2019-06-15 22:08:00 34点赞 71收藏 61评论

相识张大妈第五个年头了,相识是幸福的,但相识的结果就是钱包永远是瘪的。站内常推的东西基本买遍了,但却重来没写过帖子,主要是文笔只有小学本科水平,各位不小心点开的值友如果想要非常详细的了解还是多看蓝大的专业文章。本文只是为了骗金币,是的,我是个实在人有啥说啥!

按照张大妈的模板提示先写购买理由,理由很随意,就是用了10年的小天鹅挂了!当年买的时候还是卖场的样机,最近两年维修的频率越来越高。10年啦我感觉可以退休了!正好看到京东美诺乞丐版洗干套装特价活动就按部就班的下单了!6月1号下单,6月4号到货,6月8号晚上售后过来安装,一切顺利。

商品链接

美诺(Miele)衣物护理套装 欧洲原装进口 洗衣机+烘干机套装 WKG+TDB22998元京东去购买

按照模板接着要写对比经历,经历就是没有经历,本人80头,人生就用过那一台小天鹅,而且也都是孩子他妈用的,所以实在拿不出啥对比!

物流送过来的时候我在公司搬砖所以哪家物流送过来的不知道。包装很简陋,货物无磕碰无损坏。中间有个小插曲,因为我住3楼但没有电梯,物流送过来本打算让收货人帮忙搬运的,可就我家孩子他妈一个人在家,物流看着我家LD那单薄的身板最终还是自己去找的小区门卫帮忙搬上3楼,洗衣机98公斤,干衣机62公斤。很庆幸我没在家,因为我比LD还单薄!

流水作业,接下去外观展示,手机照片随便看看就行!

外包装很简陋,几根木条,一圈透明薄膜!

洗衣机WKG120C洗衣机WKG120C

干衣机也是一样包装

干衣机TDB120WP干衣机TDB120WP

洗衣机是德国造,干衣机没拍,据蓝大讲是捷克造

德国制造德国制造

洗衣机背面

洗干套装赠品是叠加连接件跟干衣篮二选一。我阳台上面有柜子,没法叠。所以选了干衣篮

厚厚的干衣蓝说明书

安装后

谈使用感受之前先说说安装跟售后。美诺的售后以及安装还是值得给个赞的美诺 Miele乞丐版洗干套装WKG120 C TDos+TDB120 WP C 的简单使用感受 。售后安装是美诺直接从上海派过来的,不是第三方的安装员。不安装除美诺以外的其他品牌。**坐标苏州,不知道其他城市是否也是这样!安装人员全程耐心细致,安装前跟安装后都让你检查外观是否有瑕疵,拆下来的外包装安装人员自己打包绑好,不会出现安装结束一地垃圾的情况。本人正宗农村土著,第一次见安装洗衣机用水平仪的。因为没买过别的洗衣机所以也不知道别的牌子是否也是如此操作!由于德国的水质硬度等原因(蓝大的文章里有讲到)美诺的洗衣液自动配给的基础用量出厂设置很高,好像是60毫升,安装人员会主动帮你设置成20-22毫升。洗衣机随机赠送1瓶炫彩,1瓶瑧白共两瓶洗衣液,干衣机随机赠送一粒香氛胶囊。安装结束后安装人员会耐心细致教你怎么使用,怎么设置,注意事项等等。如果记不住可以随时联系安装人员,电话里也都非常认真有耐心的指导你使用,这种服务态度很值得表扬美诺 Miele乞丐版洗干套装WKG120 C TDos+TDB120 WP C 的简单使用感受 !对了,安装前最好能自备洗衣机龙头一个,好像是6分的!售后跟我讲就跟卖水龙头的说是西门子洗衣机用的就可以!没准备的话售后是120一个,我看了质量还不错!值不值120就不好说了!人家也不强迫你用!洗衣机安装好还不能立马洗,要先空机运行一下(不放衣服用全棉程序洗一次,大概3个小时,个人感觉应该是为了清洗洗衣机)

目前一个星期用下来的使用感受还行,因为除了那台10年的小天鹅没用过别的洗衣机。所以使用感受只能说很方便!能达到预期,但也有几点个人感受要说一下:

一 原装的耗材不便宜,洗衣液144.9元一瓶,官网显示可以用37次,这个不知道是按什么标准来计算的,我现在基础用量设置成了出厂的1/3不知道能否多洗几次。

洗衣液链接:

德国美诺 Miele 洗涤剂的产品选择www.miele.cn去看看

当然普通洗衣液也可以使用,直接人工添加到洗衣机左上角的添加盒里(按衣量洗一次添加一次,这样就没必要买带自动配给了)。如果不想用原装的洗衣液又想用自动配给功能就必须去美诺官网买空盒装洗衣液,空盒要价219.9元一个,比装满洗衣液的还贵75块。装到空盒里的洗衣液要求是 粘度低流动性好 粘度低流动性好 粘度低流动性好的洗衣液,要不然容易堵塞配给管。

声明一下:关于第三方洗衣液装自动配给盒我咨询售后安装人员,他说第三方洗衣液不可以用自动配给,但咨询店铺客服又说可以,所以具体能不能用大家自己去搞清楚比较好,别回头坏了找我美诺 Miele乞丐版洗干套装WKG120 C TDos+TDB120 WP C 的简单使用感受

空盒链接:

内置配件的产品选择www.miele.cn去看看

二 熊孩子由于比较皮所以衣服总是很脏,跟我们的衣服一起洗总是洗不太干净。不知道是否是洗衣液设置过低还是选择程序不对的原因。

三 每次洗都要先程序里选择炫彩或者瑧白洗衣液后才可以开始,我感觉正常大家都是乱七八糟的一起洗吧。所以完全可以都直接炫彩就可以了,当单独洗白色衣服的时候再选择瑧白就可以了。这只是我自己家的使用习惯问题。讲究的肯定都是分开洗吧!

四 干衣机噪音不小,我没蓝大他们那些专业仪器只能用耳朵测试。

五 烘干过的裤子口袋布,袜子,被单的角不容易干透,手摸能感受出来。

六 虽然有反转功能但被单还是会裹起来!

七 这个乞丐版的干衣机门板不是透明的确实有点难看!(都是穷的原因美诺 Miele乞丐版洗干套装WKG120 C TDos+TDB120 WP C 的简单使用感受

吐槽了几点接下来说说比较满意的:

一 洗衣机做工用料感觉都挺好,LD问安装的这个白色放阳台要不要拿东西遮一下,要不然怕晒黄了。安装的说不用,说美诺的洗衣机、干衣机都是用珐琅瓷工艺前面板,不会晒黄。也不知是不是真的不会晒黄!洗衣过程很安静,1600转的脱水都很安静(耳朵测试以及跟10年的小天鹅比较)。

二 洗衣机用水量很少,感觉就是把衣服浸湿了而已,基本看不到多少流动的水。因为这个还打电话给售后安装人员,农村土著我以为进水量是不是有问题,人告诉我美诺的就是这样靠摔打衣服来洁净的!美诺 Miele乞丐版洗干套装WKG120 C TDos+TDB120 WP C 的简单使用感受

三 脱水很干,没有干衣机估计晾晒半天也能干了。

四 干衣机对于衬衫T恤之类的还是干的挺透的,平整度还可以,干衣机里拿出来就可以穿了。

五 干衣机对于衣物的蓬松度和附着的毛絮干净程度绝对是个惊喜,特别是毛巾最直观最明显,之前用过柔软剂靠太阳晒干的毛巾擦脸还是感觉刺刺的,而且表面附着的毛絮很多,而干衣机里出来的毛巾非常柔软,纹理清晰表面基本没有附着掉下来的毛絮。10086个美诺 Miele乞丐版洗干套装WKG120 C TDos+TDB120 WP C 的简单使用感受

烘干一次就能薅下来这么多毛絮

说到这个我墙裂建议美诺能否附上一个专门刷这个过滤网上毛絮的刷子,因为那个过滤网感觉好单薄,我总担心一不小心就戳破了!美诺 Miele乞丐版洗干套装WKG120 C TDos+TDB120 WP C 的简单使用感受

最后附上一张直接干衣机烘干就上身的T恤照片(主要是想让LD跟熊孩子露个脸)美诺 Miele乞丐版洗干套装WKG120 C TDos+TDB120 WP C 的简单使用感受

按模板最后是总结,总结就是该说的上面都说了!!!下次准备用LEGO的方头来骗金币美诺 Miele乞丐版洗干套装WKG120 C TDos+TDB120 WP C 的简单使用感受

• ZDM就应该多一些这样真实的文章,而不是那些美美的车欠文。洗衣机是提升幸福感的好物,就我的使用经历来看,新洗衣机洗净度是差不多的,几个月之后往往明显下降,我的感觉是最好是一两个月清洗一次!

谢谢值友支持,第一次写,不知道咋写,只能这样干巴巴的实话实说

• 我用的博世的干衣机,烘干纯棉的T恤的话都会缩 [尴尬] 直接就小一个码了,美诺的不会吗?

暂时没发现,有可能是烘干程度我们设置的不一样,这也许就是我裤袋布,袜子,被单角没烘干的原因!

我用干衣机烘干一件个人很喜欢的羊毛的毛衣,忘记选择羊毛程序了,结果烘干出来后直接变成小朋友的尺寸了,伤心啊。。。

• 1600转甩干噪音不大吗?我家的怎么跟飞机引擎➕拖拉机一样,售后来看说正常,建议用1200转以下甩干,避免损伤衣物,我信了。

你拿个水平仪试试洗衣机平不平!我这台1600转稳如狗!

水平没问题,机器也很稳,几乎没有晃动,但是1600转甩干噪音确实挺夸张的。1200转以下很安静,只敢用1200转。

• 想问一下楼主,你用着觉得好用吗?也想入手。

个人觉得很好用!有可能是之前用的洗衣机太差的原因!有值友说烘干机会使衣服缩水,经过我亲身体验得出的结论是确实会缩水 [喜极而泣] ,建议用烘干机的值友全棉的T桖之类的尺码比平时买大一号!这样烘干过后穿起来正好 [喜极而泣]

你好,现在新家装修干衣机的位置也已留好,但是听你们讲烘干会缩小一码,那是不是烘干一次缩小一点烘干一次缩小一点,直到不能穿啊

• 苏州烧友裙发来贺电 [高兴]

你知道的太多,东风快递已经就绪

• 美诺一套噪音有多大,有哄哄响吗

洗衣机噪音不大,烘干机噪音比洗衣机大蛮多

• 为啥要干衣机呢,,太阳晒干不好么。。

太阳晒干很好呀,但干衣机也有干衣机的优点:下雨天,梅雨季节啥的就体现出来了。重点是烘干机烘干的衣物蓬松度,柔软度好!衣物表面的灰尘,毛絮会少很多很多!个人感觉烘干机跟洗碗机一样属于买了后悔,后悔买晚了系列

家里洗衣机洗烘一体的,从来没用过烘干功能 [喜极而泣] ,我这没梅雨季节,下回试试看 [装大款]

• 楼主 洗衣机,原厂洗衣液1和2,各自默认设置了多少量?

据售后安装说好像出厂设置是60毫升左右

帮我安装的售后,直接调整为30 20了。看你说设置为20-22了,所以想确认下。

• 1,干衣篮咋用?好像干衣篮可以烘干运动鞋,选什么模式?2,我叠加的,洗衣机脱水时上门的干衣机震动比较大,不知道正常不

干衣篮确实是可以烘鞋,或者别的不适合在干衣机里转动的一些物件!另外干衣机动静确实不小!

• 求问楼主现在自动添加设置了多少,我的被我恢复出厂了…忘了当时怎么设置的了 [哭泣]

都设置成25吧!

我就说我设置的30,沫沫还是稍微有点多的样子,待会就改掉。等送的两瓶用完,就自己买洗衣液。1设置成洗涤剂,2设置成柔顺剂,就不用手动加柔顺剂了,美滋滋 [龇牙] 。就是基础用量还得重新摸索了 [想一想]

• 不在美诺售后范围内的十八线小城市,表示羡慕……如果要让他们来的话,要付每公里5元的额外费用而且还要收往返要*2,简直无力吐槽……
    求求美诺开发开发苏北市场吧,苏北也有消费需求的……

哈哈哈哈哈,我也难受,我也苏北的,京东,天猫都不卖,要买只能第三方代购。

代购的话没有专业安装,你怎么解决的?

• 来支持博主的,同样的洗衣机,干衣机上了那个次低配。真实感受和博主一样。但有几次自动添加里面用量设置好后等过几天用用量为0;不知道是不是不能断电。断电就要重新设置

• 美诺,这牌子一生黑...洗碗机新装好水量检测模块就坏,两周配件到货,加上前后售后需要3周;不锈钢灶台,一周就打不上火,点火针维修,不锈钢面板已经发黄,非常难擦;冰箱,风冷冰箱冷藏室会有小冰粒子,售后表示政策现象....洗衣机干衣机原本也准备买的,直接放弃了 [咽气] ,唯一一点好的就是售后还行吧,但是过保后上门一次500,不包含修理费和零件费。希望楼主运气比我强吧……

解光了美诺所有的毒。。。同情层主 [锁眉]

解毒了 有修好么?

• 同款问下 没有羽绒衣物的洗涤程序,羽绒服该怎么洗呢

更多程序里有羽绒被,用羽绒被程序洗羽绒服,安装师傅说的

• 楼主 这一套什么价钱入的?怎么看京东没有了。

• 问了美诺客服说是水质软硬度没配置好,你重新配置下试试

• 今天凌晨刚买的120 c [吃土] [吃土] [吃土]

• 你们是一体柜吗,会不会震动时候碰到边上

• 请问下LZ 为什么我的WKG120C脱水转速只能设置到1200转??难道是精装修特供版吗。。