双十一送给女儿的一套绘本

2021-11-16 10:36:55 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自费购买,不存在利益相关。

其实也不能算是双十一的购物成果,它只是恰巧发生在了双十一。

购买理由

不知道何时关注的某公众号沉寂好久之后给我推来了一条关于绘本的推文,封面是只看着很可爱的小狐狸,好奇点进去,原来是森山京×土田义晴的《小狐狸的故事》。

于是乎各种平台搜一遍之后发现,还是拼多多价格最给力,三十二块多包邮,一套五本,五个故事——严格来说应该是4个,因为按照森山京女士的后记,《终于见到她了》算是《吊桥摇啊摇》的续集,也是该书系列的最后一本。

外观展示

由于价格摆在那里,其实是在忐忑中等待包裹的到来的,怕书籍质量很糟糕,严重到影响阅读体验甚至有纸屑粉尘危害的那种。到货后第一时间拆包裹,看塑封还算OK,看胶装也还可以,不会有之前买的劣质书籍那种溢胶溢到封面封底各种的情况。

塑封塑封

塑封塑封

胶装展示胶装展示

一套5本一套5本

封面封面

封面故事名称部分还是浮雕印刷的,手感摸着很棒,再次感觉这次多多没有让我失望。

浮雕印刷浮雕印刷

使用感受

书籍的纸张很厚实,翻页的过程能体会到那种纸质书应有的完美触感——没有出现粉尘和纸屑飞扬的情况!正文部分的印刷也很nice,图片部分很清晰,没有那总D版书籍可能出现的模糊重影甚至颜色糟糕的情况,文本部分的印刷也是很细腻很清楚,字体方面也是大小合适,不至于吃力,应该老花度数不是很大的爷爷奶奶辈儿都能轻松跟孙辈们一起阅读,好评+1!

正文正文

图片印刷图片印刷

文本印刷文本印刷

黑白图片&文本黑白图片&文本

线装细节线装细节

最后说说故事的情节——无剧透。由于拿到书籍之后,我自己先翻了一遍,看完后的感觉——每个故事都很简单,对于我这个四百多个月的宝宝来说,可能一分钟就能翻完一本,但是却需要用无数个一分钟去回味其中的深意——尤其一边抚摸社会毒打后留下的伤疤一边回味的情况下,会对某件之前一直耿耿于怀的事情突然释怀,一如《黄色小水桶》里小狐狸的“没关系的!”“真的没关系!”

当然,既然是送给女儿的书,本意当然不是等她经历了人生酸甜苦辣爱恨离愁之后再来给她各种鸡汤,而是希望她能够在自己心中种下关于正视爱、勇气、希望和得失的种子,以便将来她能够正确的处理人生旅途中遇到的种种周遭。

飞可以,别太远飞可以,别太远

后记

由于工作的原因,女儿并没有跟我一起生活,所以初步的打算是,自己从这一套绘本开始,将各种自己认为可以入手的绘本等书籍买来之后,先由自己用录音的方式将绘本的内容读一遍,然后将音频文件发送给孩子妈,绘本则交由女儿自己打理,这样一来,在睡前她便可以一边听她老父亲的朗读一边自己翻看绘本。而老父亲这边,无疑从她出生起便开始存在的矛盾——日益增长的希望她快高长大和她长大我们便老去之间的矛盾。只希望,她不会那么快嫌弃我吧……

所以,知道ZDM从来不缺大神,斗胆问一下,个人会一丢丢简单的Au的情况下,如果想要好点的录音效果(配点舒缓的BGM),是不是得买个电容麦?或者说,怎样才能用比较低的成本实现类似某叔讲故事那种效果?话说今日主页弹出的那个MK4众测我还不知深浅的去申请了——当然,众测当分母这种事情,真的没关系啦……双十一送给女儿的一套绘本