颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

2019-05-07 14:04:45 1点赞 11收藏 9评论

一、前言

卫生间是日常生活中使用频率最高的空间,每天下班回家最享受的就是将一天的疲惫冲洗掉,细节设计同样很重要,也反映出一个人对待生活的态度。

装修的时候,对于软装和硬装的分配问题上,我是坚持“轻软装、重硬装”的原则,所以对于一些后期无法更换的物品都是尽量买一些质量好、价格也会贵点的,比如说厨房和卫生间的五金配件。

看过我写的装修帖子的朋友,可能知道我是一个颜值控,而且还是几何控,喜欢有几何感的物品,所以当时在选用五金挂件的时候,除了考虑基本的防腐蚀防生锈,对颜值也有一定要求,尽力要好看。

帝朗灵钻浴室全铜毛巾环 6角6面纯手工打磨 红棉奖作品 2266600002680元天猫精选去购买

二、开箱晒物

确定好物品后,就开始下单了。收货时,还是着实被帝朗卫浴这挂件的重量吓了一跳,真的好重啊,当时购买了毛巾杆、肥皂碟、衣钩。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

每个产品包装里除了挂件外,还有一份说明书和安装螺丝。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

下面就看下产品细节和做工如何。

毛巾杆

外观设计上整体线条造型非常利落,给人以简约大气的感觉;尺寸是60*8cm,60cm这个长度日常家用基本没有问题,足够长放常用的毛巾,同时离墙高度是8cm,基本这个尺寸能保证毛巾的通风。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

这是安装底座部分,采用全铜材质,安装的时候用六角扳手将固定底座拆下来然后打孔安装就可以了,重量还是挺重的,比我之前用过的挂件都重多了。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

从顶部看把手部分能看出毛巾杆采用几何式切割设计,但是边角都做了圆滑处理,摸起来也不会觉得尖锐。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

表面的镀层还是很漂亮的,非常均匀,而且视觉效果也超棒,我看说明书上说这是采用了10级镀层,用料和做工都是可圈可点的。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

肥皂碟套装包含两个配件:一个漱口杯连架、一个肥皂碟。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

漱口杯连架采用了钻石切割造型设计,非常有质感,高度和宽度均是10cm,中间部分是为了固定肥皂碟专用的固定孔,四周有橡胶圈,可以增加摩擦力,防止碟子掉下来。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

安装底座同样也是采用全铜材质,拆卸和安装方式跟毛巾杆是一样的,用料特实在,很重。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

肥皂碟直径是12cm,采用玻璃材质,给人的视觉感受就是:晶莹剔透,非常有质感。在外观设计上,我也特别喜欢这种很大气时尚的造型,碟子底部是凸出的部分,正好可以塞到固定孔里。

衣钩

最后就是衣钩挂件,其实当时买它也是想放在卧室专门用来挂包或者帽子之类的物品的。衣钩采用的是一体式设计,显得很精致,在尺寸方面:高度是7cm,宽度是5cm,很小巧也很重。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

这是从侧面看衣钩的样子,其实造型设计跟上面两个基本都一样,都是采用钻石切割设计,有棱有角的,非常有现代感,给人以时尚的感觉。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

安装方式跟上面一样,都是底座固定的方式。

三、安装使用

这一组挂件是需要用冲击钻打孔安装的,直接在58同城上预约了安装师傅到家里给安装,不过因为安装的少,上门安装费并不便宜,一个20块钱。因为当时在上班,家里老人也没给拍摄安装时的图片,只回家自己拍了一点。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

安装的时候,需要用六角扳手将里面固定底座拿出来,然后再安装,其实包装里有自带的扳手,只不过我觉得自己的更好用一些。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

拆下底座后,就能看出来都是采用全铜材质,分量还是很重的。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

然后在墙面打孔,将固定底座安装好。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

然后在将挂件与底座固定在一起就可以了,然后用六角扳手将固定螺丝拧紧就可以了,非常简单。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

最后安装完成,看下效果。

使用技巧

肥皂碟和衣钩是除了安装在卫生间外,还可以安装在卧室里。比如肥皂碟可以专门盛放首饰,因为首饰盒是放不常用的,而这个小碟子正好可以放上班时佩戴的小首饰,分工明确。

颜值在线、功能担当:帝朗卫浴挂件使用体验

同样,衣钩也是放在卧室一旁专门挂第二天上班用的包或者临时用的一些东西,随手就能拿到,非常方便。

四、总结

用了这几天整体对帝朗卫浴这套挂件还是很满意的,最后做一个总结。

优点:

1、外观设计漂亮,采用钻石切割设计造型,给人时尚高端的感觉;

2、用料扎实,真心实铜;

3、做工精致,表面镀层如镜光滑。

不足:

1、价格贵。

溢彩年华 YCI5005 浴室铁花架

溢彩年华 YCI5005 浴室铁花架

溢彩年华 厨房浴室收纳架子

溢彩年华 厨房浴室收纳架子

HOROW 希箭 LYYJ-5424 太空铝毛巾架 免打孔60cm

JOMOO 九牧 939415-7Z1-1 毛巾架浴巾架套装8件套餐 升级款

MOEN 摩恩 ACC1701 浴室置物架 657*259*130mm

心家宜 帆船造型洗手间收纳置物层架

家时光 免打孔浴室置物架 三层

家时光 免打孔浴室置物架 三层

apogee 爱宝奇 免打孔置物架 24*12*5cm

apogee 爱宝奇 免打孔置物架 24*12*5cm

Helenerolles YL-71210 卫生间厕所纸巾盒

HOROW 瑞士希箭 ZG7D-5738 卫浴五金置物架 七件套

贯古今 浴室置物架 免打孔 2只装

贯古今 浴室置物架 免打孔 2只装