超快手菜!吃腻了蒜泥茄子?来试试这种最长十分钟搞定的新做法吧

2019-05-05 20:15:00 54点赞 336收藏 39评论

茄子真是一种很奇妙的食材,基本上,怎么做都好吃。

可以大油重口味,比如鱼香茄子煲,也可以很清淡,比如加蒜泥蒸出来。

茄子和蒜的搭配,可以说是相当常见了,楼主以前就写过“蒜香茄条”之类的食谱。

而无论是蒜泥茄子、红烧茄子等等,几乎都是茄子和蒜的搭配。

吃多了,难免会腻歪。

而不加蒜呢,又会感觉少了点什么。

今天就给大家带来一种新的搭配组合,好吃程度能让你忘记“蒜泥茄子”。

如果你手快,5分钟就能搞定;即使慢条斯理,从开始到吃上,也不会超过10分钟,可以说是相当快手了。

而且也足够健康。

看看今天所需的材料

牛头牌 红葱香酱 5g

4️⃣、厨具

带锅盖的平底锅一个

让我们开始今天的菜谱:

1️⃣、把茄子洗净,去蒂,然后如图切成4瓣。

2️⃣、平铺放在平底锅内。

3️⃣、茄子表面撒5ml花生油,锅底加50ml

4️⃣、盖盖,中火开始加热。

看茄子大小,5-8分钟即可。

5️⃣、停火开盖,用勺子取一点红葱香酱,涂在茄子表面。即可开吃。

虽然茄子看似形态完整,然而已经熟透,酥香软烂,用勺子就可以轻松取食,奶油质感。

绵软而多汁,茄子的余热把红葱香酱的香气激发出来,淡淡的咸味和红葱独有的香气,和茄子也是绝配,这比做蒜泥调味汁,可要简单的多了。

关于“红葱香酱”,是台湾省牛头牌的精华产品,以前在我几个大热门菜谱中也有出现,比如上万收藏的三杯鸡:

专业做鸡100次之后,三杯鸡,我感觉这方子更好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、菜前说菜三杯鸡也算是一道比较有名的菜式,关于最初的来源,可以说众说纷纭,不过基本上都倾向于是源自江西,选上好三黄鸡,不添水,只加一杯米酒、一杯猪油、一杯酱油,焖炖而成。silencesky| 1k 评论587 收藏10k查看详情

讲真,这食谱这么高的收藏量我也是莫名诧异,好久没点进去看了,看到最新评论,有人居然已经用这个方子做了20多次。。。厉害了!

此外红葱香酱,建议买大罐,淘宝不贵,比如评论。

还有这个热门食谱,台式卤肉臊:

更好吃,更易做:如何熬一锅好吃到爆的台式滷肉臊,下饭拌面皆相宜一、菜前说菜作为一个美食的研究者和合格的吃货,我一直在不断的学习和不停的尝试,即使对同一个菜谱,我也会尝试不同的食材,不同的辅料、不同的调料和不同的烹饪方式、烹饪时间,认真体会不同的做法之间不同的差异,来对我的食谱做不断的优化。如何能做到更好吃,是我作为吃货的追求;如果让操作更简单,流程更短,是我作silencesky| 268 评论164 收藏2k查看详情

看看新的评论。。。被小朋友表扬的妈妈(包括我?)

还有不小心糊锅了也挺香的这位=。=

好吧,谢谢你们对我菜谱的实操回馈,能觉得好吃、或者家人觉得好吃,对楼主就是最大的肯定和鼓励了。

红葱香酱这个东西,绝对好,我建议没试过的都可以试试,万用!

希望今天的菜谱大家喜欢,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

马保果苏北荠菜 新鲜野菜现挖现发地菜野菜 饺子春卷野生荠菜馅 精选装2斤

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

哪咤豆豆普罗旺斯番茄 沙瓤多汁可生吃自然成熟新鲜蔬菜现摘现发 中果(65-150mm) 5斤

京百味 水果黄瓜圣女果组合 2.5kg装 小西红柿青瓜 源头直发

土地母亲计划 云南新鲜老南瓜 农家自种老品种粉糯香甜黄南瓜小南瓜 4-5斤 单果(500-3000g)

京地达山东拇指小黄瓜 严选5斤装 青瓜金童玉女黄瓜新鲜水果蔬菜轻食

秦岭新鲜野生荠菜陕西本地小叶纯天然荠荠菜带根野菜苗春季地菜皮

小汤山 蜜饯果干

小汤山 蜜饯果干

富美鹤城红串番茄串收水果自然成熟新鲜蔬菜小西红柿酸甜整串生吃车厘串 红串番茄198g*4盒 792g

发鲜号 东北甜糯黑玉米200g*8支 真空包装健康粗粮新鲜玉米苞米棒

有机汇 有机韭菜 生态原产地 欧盟美国有机认证 新鲜采摘 无农残无化肥 250g

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

聚怀斋 年货礼盒 焦温县沙土铁棍山药 3kg (60/70公分)

Goodfarmer 佳农 水果玉米220g*8根装水果玉米开袋即食真空包装