小米冲牙器众筹开箱简评

2020-01-08 17:20:34 5点赞 4收藏 14评论

不知道有多少成年人和我一样饱受各种牙齿问题的折磨,从几年前牙医建议使用牙线开始,这个问题就舒缓了许多,最大的改变是口气清新了,和以前那种不时能够感受自己口腔异味不同,嘴里没有发酵的食物的残余真是让人神清气爽;其次就是很久没有坏牙引起的疼痛了,这一点真的是如释重负,牙痛起来有多想死,痛过的人都懂。

前两天有一颗补的牙坏掉了,医生建议重新补牙前,先做根管治疗。

我后来才知道根管治疗是个什么东西,简单说来就是打开牙冠,拿一根搅屎棍伸到牙髓里一通乱搅,把所有的牙神经全部搅死。那么这个杀死神经的过程有多痛呢,这么说吧,我在躺椅上紧闭双眼,绷紧全身,双手死死掐着自己的大腿,张大了嘴却只能发出咕噜咕噜的声音,大冬天的,冷汗湿了一身,下床的时候感觉人都虚脱了,地狱啊,我想,地狱大概也就是这样了吧。

从那以后,我再也不敢对牙齿问题有任何忽视。

关于牙线的使用,我一直用的是海象,线很细,也足够坚韧,关键是便宜大碗,20块用半年没问题,但是牙线一直有个问题,就是总需要卡到牙缝里面去,一不小心就用力过猛,经常造成牙龈出血。

这时候水牙线走进了我的视野,各个品牌都看了一下,最终作罢的,一是比起普通牙线来说高昂的价格,二十对于其清洁能力的怀疑。此后一直不太关注此物,直到19年低,在张大妈上看到小米推出了冲牙器的众筹。

立马下单,这就是Miboy的觉悟。然后我就把这件事儿给忘记了,忘记了……直到短信通知发货,我才想起来,我还众筹了一个洗牙器啊。

拆箱快乐,特别是你都忘记了还买了这样一个东西,快乐就翻倍了。

小米冲牙器众筹开箱简评

我一直搞不懂这种塑料薄膜的包装是怎么肥事,每次拿到都无从下手,根本不知道从哪里拆才行,撕又撕不动,折腾半天皱纹都没有一个,能不能像杜杜那样设计一个快撕的小胶条啊。

小米冲牙器众筹开箱简评

好不容易打开了,里面躺着本体,配色和造型一如既往的小米风格,虽然是新出厂的产品,没有一丝异味,毕竟是要进嘴的东西,当然要安全无毒啊。

小米冲牙器众筹开箱简评

下层放着喷嘴、充电线和说明书,喷嘴一共四个,充电线Type-C接口好评。

小米冲牙器众筹开箱简评

又是这种包装,拆得我心浮气躁。里面四个喷嘴分别是普通喷嘴、舌苔清洗喷嘴、正畸喷嘴、牙周袋喷嘴,前两个顾名思义,正畸应该是带牙套时使用的,牙周袋喷嘴是什么?

小米冲牙器众筹开箱简评

取下普通喷嘴,咔哒一声装好了,感觉很棒棒。

小米冲牙器众筹开箱简评

水箱的接水口有点扣不紧的感觉,不知道使用时间长了会不会出问题,关键这个位置位于水箱底部,一旦漏水就会悲剧。

小米冲牙器众筹开箱简评

收到货的时候刚好吃完午饭,赶紧装水试试去。因为牙齿极度敏感,大冬天的不敢直接用冷水,于是先接了点热水,然后水龙头接了冷水,试了下水温,差不多。摇了摇,一点也不漏,质量还可以,不愧我米杂货铺出品。

小米冲牙器众筹开箱简评

然后我就去卫生间测试了……

小米冲牙器众筹开箱简评

一按开关,立马噗嗤噗嗤的喷起水来,吓了我一大跳,这还是最低档?水流喷了至少两米远,我有点害怕,不过还是强行塞到嘴里,瞬间牙齿牙龈都被喷到丧失知觉,我咧着嘴,试着移动了一下机器,立马水流四溅,喷的整个卫生间地上,墙上,镜子上到处都是水珠,我狼狈不堪,不过事已至此,只能闭着眼睛继续喷下去,直到水箱里的水全部喷完,我才睁开眼,乖乖,公司卫生间四面墙上到处挂着水珠不会都是我干的吧!

我赶紧逃了。

我觉得我可能还没get到它的正确用法,因此目前还没体会到爽感,以及,清洁能力是否能和普通牙线一样尚待使用后持续观测,但就目前冲洗的这一次来看,牙齿比我吃完午饭随便漱漱口干净了很多,应该会成为又一个长期使用的清洁用具了。

MI 小米 冲牙器

MI 小米 冲牙器

Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

SOOCAS 素士 W3 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器

Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器

Panasonic 松下 EW1211A 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EW1211A 便携式冲牙器

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机 非电动牙刷 家用便携手持式 小蛮腰系列WP-560EC

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷冲牙器 口腔护理套装 黑色款 HX8471/03

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式设计 5002 白

京选 WP 109冲牙器 标配5个喷管

京选 WP 109冲牙器 标配5个喷管

waterpik 洁碧 WP-562EC 便携手持式冲牙器 爵士黑

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷冲牙器 口腔护理套装 粉色款 HX8491/02

waterpik 洁碧 WP-563EC 便携式 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-563EC 便携式 冲牙器