高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

2019-06-18 22:33:35 2点赞 5收藏 1评论

趁着618各种电商大促,准备攒一台新主机,刚好内存条跌了一年,价格非常不错了,所以家中用了六七年的旧主机就直接淘汰掉,经过各种筛选之后,选定了 Thermaltake 挑战者 H3 的机箱和 SmartRGB 电源套装,以及英特尔 i5-8500,金士顿8G双条内存等等,准备打造一台精致的办公主机,因为新一代显卡刚上市,并没有因为618的活动而优惠多少,也不着急玩游戏,所以等显卡价格不错了再加一块。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

所有的配件都在这里了,都是618活动,叠加各种券之后到手的,价格不到四千块钱,我选择的都是一线品牌里规格还比较好的产品,说道这里一定会有人喷没有性价比,说这个价格可以配到怎么样怎么样的,我想说的是我个人不喜欢追求性价比,大家也都明白性价比会缩水很多东西,只追求性价比和参数配出来的电脑,只是表面上看起来还不错罢了,品质一定是非常差的,每个人看待东西的眼光都是不同的,选择自己心仪的没有错。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

机箱电源我买的是 Tt(Thermaltake)挑战者H3 + Smart RGB 500W 套装,这个机箱我还是很喜欢的,可以装ATX大板,还有一大整片钢化玻璃侧透。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

电源是500W的80PLUS认证,这个功率对于我来说是够了的,我后续准备加GTX 1660TI的显卡,另外这个风扇也自带RGB 256色灯光,跟侧透的机箱也能搭配起来。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

机箱的侧透是100%全透明的钢化玻璃,而并非某些机箱那样是半透明或者是有一些遮掩,所以这台主机装好之后,所以很期待配件安装完成之后的效果,钢板部分的厚度为0.8毫米。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

磁吸开合设计,有转轴,可以像开门一样,随时打开,方便修改和加装配件,钢化玻璃上出场两面都有保护膜,撕掉之后效果会更好一些。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

机箱正面的咖色半透明挡板,可拆卸,弧面曲线设计,这个位置内可以安装3枚120mm尺寸RGB风扇,或者2枚140mm风扇,同样兼容360mm冷排。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

机箱背部,出风口可以安装一个12cm的标准风扇或冷排,PCI挡板有7个,扩展能力还是可以的,安装显卡之外,还有预留的空间可以安装独立声卡或者PCIE网卡等等。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

机箱顶部,除了常规的控制按钮之外,还配备2枚USB3.0接口,配备HD Audio耳麦接口,头部是一个出/进风口,带防尘网设计。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

顶部的大面积进/出风口,带磁吸防尘网,兼容2枚120mm/140mm风扇,或者240mm冷排。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

机箱底部的大面积进/出风口,同样带防尘网,可随时拆卸清洗,综上所述,这款机箱的风道设计还是比较合理的。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

机箱背面的设计,预留了好几个孔位捆扎带,走复杂的背线应该没有压力。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

机箱内部各种用于走背线的孔位,其实这个机箱还有黑色的,我选的是白色,但是各种配件却是黑色的,有的人喜欢用白色主板显卡内存之类的,白色可能更配,但是我个人觉得白色机箱与黑色配件没有什么不配的。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

舱内预留2个2.5英寸SATA硬盘位。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

底部预留1个3.5英寸台式机机械硬盘位,支持堆叠,底部的总体空间比较充足,安装完电源和机械硬盘之后,还有足够的空间可以堆电源线。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

开始正式装机了,我选择的是ATX主板,尺寸为 30.5 厘米 x 24.4 厘米,高度刚好是这款机箱支持的最大高度。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

安装内存条、CPU、固态硬盘等配件。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

Tt 挑战者 H3机箱支的CPU风扇限高180mm,跟许多ATX机箱一样,风扇随意选了,没有问题,我买的这款风扇高度是158mm,尺寸已经非常大了。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

所有配件安装完成之后的效果,侧板玻璃可以随时打开,向好友展示你的机箱内部,我个人对光污染不是特别喜欢,这台主机装起来也主要用于精致办公,所以就CPU风扇和主板的败家之眼可以亮,有个灯光就行了,可以看到内部空间依然很充足,对于专业玩家来说,后期再加一个大显卡,前面板上RGB风扇,就更完美了。

高颜值侧透 Thermaltake 挑战者 H3 机箱装机

总体来说,这次装机的感受还是很不错的,TT H3 挑战者机箱颜值担当,整体下来花的钱也不多,甚至比买手机还要便宜,电脑这东西,差不多三五年换一次很正常,所以这台机器也就没有追求那么极致的配置,期待三五年后的下一次装机。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

• 全侧透的线材会暴露的比较明显,所以个人更喜欢半侧透的 [皱眉]