可能是全网唯一的上手体验:2.5K入手载人电动行李箱,究竟值不值?

2019-11-19 13:40:23 12点赞 17收藏 24评论

作为一个经常出差的人,可以说每一次出差都是比较辛苦的旅程,因为每一次都是跨越几个省份,机场、高铁站、出租车,这是出差的几大元素。

客观来说,路上真的很累,行李箱里面,电脑、衣服、日用品,再加上一些地方的机场、高铁站特别大,在路上真是很疲惫。考虑这些因素,以前也关注过电动的行李箱,不过一直在观望还没有入手。

双十一,入手Airwheel爱尔威 电动行李箱(以下简称爱尔威行李箱)下面,分享一下这款黑科技产品的使用感受吧!

爱尔威SE3mini电动行李箱骑行电动旅行箱电动登机箱智能拉杆箱男2499元天猫精选去购买

先来几张图片,来看一下爱尔威行李箱的主要外观设计元素吧!

其实,爱尔威行李箱的特别之处,外观上面还是显而易见的。不同于传统的行李箱,爱尔威行李箱提供了常规的伸缩式拉杆之外,还有一个前置的可以用来掌控方向的伸缩式把手,双拉杆(把手)+三轮的设计,外观就非常别致。

另外,整体的颜值很高,银色的设计,让爱尔威行李箱充满了金属质感,显得非常坚固耐用。

另外,我开始还担心,爱尔威的做工如何,作为一个常规的行李箱使用起来如何?

事实来看,担心是多余的,爱尔威行李箱拥有很成熟的工业设计,行李箱的做工非常不错,铝合金的框架,可以承重达到100KG,坚固而轻盈,行李箱的整体重量仅为7.5KG,日常提起来也不费力。

另外,作为一款行李箱产品,爱尔威行李箱的尺寸为20寸,很多人担心能不能带上飞机,答案是肯定的,只需要安检的时候,将内部的锂电池取下即可,完全没有影响。

最后一个外观上面给我比较深刻的印象就是,非常厚实,用料很厚道,既保证了内部空间,也合理的控制了重量和体积,这样无论是外出携带,还是骑行,都没有任何的压力和负担,好评!

OK,看完了外观设计,来说一说,爱尔威行李箱的细节如何吧!

很多人一定会非常纳闷,爱尔威行李箱的骑行究竟如何控制。

实际上,非常简单,完全不需要上手的难度。

在橡胶的防滑把手上面,可以看到两个油门按钮;这两个按钮,右侧为前行,先按下左侧再按下右侧,为倒退。这个细节非常不错,可以保证日常骑行的时候,避免错按倒退(倒退的场景相对较少,也因为人本身的限制,突然倒退可能会有危险)。非常灵敏,按下即可启动行李箱。

另外,为了便于提起来放置,爱尔威行李箱设计了一个柔韧性很不错的提手,可以轻松的将爱尔威行李箱提起来。

可以看到,爱尔威行李箱没有设计座椅;不过,很客观的说,坐上去没啥不舒适的感觉,上面的框架很合理,臀部感觉比较柔软。

背面的拉杆,是完全隐藏式的设计,提拉很顺滑;多颗铆钉,更是让爱尔威行李箱显得很硬朗,细节做工真的不错,很专业。

在爱尔威行李箱的中部位置,有一个黑色的横条区域,上面有着爱尔威的英文logo,同时也是一个LED呼吸灯,比较漂亮。

爱尔威行李箱标配了国际TSA锁,相信很多出国的朋友一定用的上,可以避免暴力拆解,国际通关的时候对方可以使用TSA钥匙开启检查(必要时)。

作为一个带有电动车功能的行李箱,爱尔威行李箱的三个轮子,全部是实心免充气的。这一点,我认为优缺点并存:

优点:可以避免爆胎,更加坚固耐用,不会有繁琐的充气环节。

缺点:减震会更差一些,颠簸一些路面会感觉有点震。

不过,我认为优点多于缺点,终归是偏向更加耐用一些的设计。

作为一个内置了锂电池电源的产品,爱尔威行李箱设计了外置的USB接口,真是贴心的设计,可以通过这个接口,来给手机、平板充电。可惜输出的功率只有5W,偏低。

USB充电口的旁边,是红色的电源按键,如果是使用拖行或者是日常放置行李箱,可以关闭电源。

爱尔威行李箱的内置锂电池,很像是一个大号的充电宝,使用官方的电源充电,2小时就可以充满。电池充满之后,可以放入一个特质的口袋中,接上电源线即可,非常简单。

而爱尔威行李箱内部的26L的超大容积,可以放置非常多的产品,我这次携带了很多产品,可以轻松的放下。

可以看到,侧开的爱尔威行李箱,使用起来真是非常便捷,而且可以放入非常多的产品,日常使用足够了。

而且,无论是外部还是内部,都完全看不到一根走线,很赞!

整体来说,爱尔威行李箱作为一个行李箱+电动车的集合体,我认为并没有简单的将二者结合在一起,而是在外观上面,尽可能的保证了行李箱的特色和使用便捷,同时加入了非常多的科技化的元素,也很实用,不花哨。

然后,来说一说,日常骑行的情况。

实际上,爱尔威行李箱本身的定位就是,在车站、机场等处骑行,让你即便是带着满箱的行李,也不会太过劳累。

而爱尔威行李箱骑行的时候,首先感觉就是很平稳,厚实的轮子,保证了爱尔威行李箱的平衡度,可以像是电动车一样平稳的骑行。

其次,转向灵敏,很灵活。别说大人用来骑行,即便是小孩子上手,也可以快速的学会前进、刹车、后退,功能设计简单实用。

最后说一说速度。

其实,速度会受限于使用环境,包括骑行人的体重、内部的物品多少、路面的情况。官方的是8KM/HR,我儿子骑行的时候我感觉速度挺快,自己骑行体重在那,要慢一些,但是我认为真的足够了。

真实非常流畅、顺滑,完全可以媲美电动车。

倒车也是非常快捷,完全没有什么难度,另外,非常平稳。

关于续航,官方的数据是9.2KM;我依然是认为,和环境的关联太大,没办法下结论;但是这个数据,完全可以作为参考,还是非常不错的,日常出行完全不必担心续航的问题,何况充电速度非常快。

整体来说,我认为爱尔威行李箱,无论是外观、骑行,还是外部的做工,都非常不错。

不过,有些缺点因为拍摄不好表现,我没有拍出来。我将内衬的布料打开,内部的走线、线路有很多是胶带在明处固定,可能是便于一旦除了故障检查和维修;不过,如果是有专门的包裹,让内部的线路更加隐藏,铺设的更加隐蔽,我认为会更好。

瑕不掩瑜,我认为,爱尔威行李箱是一款非常棒的产品,值得拥有!

Airwheel爱尔威电动伸缩行李箱可骑行登机箱小型代步旅行箱智能儿童箱可坐 20英寸青春版-银

Airwheel电动行李箱骑行登机拉杆箱伸缩载人代步旅行箱可坐20英寸男女儿童 伸缩豪华版-黑色

Airwheel 爱尔威 电动车

Airwheel 爱尔威 电动车

爱尔威SE3S 智能骑行电动登机行李箱SE3miniT 20寸旅行箱拉杆箱

Airwheel 爱尔威 电动行李箱小型可骑行拉杆登机箱铝框可坐旅行箱男女儿童箱 24英寸SE3T—智慧黑

Airwheel 爱尔威 电动拉杆箱 SE3mini 青春版

爱尔威Airwheel 儿童拉杆箱电动骑行行李箱可坐可骑学生登机箱男女旅行箱SQ3 象牙白—神童版

电动行李箱铝框20英寸

电动行李箱铝框20英寸

Airwheel 爱尔威 智能代步拉杆箱

Airwheel 爱尔威 智能代步拉杆箱

Airwheel 爱尔威 智能行李箱 银色

Airwheel 爱尔威 智能行李箱 银色

Airwheel 爱尔威 智能跟随登机行李箱 银灰色

Airwheel 爱尔威 智能跟随登机行李箱 银灰色

Airwheel 爱尔威 SE3S 豪华电动遥控版行李箱男女骑行代步旅行箱学生登机箱

Airwheel 爱尔威 SE3 智能骑行行李箱电动旅行箱男 载人儿童拉杆箱女 火萃岩黑—青春版

Airwheel 爱尔威 电动行李箱可骑行伸缩登机箱智能拉杆箱代步旅行箱20英寸

Airwheel爱尔威SR5/6智能行李箱自动跟随旅行箱 电动行李箱登机箱拉杆箱 SR5银色智慧版

Airwheel 爱尔威 SR5 智能电动旅行箱

Airwheel 爱尔威 SR5 智能电动旅行箱