小小销售客串大大摄影师之旅

2018-10-30 18:56:52 5点赞 7收藏 8评论

8月中的长沙,没有知了知了的蝉鸣,只有办公室老式空调的低呜。对于数码行业,特别是受了电商层层围剿的实体,状况堪比寒冬,谁愿意顶着大长沙40度的高温去摄影,于是乎作为想要成为下一个首马的小小技术特别申请要去做一个小小销售的我吹着空调感受着夏乏的召唤小小销售客串大大摄影师之旅

“T,给你介绍个大业务,顺便还能去漂流!”扣X老板从他没开空调的小办公室一手打着电话,一手在招呼着我。

对于某些话,我从来都是只听一半,抽丝剥茧,业务还是有的,其他就呵呵哒。最终还是得不情愿的走进被艾X特风扇热风覆盖的小办公室。“这合同都谈好了,你去整理下,算你的业务,省的老是在打瞌睡。”BOSS甩过一张再生纸,上写着X280*4,一天300....大致扫完,租赁!明白了,转身要去打印,“等等,你收拾下,去几天永顺出差,让你放几天假,漂流!”老板一副便宜了我的样子。我心里咯噔,没表露,等着老板把那副得意劲过去的后面的话,“你和H明天出发,跟对方联系,去做摄影老师,我话可是吹出去了,你们是广电拍摄过XX去哪的老师傅,到了别丢我的脸啊!...”

他的话没说话,我一口老血没吐出来小小销售客串大大摄影师之旅 ,什么,去拍摄,我现在除了知道怎么开机和装个电池,怎么开始拍摄都不知道哪个键,“BOSS,我从来没用过摄像机啊,不会啊!。。”

“就是知道你不会才让你去的,正好学习下,我这里有个速成的法宝,到时候你记牢,拍摄就没问题”我的话没说完就被BOSS不耐的打断。

“赶紧去吧,给你这么大业务,你这个月还没开张的吧,你在喝别的业务的血你知道么,还不抓着这次机会熟悉下产品。还能旅游,好事都给你”BOSS低头开始打开另份文件,赶人意思明显。😔,我也知道说什么都没用,独裁者决定的事没人能改变,转身出了热牢笼,只能开始准备。

4台sony X280,几个sony D11无线话筒,灯箱,电池,脚架七里八里整了4个包装,和同事,客户商定了接头方式,一切就绪,没有回头箭!一同事知道了来龙去脉,幸灾乐祸后传了个sony的链接,有摄像机使用短片,说了句,保重!雪中送炭,中国好同事啊小小销售客串大大摄影师之旅

第二天大早,大雨,和同事两个人连拖带拽把几大箱拖到了长途大巴,被告知只剩一张票。一。。。张。。。没办法,H先去永顺把设备送去,我等俩小时后的下趟!车站,车上一路上那几个短片反复看了一遍两遍不知什么时候睡着,7个小时醒来终于到了大永顺 ,客户告知,车拖设备先走了,没车了,天也晚了,要不睡城里,明天反正有拍摄在县城。 我呢,本着敬(kui)业(jiu)精神,坚持要去拍摄地点-永顺老司城景区跟队伍汇合。看着地图上10多公里,想想随便打个摩的就到了。现实是残酷的,听到老司城,就没低于80的报价!宰客啊!县城的淳朴呢,你们的良心呢!好不容易有个师傅顺路,讲价,30!上车,出发!

几分钟就出了县城,开始进入山路,这会才知道我能30喊到车,简直是狗屎运,一路盘山公路,10多公里上上下下,风乱了我的发,跟着摩的师傅聊的喉咙已撕(风大的只能靠吼😄),伴随着耳鸣和晕车的阵痛,终于到了景区大门。

途中的景点,万马归朝,从这看山好像都一般高,像一匹匹骏马途中的景点,万马归朝,从这看山好像都一般高,像一匹匹骏马

景区大门,进去还要走段路,才算进入景区景区大门,进去还要走段路,才算进入景区

真正进入景区,现代化代步工具就没了作用,下了良心大哥的摩托车,唠几句感谢,梳理下超级赛亚人的发型,跟同事H联系上,问好了路,追赶大部队去了。

这个得水同学是进入景区重劳力这个得水同学是进入景区重劳力

一段石桥通幽径一段石桥通幽径

沿途石子路和老建筑沿途石子路和老建筑

木板桥木板桥

发现火腿肠单摄同样很给力发现火腿肠单摄同样很给力

风景优美,空气清新,历史气息浓厚,这旅游。。啊呸,这工作环境确实我让满意,由于我是来工作的,众多景点和风景我就不一一上图啦,有意的同学欢迎来永顺老司城!

BBDWQ,这次是一个跟当地宣传部合作的公益项目,让一线城市的宝宝走出城市,交朋友,见世面,表现自己,同时让我们老司城跟大家也打个招呼。客户团队3女4男,外加3个萌宝和家人一行人。哦哦,我和H哥外援。真人秀也,6个男工作人员就是6个机位,两女统管生活带娃,一女领导,除了我和H,90后团队,是不是比想象中动辄几百人的剧组简单太多小小销售客串大大摄影师之旅

感受下萌宝宝感受下萌宝宝

当晚,剧组需要,提前拍摄点宝宝在景区的一些生活花絮,这么大点的宝宝不得了,各个身怀技能,还能不怯场,落落大方,点个赞。回头看我,我是摄像啊,车上看了俩小时摄像机教学视频,开了机完全没有头绪,偷偷拉上H,赶紧打上自动,其他要调的调好,端稳机子,上战场!

Sony X280就是我的武器,接触行业这么久,高清手持机的一哥Sony X280就是我的武器,接触行业这么久,高清手持机的一哥

中间的FULL AUTO打开,右边的话筒设置那搞好,你也可以广电500的摄影中间的FULL AUTO打开,右边的话筒设置那搞好,你也可以广电500的摄影

晚上宁静的山村下了一场阵雨,我们也算剧组成员参加了碰头会,分配了任务,一固定主机,一远景,两侧翼,两特写,由于还有一台精灵,有AOPA证的我当仁不让,拿下无人机位,兼拿一侧翼。领队也说了大概的一个拍摄线路,谈了这次的理念等等等。散会,住进半山的民宿!

90后团队开会也是很有气场90后团队开会也是很有气场

宁静雨夜宁静雨夜

半山的民宿,一个字,潮!半山的民宿,一个字,潮!

正式拍摄第一天,湘西开门酒,开机仪式,流水席!

湘西保留节目湘西保留节目

开机仪式,呀,还是不小心暴露了,我一直觉得名字取错了开机仪式,呀,还是不小心暴露了,我一直觉得名字取错了

节目结束后,开餐!节目结束后,开餐!

下午和永顺留守子弟学校,全封闭教育,平日里缺少父母的疼爱,还是挺让人心疼的!

全日制寄宿小学,也许小伙伴朝夕相对能补充那份爱全日制寄宿小学,也许小伙伴朝夕相对能补充那份爱

深圳和永顺的孩子一起在T台上,每个女孩子都是最美的天使深圳和永顺的孩子一起在T台上,每个女孩子都是最美的天使

拍摄间歇,抓紧时间休息拍摄间歇,抓紧时间休息

1934年12月10日,中共湘鄂川黔省委,省革命委员会,省军区由大庸(今天的张家界)迁来此地,并在这里建立红色根据地。1935年11月19日,任弼时,贺龙,关向应,肖克,王震等老一辈革命家,从这里出发参加长征走向胜利。因此此地有人说是”江南延安”。这就是我们的第二天,萌宝穿上军装,吃上红军饭,接受爱国红色教育!

小小销售客串大大摄影师之旅

全家福全家福

第三天,作为外援的最后天,篝火晚会!摆手舞反映土家人的生产生活。如狩猎舞表现狩猎活动和摹拟禽兽活动姿态。包括“赶猴子”、“拖野鸡尾巴”、“犀牛望月”、“磨鹰闪翅”、“跳蛤蟆”等十多个动作。列中国第一批国家级非物质文化遗产。

全民摆手舞,可惜一直在跟拍,忘记照两张了全民摆手舞,可惜一直在跟拍,忘记照两张了

三天的拍摄任务,我和H顺利完成,作为一个混子。。。哦,摄像大哥,累,热,苦!大家的努力有目共睹,作为参与的一份子,我还是挺自豪的,过程的苦闷,心情的愉悦,痛并快乐着,很高兴有着这么一段回忆。