2019-06-25 10:38:30 14点赞 9收藏 15评论

创作立场声明:1、文中所涉及商品,均为自费购买,不涉及相关品牌或商家利益关系;2、本文是个人晒单,不具备专业测评及购买指导水平;3、文中所有内容除引用部分外仅代表个人立场。

在值得买幸运小黑屋经历过无数次的分母人生并依旧乐此不彼在湮远而艰辛的分母道路上苟韧前行的途中字句任性不加修饰地写下这篇晒单以证其道……

购买理由(真言术·话痨)

虽然快充可以说是安卓阵营玩剩的东西——什么QC、PumpExpress、VOOC、DASH、SuperCharge,总之就是为了“充电五分钟,通话两小时“的崇高目标不断登攀。但苹果五福一安那健壮而纯洁的充电器却从未放弃治愈阴暗的灵魂……

自从无视PDD已经将XR的价格拉到4949却毅然决然的上了官网6k+的扭扭车之后,对附件的投入也是愈发失去理性,尤其觉得那部iPad pro也应该拥有一个更快的充电速度以安抚我追剧&游戏时焦躁等待满血复活的心情。奈何一直觉得官网的C--L线过于单调和单薄,无法满足我喜欢装X的需求,直到苹果对第三方开放C94授权,直到MOMAX出了那条编织线,我才有了属于自己的第一条C--L充电线和……作为赠品的PD充电头。接下来,由于@充电头网 的各种发车,陆陆续续上了不同的车。6月11号那天,早早加车的那坨Anker 60W PD3.0 GaN 1A1C突然出现三件8折的优惠!于是乎,下了两件anker的C--L线和这篇晒单提到的“60W PD3.0GaN快充Type-C+USB双口充电器”。其实也是犹豫了一整天——因为ZDM这边搜这个充电器,晒单少,爆料的话, 进去评论区都是这样的——

Anker最近几款当中,这一款是纯智商鉴定的,用了氮化镓,体积比紫米三口还大,协议和A口功率还不如紫米!智商增值税专项附加!!这品牌算是配件中的苹果了。没iphone的命 得了iphone的病 !!!这个价格充电头可以鉴定智商!!!!

然而经过一整天的犹豫之后,最终还是迷失了自我,照着上面的配方下了单——顺便把攒了大半年的3K豆给一咕噜倒了进去,至于那个1.3元的商品优惠,实在想不出当时是什么了,最终实际支付的软妹币为269.26元……

订单截图订单截图

订单详图订单详图

外观展示

买佳宝送的开箱器,感觉良好……买佳宝送的开箱器,感觉良好……

浮雕盒子?凹凸有致?浮雕盒子?凹凸有致?

友情出镜的两条线,其实后来这两条线被我无耻的卖了——折价100大洋……友情出镜的两条线,其实后来这两条线被我无耻的卖了——折价100大洋……

打开盒子,充电器被磨砂塑料袋装着,另有纸片数张打开盒子,充电器被磨砂塑料袋装着,另有纸片数张

取出充电器,这样的包装下有没有一种肤如凝脂的感觉?取出充电器,这样的包装下有没有一种肤如凝脂的感觉?

正面照正面照

侧面各种参数侧面各种参数

缝隙党们,你们觉得这个跟XR的大黑边配么……缝隙党们,你们觉得这个跟XR的大黑边配么……

插脚,普通到无法用言语描述。插脚,普通到无法用言语描述。

接口和指示灯,这一面跟另外五面不同,磨砂的接口和指示灯,这一面跟另外五面不同,磨砂的

通电状态下的指示灯,这里看着柔和,但其实完全黑下来的时候还是比较亮的,对于倾向全黑模式睡觉的我有不小影响。通电状态下的指示灯,这里看着柔和,但其实完全黑下来的时候还是比较亮的,对于倾向全黑模式睡觉的我有不小影响。

纵使GaN加持,但是体积……后来充电过程中好奇摸了下,只有靠近插脚的前半部分发热,output这边几乎感觉不到温度。可能体积跟要塞进两个接口有关?纵使GaN加持,但是体积……后来充电过程中好奇摸了下,只有靠近插脚的前半部分发热,output这边几乎感觉不到温度。可能体积跟要塞进两个接口有关?

无聊的我,好奇你们常说的能不能插到底的情况,几条常用的线的插进程度情况,另外的线在办公室就不插了……无聊的我,好奇你们常说的能不能插到底的情况,几条常用的线的插进程度情况,另外的线在办公室就不插了……

外观来说,我能用肤白貌美来形容它么?另外缝隙这个问题,个人觉得还是可以接受的,毕竟我对此可以说几乎不在意——就像你们经常说的XR大黑边,在我看来还是,完全不觉得哇!检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器 如果说让我觉得不太完美的地方,那就是体积,虽然anker将这个充电器的边角做成了圆滑的倒角状,在一定程度上可以从视觉上让人觉得跟那些大砖头般的充电器比起来圆润讨巧,但实际的尺寸并不那么乐观——要知道你可是打着GaN黑科技旗帜的一个充电器啊,转化率什么的我用眼睛也看不出来,但体积不应该是实实在在收益的一个方面么?另外,充电器到手的当天晚上,外貌协会的我就发现,原本光滑亮白的充电器正面已经有几道比较明显的划痕了!这个……恕我实在不能淡定接受!如果做成全部磨砂的,emm,应该就没有现在这么好看了吧,呵~男人……检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器

使用感受(暗言术·虚)

其实写这个晒单的时候,我也犹豫了好久,因为我连一个USB电流检测仪都没有检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器 。但后来捞金币的想法最终还是战胜了羞耻心并且给自己找的理由是,检测测评,你有别人专业?所以为了写这个使用感受,我用了最土最土的办法——将常用设备电量耗尽,然后开始充电,想起来的时候打开来截个图什么的,就作为记录了检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器 ,所以你们要求不能太高。

土一、 第一个是XR,作为一款苹果以“续航”为广告的手机而言,讲真用下来觉得电池真的还是比较良心的,哪怕即将要出门下工地了,手机只剩下百分之三四十,我也不觉得要带移动电源或者充电器,所以买了几条PD线和坐拥几个快充头并没有让我觉得有多少成就感……当天下午14:43的时候,手机电量终于奄奄一息,只剩2%,刚好传完图片的时候我顺便截了张图,然后拔出数据线,把饥渴难耐的充电线怼了进去,咚……并没有两声,开始充电。到15:02的时候,充进29%,到15:28的时候,电量已经到了66%,然后接着就是16:02的时候,到了88%,最后到达100%的时候,应该是在16:48之前,因为中间刚好有事临时走开,没能亲眼见证99%到100%的伟大时刻……

XR充电记录粗劣截图XR充电记录粗劣截图

原谅我拙劣的图表原谅我拙劣的图表

土二、接下来的是iPad pro10.5。19:42傍晚时分,经过一下午的折腾,终于将电量干到1%,怼上充电线开始充电,待我酒过三巡稍微有点清醒的时候想起来我的平板在充电而我还得截图,这个时候时间已经来到20:20了,电量是45%,再到21:05的时候,电量上升到了81%,再经过35分钟艰苦卓绝的充电之后,爬升到97%,猜测此时充电的功率已经在想象中很牛逼的科学安排下降下来了,因为再过18分钟之后,电量才从97%涨到99%。最后的最后,跟手机一样,没能亲眼见证到100%蜕变的时刻……

XR充电记录粗劣截图XR充电记录粗劣截图

再次原谅……再次原谅……

土三、第三个实验对象是我那风烛残年的三星S7e,这是在我使用的安卓机里第二喜欢的手机了——第一部是LG代工的nexus4……但实在很没诚意的是,S7e的实验比之前的更为粗劣,因为第一张电量耗尽的截图居然连时间都没有截出来,后来只好再去相册里面查看图片属性,才得知第一张截图的时间是:22:26——接着就是任性截图了,姑且一看,由于花了好几千大洋买的手机用了不到3年已经卡的我没脾气了,所以对此并没有太多美丽心情对付。这个三星的系统是OTA到不能再OTA的最新系统,后台也以我能清得能力清的最少了。。。

三星S7e充电截图三星S7e充电截图

土四、 最最最让我不能理解的要属接下来这个小米移动电源高配版了。由于没有USB电流检测仪,所以这个实验让我实在检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器 疼!照片上面的时间是从exif直接加上去的。14:25的第一张图,移动电源已经电量耗尽,插上手机按一下开关键的时候,一格的灯闪几下就会停电的情况。14:26开始使用网易出的CC线(5A版)连接Anker充电器和“高配”的小米,一格灯开始闪烁。由于那天下午比较无聊,就是不是关注灯的变化情况,从15:21左右开始,第二格灯亮了;然后继续耐心等待,到17:25的时候,第三格灯亮了。本以为按照剧本,到晚上七点多最多到八点多,灯就会全亮我就可以上去选一位心动女生带走的检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器 ——不好意思,我是说移动电源就会完成充电的,但是一直到晚上九点四十多分,第四格灯还在闪烁!无奈最终,拔了充电器带着所有的家当以百米冲刺速度跑回宿舍继续这个不严谨的实验。终于!!!在22:06左右的时候,第四格灯终于停止闪烁,是否可以大概认为,此时移动电源终于完成了充电?!检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器

后来去两个相关商品的参数描述里面看了一下之后,觉得会不会是跟这个有关——

小米:约3.5小时(18W充电器*,标配cable) ;约5.5小时(10W充电器*,标配cable); 18W充电器是指市面上支持输出为DC 5.0V/2.0A 9.0V/2.0A 12V/1.5A的充电器。 10W充电器是指市面上支持输出为DC 5.0V/2.0A的充电器。

Anker:(扯淡的Anker,官网跟我装高大上的E文,点右上角切换国家/地区的国旗图标到我大中国居然给我跳转到天猫了检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器 )Specs:Total Wattage: 60W Input: 100 - 240V ~ 1.8A 50 - 60Hz PIQ 3.0 (USB-C Port): 5V ⎓ 2.4A / 9V ⎓ 3A / 15V ⎓ 3A / 20V ⎓ 2.25A (Up to 45W) PIQ 2.0 (USB-A Port): 5V ⎓ 2.4A / 9V ⎓ 1.66A / 12V ⎓ 1.25A

因为小米移动电源支持的18W充电档位里面,并没有与Anker支持的输出档位有匹配的缘故?所以充电的功率最多最多……只停留在5V2.4A——也就是12W的水平?!这么说来A口充起来反而会更快?!

最后的最后,关于双口同时使用的情况下充电功率的问题,由于我并没有检测仪,所以还是只能靠猜——用倍思的时候,如果先是插上PD口连接XR或者ipad,在A口接入S7e的情况下,XR或ipad会有一个短暂的断开再连接并响一声“咚”继续充电的状态(这个过程无论接入的顺序是哪个先哪个后,结果都一样,如果反过来的话,S7e会从“正在加速充电”跳转至“正在充电”),但是使用这个Anker充电器的话,是没有这种情况的,这是否印证了评论区值友说的双口快充可同时使用的说法?但是这个……作为一个两百多块的充电器,做到这点貌似并没有什么好说道的吧……检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器

土实验到这里就结束了,下面来说说此次智商充值的心得体会:

优点:

1. 外观好看,虽然体积上并不占绝对优势,但是圆润的边角处理对于不喜欢直来直去的人来说,还是更容易接受的;折叠式的插脚,也为便携加分且不易划伤其他物件(这个“优点”说的我的良心好痛!);做工也比手上现有的几个充电器要好上那么一丢丢……当然这或许是为了对得起这个价格;

2. 充电时发热量比手里现有的充电器要小——指的是在给同一设备充电的情况,主要还是手机支持pd充的手机和平板而言,夜阑人静时也暂未听得有电流声或者莫名的啸叫……

3. 比起另一款同样最大功率60W但为双C口设计的充电器(型号为A2029,价格贵上30元的这款),A口的加入,使得我不必在为我那些可怜的不支持type-c接口的古董设备在放一个充电器在边上,而且充电功率得以保障在15W左右。这也是当初没有买那款双C接口的缘故,当然紫米也是当初的备选项之一,只是好奇心让我选择了这坨……

缺点:

1. 贵——当然按照时下的说法,这不是Anker的缺点,是我的缺点;

2. 实际出来的体积,并没有让我感受到GaN的黑科技魅力,我甚至开始怀疑这个东西是不是又是另一个噱头而已……

3. 镜面的设计让作为外貌协会成员的我处处小心翼翼,生怕它再受更多的伤害而痕累累,另外这个指示灯的设计,虽然起初觉得刚刚点亮的时候给人以一种淡淡的科技感和设备电量低时给予的一种莫名的安全感,但是在我准备入睡的时候,反而觉得有点……特别是当我失眠的时候,我觉得要是能够设立一个独立的开关能够把它关掉——是不是我要求的有点多了?!

4. 看评论区值友喷的槽点之一,是这个充电器支持的协议……这是否跟我上面的小米移动电源事件有关系?虽然因为这个看了半个下午的@充电头网,但最终由于自己只是一个工地搬砖人士,所以不敢乱发表什么有关于此的评论,这第四点的缺点,暂且作为请教各位电子达人的问题吧……检测过智商,确实余额不足——Anker60WPD3.0GaN充电器

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

• 倍思的协议多,单口都快充;双口使用就变成5v状态了

最低三十多块的东西就不要要求太高了对么? [皱眉]

• 这么贵。。真够舍得啊。。。。

既然觉得舍得,那您也舍个赞再走撒 [邪恶]

• 这个“Anker PowerIQ”到底是什么充电协议?小米移动电源高配版支持QC快充,这头子没有QC快充,那就是5V1.5A充电了

看其宣传来看,应该不算是一种协议,只是Anker说的自己的一项流弊技术——“Our exclusive fast-charging technology.
    Intelligently identifies your device to deliver the fastest possible charge.”、“”Evolved for unprecedented compatibility with
    most high-speed charging protocols in existence.?、“Anker’s fast charging technology works with most devices on the market, so you can share it with the whole family!”说白了就是说他自己的充电器速度快,兼容性强,适用范围广…… [背刺]

• 我选择退货

退货就不退货了,毕竟也没有出现什么质量问题,这个标题也不是说强行翻车的意思,就是现在觉得好像不太实用,只是自己一厢情愿的冲动消费而已 [高兴]

• 最大的缺点: 实在是太大了, 我甚至一度怀疑比紫米两个单口的加起来还大, 那我为什么还要买这个? 就因为抢到一个198-50的券吗???

[害羞] 所以最终你还是买了对么?谢谢打赏……

• 做工很好,不比原装差,就是灯太亮了晚上影响睡眠💤,不知道厂家怎么想的,真想换掉,之前对这个品牌有点者迷了。

这个灯确实有点亮但是不至于刺眼,只是对睡眠环境要求高的真的会受影响——找个黑胶布给贴了 [狂汗]

• anker也就是个紫米绿联的水准,定价的时候却把自己当成贝尔金和mophie。

• anker最近出的几个多口充电器都是***,特别是那个100w的,产品有缺陷

• 今天198元这款,无奈体积太大,拔草了