香的这位=。=

好吧,谢谢你们对我菜谱的实操回馈,能觉得好吃、或者家人觉得好吃,对楼主就是最大的肯定和鼓励了。

红葱香酱这个东西,绝对好,我建议没试过的都可以试试,万用!

希望今天的菜谱大家喜欢,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”